メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:- 2020年式 乗車形式: 家族所有
ムーブラテから乗り換えで、室内スペースとスライドドアの車が欲しくて購入しました。 スーパーハイトワゴンの3車種(タント、Nボ、スペーシア)で試乗&見積もりしましたがやっぱり高いですね(>_<)一昔前の軽の感覚で軽自動車なら100万でかえるでしょ?って思ってましたが大きな間違いでした笑 Nボの方が人気があるようですが子育て世代をターゲットにしていてそこの層には1番よい車だと思います。 価格が高いですがやはり使い勝手が良いので買ってよかったなと思っています☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“ハイパーSA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
農地や河原に降りても平気。 20年乗る気で新車買ったんだけど4年で9万k近く乗ってるので予定の半分でおしまいになりそーです笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ X“SA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
悪路でもけっこう走ります! FF車だけど雪道運転も気をつければ 大丈夫ですよ〜! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(コラムAT) 2000年式 乗車形式: マイカー
[ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
基本一人か友人一人を乗せてのドライブしかしないので力不足を感じることはないし燃費も文句無しです。後部座席を倒せば積載性も十分だし個人的にはおすすめな一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
70歳を超えた母親の車で、初代からの乗り換えです。納車後、交通安全祈願のために宗像大社までの約80kmを運転しました。 違和感の少ない素直なCVTに、必要最低限のエンジンパワー。先代より充実した安全装備と快適装備。そして圧倒的な実燃費。 2人乗りにも関わらず、下道と都市高速半々の割合で31.8km/Lを記録しました。(燃費計) 静粛性の向上は感じませんでしたが、買い物などの足車として、コスパは最強だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
グレード:RS(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
通勤、キャンプ、車中泊で使うので私には不満はありませんが、 メインでの購入を考えてる方は注意が必要です! パワースライドドアは装備されてますが、窓の開き方が微妙です。 貨物なので後に人を快適に乗せるように 造られてません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:R(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
軽のCVTなので経済性と取り回しがが良く、ターボ・スタビライザー付きなので走りは普通車並みで静かでロールも少なく家族3人が乗れて、なおかつ機械式駐車場に入るクルマのソニカは我が家にぴったりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
過酷な使い方にもなんとか耐えてくれました [ 続きを見る ]