メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム
グレード:カスタム(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
街乗り、普段使いには十分な性能です。 前後にスタビライザーを追加した結果、コーナリング性能がUPし、峠道でもそこそこ楽しめます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
55,000km/18年 特にトラブルもなく、満足。 ショック周りを全て交換したら、新車時の乗り心地が、蘇った感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式 乗車形式: 試乗
ハイブリッドの試乗後、ガソリン車とエンジン音を比較するため、ガソリン車にも試乗しました ガソリン車は走り始めからエンジンがかかっているので、EV走行からのエンジン始動という状況にないため、さほど変わらんかなという感じ ただし、ハイブリッドはゆっくりEV走行する際の静けさ、40~50㎞/hでの巡行でエンジンが停止してEV走行になった際の静けさは、とても魅力的に感じましたが、少し強めにアクセルを踏み込んだ際のエンジンの回転数のアップは、少し興覚めしてしまいます シリーズハイブリッドには初めて乗車したのですが、トヨタなどではエンジンがかかった際にあまり違和感がないだけに、「おっ!エンジン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
☆4です。 乗った印象はタイトルの通り、「パワーの無いe-POWER」です。 けれど、決して酷評している訳では無く、日常生活には「これで十分」なのです(`・ω・´) 日産車と違い、モーター出力が絞られている為、押し出す力の奥行きを感じる事は出来ませんでしたが、買い物車や足車としては十分に機能を果たしてくれると思います。 今後のダイハツの躍進への期待と、こんな事されたら日産はたまったもんじゃ無いなという感想を抱かせる…そんな車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー7
グレード:X(MT_1.3) 2002年式 乗車形式: マイカー
ちょっとした釣りとか、二人での車中泊しながらの旅行、荷運びにはちょうど良いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
素晴らし過ぎて、代替が思い浮かびません。 次はどうしようかと・・・ Daihatsuさん、ソニカ2を出してくれないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
グレード:クラシック_Sエディション(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
ひとことで全てにおいてちょうどいい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
グレード:X HEV(1.2) 2021年式 乗車形式: 試乗
S-PDLはe-POWERと違って停車まではいかないけど、十分な減速が得られるので慣れると非常に安定した操舵感が得られる。 思ったほど静かではないけど燃費の良いコンパクトSUV。 [ 続きを見る ]