メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:1.6Tエクスクルーシブ(RHD_EGS_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
かたちが独特なので、個性があってとても気に入ってます。GOODです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS4
グレード:シック_RHD(EGS_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
購入して1年3ヶ月、走行距離13000km。不満点は試乗時にわかっておりましたが、このヘンテコリンな車を普通の車に乗っているかのように乗りこなしてやると思い購入した次第です。性格は悪いがスタイル抜群の美人に惹かれるのと似ているのかも。 乗り手を選ぶ車ですが、慣れれば静かで普通の車です。個性のある車に乗りたい方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
グレード:1.6VTS_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
苦労して探してようやく見つかった車なので大変満足しています。大切に乗り続けていきたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア ブレーク
グレード:ブレークリミテッド・エディション_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
細かい樹脂部品等は時々壊れますが致命的な故障はなし。スタイル、乗り心地等大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C6
グレード:ラウンジパッケージ_RHD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
運転して疲れない車では、過去一番です。セルスタートの音とか、トランクの閉める音とかは、工夫が必要と思いますし、ちゃちなインテリアも不満です。操作性の悪いダッシュボードはほとんど使用しませんが、横顔の美しさに惚れて買ってしまいました。この車は実用には目立ちすぎ、アクセサリーと思うのが妥当でしょう、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
グレード:VTS_LHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
良い車だと思います。何年か前はWRCで活躍していた車ですから! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS4
グレード:シック パックペルソ_RHD(EGS_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満な点はありますが、それは今後変えればいいことであって。他はないっすね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン BX
もう味わえないフィーリング? シトロエンBX。もうサスガに街中では見掛けなくなりましたね。 今でこそシトロエンの日本法人がありますが、当時はインポーターがコロコロと 替わっていた時代。バブルの頃だったのに、不安定な販売チャンネルだった事が 悔やまれる。思えば人生で一度だけドライヴする機会があったのですが、今でも 忘れる事が出来ない乗り心地でした。 そんなシトロエンBXの事を、当時を思い出しながら書き込んでみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン
グレード:- 乗車形式: 試乗
日本では理解を得られないだろう 試乗での感想です。ですから、所有した人でしか本当の良さが解らないのかも知れませんので、シトロエンユーザーの方は気に障ったらご容赦ください。 私も車好き(輸入車歴もそれなりにあり、現在メルセデス所有)の端くれですが、C5では魔法の絨毯の進化を感じませんでした。昔、BXに初めて乗った時の方が感動しました。 確かに「独特の乗り心地ではあるが、突出したものではない。足回り以外は平均以下。」が私の結論です。 平均的日本人を自負する私は、ハイドロで無くてもDS5の方が魅力的だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS4
グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
総じて、大変気に入っています。特にエクステリアは街の視線を集めるに十分。SUVとクーペが好きな私にとってはエクスタシーを感じるデザインです。 その他の性能にも疑問はありません。気になる点は、改善されれば完璧でしょうが、多少融通の利かないじゃじゃ馬娘なほうがかわいくもあり。 シトロエンが電子部品を好きなのがよくわかります。 でも、そこは電子にしなくても?的なところは散見されますが、これもご愛嬌(ウインカーの警告音の選択肢は、なんだコレ?が多い)。 なお、燃費はほぼカタログ通りなので、このご時世お世辞にもいいとは言えませんが、DS4に燃費を求めるのは筋違いなんでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
グレード:VTS_LHD(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
重くなってしまった現代のクルマにはない軽さを生かした走りは何よりも換えがたいものだと思います。これからも大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
気ながにまったりと付き合っていきたいと思わせる車です。 夜中の一人ドライブも楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン
ボディのデザインが好き。室内の広さ、ラゲッジの広さと使いよさは下手なワゴン顔負け。オリジナルのハイドラクティ3+はフンワリ感無しだが社外のコンフォートスフィアに換えてフンワリ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:レザーエディション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
色々有りますが満足です、未だ乗っている人がほとんどいないので(約一年乗っていますがまだ、シトロエン自体10台程しか有った事がないので、変わり者の僕にはぴったり [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン クサラ
グレード:VTS_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
評価といっても、まだはっきりしたことは、いえないのですが、いままで乗っていた車よりパワーもあり足周りも固めてあるので、個人的には満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
スポーツシック6MTの感想 2012年夏からスポーツシック(6MT)を使っています。 半年たち、走行8,000km経過したので感想を投稿しました。 このクルマの魅力は外観と内装に漂う「色気」だと思っています。 たかだか全長4メートルの小型車なのに生活臭がほとんどありません。 ルーフとボディの塗り分けはたしかにMINIの影響大ですが ありふれたぽっちゃり型のハッチバック形状ながら、 機能とは関係ない過剰な装飾や複雑なライン、Bピラーの サメヒレ状の処理で何だか得体のしれない存在感があります。 これだけ装飾過多なのにギラギラコテコテ感が感じられないのは まったくもって不思議。クルマを見るたび... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ_RHD(6EGT) 2008年式 乗車形式: マイカー
初のフランス車、恋焦がれて買った車だけに大満足です。乗り潰れるまで乗り続けます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
年二度の長距離ドライブ(片道千キロ)は無給油で走れます。 ハイドロのお陰で疲れません。 車はたぶん次もXantiaでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
乗り心地も大変良くまた、外観も大変気にいっています。ドイツ車を様々のりましたが、末長く乗れる一台になりました。これ以外は考えられません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
純正ナビ装着は失敗でした。 2009年モデルのC5ツアラー2.0からの乗り換えです。私としては4台目のシトロエンで、初の非ハイドロ・シトロエンです。1月26日納車で未だ400Km余りでの感想です。 非ハイドロの選択に一抹の淋しさを覚えましたが、DS5のこだわりデザインに惹かれ、またC5ツアラー2.0の非力さと4ATはそろそろ卒業したく買い替えました。 動力性能、基本装備は、ほぼ満足ですが、後述する純正ナビは、インポーターの販売姿勢を疑い、車全体の評価まで下げてます。これからDS5(3月から同じナビを純正とするDS3も)を購入する方は、その点だけは、熟慮することを強くお勧めします。 ... [ 続きを見る ]