メーカー・モデル: ダイハツ リーザ
大学の友人(女性)が購入して乗っていました。 私も何度か運転したのですが、2速までしかないATに衝撃を受けました。 (当時はダイハツ ミラなど軽自動車の他車種も2ATが主流だったようです) ギアがローとハイの2つしかないので、当時ゲーセンにあった「ファイナルラップ(ナムコ)かよ!」と言っていたのを覚えています。 40km/hくらいまで1速のままで、ギア壊れてるの!?と思ったけど、そういうものらしいですね。 オーナーの友人は、女性らしからぬワイルドな運転で、ローギアでブン回しておりました。 ノンターボの3気筒OHCエンジン(最大出力32ps(24kW)/6000rpm)なの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムX“スタイルセレクション”(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: その他
この手の軽自動車は強度が弱いのか、普通に乗っていても車が捻れるのが分かります。その対策の為、下回りを固めて改善しつつ、乗り心地もノーマル並に乗れる様にしたら、快適になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
街乗りならこれで良い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:D(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー
11年40万キロ走行したが、大きなトラブルも無く、燃費も良い。 走りも、軽自動車にしてはいい方だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
利便性を無視できれば、気軽にオープンカーを楽しめることができ、運転が楽しくなる車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:ターボX(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
自分の仕様は、皆さんの参考にはならないと思うので…😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキー
グレード:プレミアムG(CVT_1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
コンパクトですが、夫婦で乗るのにはちょうどいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミゼットII
グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー
内外装、走行性能、今の車にはない面白さが沢山詰まったクルマ、それ故に不便なことも沢山あるけどメリットのことを考えればそんなことどうでも良くなる不思議な車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
S660と比べて日常性が高いこちらをセレクトしました。トランクの積載量は意外と多く、大きめのキャリーバッグも2つ入ります。乗り心地はスポーティーですが、コンフォートなものと二択のラインナップになればうれしいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
家族の意見はムーブキャンバスでした。確かに乗り心地良く広いのですが、私がキャンバス乗って似合うかというと、似合いません。無理言ってタフトにしました。 タフトは見て乗ってカスタムして楽しいクルマです。 大きなクロカン車は買えないけどスケールダウンしたハマーなどイメージした車に仕上げたいです。 [ 続きを見る ]