メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ“ダーククロムベンチャー”(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
夜勤の夜食、量多すぎて午後がしんどい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:VS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 試乗
●今の軽自動車市場を作った立役車 いま日本で最も売れている車種は軽自動車、それも全高1700mmを超える様なスーパーハイトワゴンと呼ばれるボディタイプだ。 今の売り上げトップはN-BOX(ホンダ)、他にもスペーシア(スズキ)、ルークス(日産)、ekスペース(三菱)などがあるが、その源流は2003年にダイハツが発売したタントである。 初代タントは大きな車と小さな軽、2台を所有しなくても、一家に一台のメインカーとして家族のあらゆる生活シーンで活躍できる新しいジャンルの軽を提案した。 タント発売から遡ること10年前の1993年、スズキは人をアップライトに座らせて背高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
車両価格の安さ及び省燃費を主軸として開発されただけあり、都市近郊での通勤の足としては大満足しています。ただ、休日に温泉行脚の相棒として山岳路に向かうと足回りのコストダウンと軽量化のための剛性不足を痛感します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
N-oneのATに乗っていますが、今年70歳の自分へのご褒美と云う事で2月に増車しました。 30年振りにMTに乗りたかったのと、オープンカーへのあこがれ。一度はオープンカーに乗りたかった夢が叶いました。 見ても満足、乗っても満足。非常に愉しい車で、買って良かったです。いつまで乗れるか分かりませんが、大事に乗っていこうと思います。もっと早く買えば良かったと後悔しています。 買うのを迷っていたら、是非購入してください。愉しい車ですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:- 2023年式 乗車形式: 仕事用
納車してすぐなので、まだ書けません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:Premium X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 仕事用
欲しくて買った車なのでもちろん満足してます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ R_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有
家族お出掛けも楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
好きな人は限られるけど、本当に楽しいクルマです。 カプチーノと比べると、あくまで乗用車ベースというところもチラホラありますが、このサイズでこう作ればFRでもFFでも関係無く楽しいという事かな。 パワステ、キーレスがあるあたり、カプチーノよりは現代的(笑) [ 続きを見る ]