メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
好き嫌いはありますが、私は大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク
車検の代車で2000年式2.0ブレークでしばらく乗ってる印象ですが、乗り心地はさすがですね。ふわふわもしないんだ!なんて思いました。ATとデザイン以外は好きです。 デザインは特にフロントのデザインが感性波長が合わないです(笑) シトロエンハイドロの入門車として安心できる中古車としてはいいと思う。あと安くて広いワゴンが欲しい人にもオススメします。 ATとの相性は??ですが(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:1.6T エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
ものすごく広い車を欲しい人には勧めません。しかし、乗り心地がいい荷物も載るワゴンみたいなもの欲しい人には抜群の選択かも。 AL4のATは個人的に大嫌いなので6EGSを選びましたが、気に入ってます。慣れるまではギクシャクしたりします。しかし慣れると気にならないですよ。 年式は2008年10月登録の2.0エクスクルーシブです、最初に変更してるのに表示が間違ってますので、ご了承ください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
室内が思ったより狭いとか、乗り心地がやや硬いとか、純正ナビが価格の割にイマイチとか、不満に思う点はいくつかあるものの、強烈な個性が乗る人間に元気を与えてくれるように思う。1年以上が経つが、乗り込む際のすこし高揚する気持ちは、多少は色あせたものの、依然としてある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
DS5が26台目です。 280Zやコスモローターリー、M5、カマロ28等、乗って楽しく、個性の強い車が昔は多くあり運転を楽しんでいました。 ここ10年は国産車を乗り継いで来ましたが脱個性というか、200万の車も500万の車も内装が使いまわしだったり エンブレムを見ないと何処のメーカーか判断がつかない程、似た車が街中を走っています。 そんな時代に突如出た異端児DS-5にゾッコンです。 後部座席が狭い、後ろが見えにくい等々、使いにくい点は有りますが、DS5のスタイルが好きであれば辛抱すれば良いだけのこと、それ以上の楽しさを得られる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
デザインは外観、内装ともに大変気に言っております。 街中に停車していると、30歳以上と思われる男性の多くが車をじっくり見ていかれます。 他の車では味わえない独特の雰囲気を持って車でありオンリーワンを感じ取れる良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
デザインも楽しめるシトロエンです。2006年カーデザインオブザイヤー受賞車。 以前ならリスクがあるから人に勧めなかったのですが、中古車で買ったらリスクも少ないですから、試してみたら?と言いましょう。 楽しいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
ATが逝った多走行車を激安で購入し、価格の下がったATを載せ替えました。 広くて快適ないい車です。 社外品のオーディオに付け替えられたら嬉しいのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS4
グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
もっと売れても良い車なのに。 とにかく、1時間近く走っていても同じ車に遭遇する事が無い。 あまりに無いので、知り合いには車だけで所在がばれてしまう・・・欠点? デザイン、走りいずれも大満足な一台です。 日常のメンテナンスにどの程度、国産との差がでるのか未知数ですが、末永く付き合って行きたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン BX
まずは疲れないことが一番の長所だと思いますが、ヨーロッパ大陸で使用される車はすべてそうだと思います。 なぜならバカンスなど長距離旅行が多いと聞きますのでシートの評価については厳しいだろうと思いますし、そこが 悪かったら売れないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
グレード:1.6VTS_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー
とにかく、車の運転というよりも操縦が好き!って人向けの車。運転していて楽しい。 日本車にはない、ネバネバした感じのサスペンションは独特で、さすがシトロエンといったところか。 シトロエンはカーブで曲がりきれないときは横転せず、後輪が外側にすべるようになっているので安心です!って真顔で言っちゃうフランス人の設計思想をひしひしと感じる。 ラグジュアリー性の欠片もないし、エアコンの利きは悪いし、ええ~?ってところが壊れたりもするけど、それも愛嬌。 壊れれば壊れるほど愛着を持って相手をしてあげられるなら、本当に良い相棒になれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
不満な点もありますが、とにかくデザインに一目惚れして購入したので、満足度は非常に高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:スポーツシック エディション ノワール_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
実用性を、捉えると、不便では、ありますが、趣味性として捉えると、いい車です。周囲には、あまり、乗っていないので、注目を浴びます。WRCにフィールドバックしているので、優越感に、浸れます。比較する車は、BMWミニの、クーパーSになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
車にラグジュアリー性や静寂性や経済性を求めるような人種が乗る車ではないということを断言する。 これは、走りを楽しみたい人のための車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
大変満足しております。車検を機に新しいDS3に買い替える予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
運転歴36年、齢55を迎えようとしているわが人生10台目の愛車を選ぶにあたり、自分に優しいクルマとしてシトロエンC3を選択。 おかげで運転が優しくなりました。 2013年7月のフェイスリフト(マイナーチェンジ)と販売ディーラーの店舗閉鎖(統合)の2つが偶然重なり、想定以上の値引きサービスを受け、店舗最後の1台が欲しい色だったので即断即決しました。 欲を言ったら切りがないので、現状は非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:V6 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
極端に大きくなる前の最後のハイドロシトロエン 今後ハイドロ車がどうなるかわからないしBXみたいな中型ハイドロ車は もう2度と出ないと思われるためハイドロ好きならこの車を大切に乗るしか無いですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
日本のメーカーでは企画段階で否定されるようなデザイナーのやりたい放題のクルマ。ここに共感できる人にはお勧めです。デザイン優先のわりには使い勝手は以外によく、乗り味も上質さを感じることができます。 燃費はリッター11キロ(ハイオク)くらいです。今時としては「良い」とはいえませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:- 乗車形式: 試乗
エクステリア、インテリア、乗り心地、動力性能、室内空間、積載量、維持費…。欠点は確かにあります。しかし、それらを吹き飛ばすくらい、良い箇所はたくさんありました。今回の試乗で多くの初体験を感じ、とても良い気持ちでいます。そして支店長の情熱も感じました。 良いか、悪いかは人それぞれの意見がありますが、私は素晴らしく良いと感じました。この車を選ぶ方は完全に趣味の領域だと思いますが、私も趣味に対してお金を惜しまないような車生活を送りたいと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
購入したばかりでまだドライブなどにも行ってないので、 よく分らないのですが最高に気に入っているので100点です◎ [ 続きを見る ]