シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

1,591件中 781~800件
  • シトロエン グランドC4ピカソ 投稿日: 2016年4月17日
    投稿者: じゃばお さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 試乗

デザイン、走行性能、快適性、コストパフォーマンス、いずれの点でも大変素晴らしい一台。 ミニバンを買わざるを得ない状況になった際には、私には今のところ、これしか選択肢がない。しかし「これしか選べない」という消去法ではなく、「これを選ぶ」という積極的選択も十分できる総合力を持っている。 日本車では愛すべきマツダがミニバンの製造をやめると発表したため、ますますこれしかない。 でも、マツダもスカイアクティブ商品群に素晴らしいディーゼルエンジンを開発したのだから、これらをフル装備した、魂動デザインを供えたミニバンを作れば、それこそ日本のクルマ好きのファミリーを独占できると思うのだが・・・... [ 続きを見る ]

• ダウンサイジングです。 投稿日: 2016年4月1日
    投稿者: 23Hide さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:セダクション・レザー_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

子供も大きくなり夫婦2人で乗ることが多くなったので、思い切ってダウンサイジングしました。 小さな高級車がこれからのトレンドになると思います。 [ 続きを見る ]

• タイヤが当たるのでは 投稿日: 2016年3月14日
    投稿者: BLADE 66 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード:V6エクスクルーシブ_LHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: 過去所有

ドイツ・ディーラー(マスケ)から取り寄せ出来れば一番かな。車輛そのものを [ 続きを見る ]

• シトロエン2CV 投稿日: 2016年2月23日
    投稿者: frau さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: その他

<81年頃の2CV6チャールストン・セダン600・インパネ4MT>  バイト先の社員の車(95年の話。今も乗っているのかな?)。空冷フラット2・OHV。2CVと言えばツインエンジンの4WD・サハラが欲しい。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2016年2月22日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:ラウンジパッケージ_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: 試乗

もう何度目かの思い出しレビュー。 実際のオーナーの方からすれば私の体験は足元にも及ばないでしょうがw 私はこのとき、たまたま高速試乗できる機会をいただきました。 乗ったのは3.0ガソリン・ATでした。通常の日本モデル。 シトロエンが誇る最上級モデル。いわゆる「ビッグシトロエン」。 眺めてみるとやっぱりでかい。全長4910mm、全幅1860mm、 アルファードと似たようなサイズ。一応セダンなのに。 これだけで所有者が篩にかけられるという…。 ロングノーズロングデッキ、ショートテイルのシトロエン方程式。 つまりホイールベースが長く鼻先も長い。 並みの駐車場では収まりま... [ 続きを見る ]

• C5 1年近く乗ってみて。 投稿日: 2016年2月20日
    投稿者: ミルゾー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー セダクション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーとは異なる意味で,運転が楽しくなります。 個性がたくさん詰まったクルマですね。 [ 続きを見る ]

• 好きな人だけ乗る車 投稿日: 2016年1月31日
    投稿者: yamamotoma さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:エクスクルーシブ_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

エクステリアは好みによるし「カッコイイ」部類ではないけど、実車を見るとお洒落さは高いと思う。 ただ、スペック面ではPOLO・MINI・デミオ等のライバルを上回るところがゼニスウィンドぐらいなので、本当に好きな人だけ買う車。 モデルチェンジしたらC4みたいに路線変えるだろうし、自分はこのモデルにして良かった。 [ 続きを見る ]

• グラピカを9年飼ってみて(クルマレビュー) 投稿日: 2015年12月11日
    投稿者: C4-nonta さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

家族も自分も幸せになれるクルマ。湿度感のある乗り味、最新テクノ満載、広くて明るい室内。家族揃ってお出掛けしたくなります(*^_^*)  9年経過時まで、それなりに不具合は発生していますが、安全性や走行に支障のある故障はなし。  販売台数が増加傾向のシトロですが、すれ違うのはまだまだ稀、というのも個人的には満足度をあげるポイント。  ただし、今後は、シトロの信頼性向上と、自己主張に寛容な時代への移行に伴って、個性的なシトロ仲間は増殖して行くのでは…(o^^o) [ 続きを見る ]

• このエンジンは当たり! 投稿日: 2015年12月2日
    投稿者: うまだす さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:セダクション_RHD(EAT_1.2) 2015年式 乗車形式: 仕事用

総じて満足です。走りはいい意味で裏切られました。高速も、1.2Lとは思えない走りで、キビキビ走れます。初代C4でエンジンストールした経験があり、アイドリングストップは全然慣れません。 [ 続きを見る ]

• 3000Kレビュー 投稿日: 2015年11月21日
    投稿者: くり3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

車で移動することが楽しくなる 視界は広く開放感がある この開放感だけでもこの車を選択する価値がある 一方、車に守られている安心感も大きく、この開放感と安心感のバランスが絶妙 まったりゆったりリラックスしながら運転できる 広い視界、エンジンフィール、ハンドリング、サスペンションなど全てリラックスして移動するために調整されている リビングルームで寛ぎながら移動する感じです 助手席にはムートンのスリッパを用意しました 本当にそのくらいの寛ぎ感ですね 家族全員が楽しみながら移動するためのツールです 故障等を心配される方もいますが、欧州のレポートでは日本車と同等の評価、ドイツ車... [ 続きを見る ]

• 趣味の車として最高にお買い得。 投稿日: 2015年11月2日
    投稿者: c4vtr さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:ホワイトメロディ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

趣味の車としては最高にお買い得です。子供じみたわくわく感が堪りません。 追記・やっと一万キロを超えて絶好調。1年半乗ってみて改めて美しいと思いました...特に屋外でちょっと離れて見る後ろ姿、尋常じゃないです。ほかの車両には出会ったことがないので走っている姿は見たことがないですが...超お買い得。 [ 続きを見る ]

• 比類なきツアラー 投稿日: 2015年10月18日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有

愛車紹介に書いてましたが、レビューをいくつか書いてるのに、 これはまだ書いてませんでしたので改めてレビューとして書いてみました。 私の乗っていたのは電子制御なしハイドロニューマチック最後のモデルであるXANTIAでした。 4年ほど乗って2.7万km>約12万km以上走破はこの車だからこそです。 本当に疲れを知らず乗れるので、休憩なしでどこでもいけます。 道が良かろうが悪かろうが常にゆったりした快適な乗り心地なので、 どこでも、どんな道でも、どれだけの距離でも関係なく行く気になります。 私の場合一度整備しても、全部がっつりレストアする金もないので、 しこりを残したような... [ 続きを見る ]

• 最高 投稿日: 2015年10月5日
    投稿者: クラリス さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: マイカー

興味がある方は是非試してみる事をお勧めします。 私にとっては最高の車です。 正にファンツードライフ♪ [ 続きを見る ]

• New C4 試乗 投稿日: 2015年9月24日
    投稿者: CcCcC さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:セダクション アップグレードパッケージ_RHD(EAT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

んー、同じ5人乗りなら、ピカソのほうが良いかなと思ってしまいました。 [ 続きを見る ]

• C6所有して歴代ビッグシトロエンとの比較を含めての印象 投稿日: 2015年9月17日
    投稿者: Abuku4 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:ラウンジパッケージ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

高速道での快適な乗り心地とフラット無比な安定性は他に類をみない。広くて明るい室内のデザインは前輪駆動のシトロエンの特質を活かしている。 歴代のビッグシトロエンの伝統に恥じないユニークなデザイン、大きなサイズにもかかわらず某ドイツ車のような威圧感を全く感じさせない優雅なデザイン、家族も含めて周りの全員が褒めてくれた初めてのシトロエン。 走行性能、動力性能はそれなりだが、スムースなエンジンとATミッションの組み合わせで快適無比。また高速でも静粛なエンジンと風切り音の中での圧倒的な高速直進性は感動的ですらある。ただ、ボディ剛性は高くないし、フロントサスの脆弱性が気になる。ビッグシトロエン史... [ 続きを見る ]

• ぬれてもピカソ 投稿日: 2015年9月2日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

「CITROËN C4 PICASSO 1 DAY OWNER 特別体験キャンペーン」 に応募し、お借りして約150kmほど走ってきました。 出来は価格相応だと思います。 お世辞にも安いとは思えないですが、だからと言ってバカ高いとも思わない。 各部分が300万円半ば相応の洒落た造りです。 新車では抵抗がありますが、数年落ちの中古で狙えるタマが出てきたら欲しいと思える1台です。 [ 続きを見る ]

• 1日ご縁でお借りしました(^O^) 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: @勝之進 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: 試乗

実は本気で購入を考えたゆういつの輸入車。。。 DS5 Faubourg Addict ♪ 試乗車はシックですが、デザイン的からの先入観で 惚れちゃったら最後・・・ 他の車が全て「単なる車」に見えてしまいそうな程、 独創的なデザインはメーカーの拘りが詰まった 1台だと思います。 シトロエンオーナー様からの定評ある乗り心地は私には その車乗った事のない現状なので分かりませんが、 それでも私個人的からの観点では、あのサイズ からしても非常に安定した乗り心地は良かったです。 (実はアライメント狂ってた車輛なのでハンドリングは残念でしたがwww) [ 続きを見る ]

• 1 DAY OWNER 特別体験キャンペーン 投稿日: 2015年8月5日
    投稿者: はみパパ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

国産ミニバンとさほど変わらない価格でこの個性的な車が入手できるのはすばらしいです。 [ 続きを見る ]

• 1年10ヶ月乗って思うこと 投稿日: 2015年8月5日
    投稿者: butchboo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

故障は多いですが ディーラーの対応が素早く丁寧ですので嫌な思いはしておりません。 シートの座り心地は最高です。 見た目等のデザインも人目を引きます。 [ 続きを見る ]

• 35 ps・35 Nmの差~シトロエン DS3 Sport Chic 投稿日: 2015年7月19日
    投稿者: R.P.M さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: 試乗

おすすめ度 ★★ 時代遅れを感じさせるターボのセッティング。 でもそれも個性で割と好きと思わせるところがフランス車の良い所。 [ 続きを見る ]