シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

1,592件中 721~740件
  • 3ヶ月経過レビュー 投稿日: 2017年9月2日
    投稿者: asukichi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

・遠出したくなる車 ・乗れば乗るほど馴染んでくれるので(ハンドルのスイッチ類や、車両感覚)、愛着が沸く ・中古で130万程で購入したので、燃費などやや不満があるものの、全体に満足。 [ 続きを見る ]

• カクタス デザインはいいね 投稿日: 2017年8月28日
    投稿者: EV-DAISUKI さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入金額が安いので、コスパ良し [ 続きを見る ]

• 家族旅行 投稿日: 2017年8月17日
    投稿者: あんずひろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン クサラピカソ

グレード:- 乗車形式: マイカー

とても、穏やかな気分にさせてくれる車。 [ 続きを見る ]

• 今買える普通の欧州のディーゼル車 投稿日: 2017年8月16日
    投稿者: harinashi(はりなし) さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

ディーゼル好きでファミリーカーなら有力な選択肢。いままでなかなか日本に正規で来なかった「普通の欧州のディーセル車」がここにある。旗色悪いディーゼルがいつまで輸入できるかわからないから「いま」ですね。 また、うちは5人超乗せることほぼないので、あえて5人乗りを選んで正解と思う。だいぶ走行性能違う。どっしり好きならグランドも良い。 イタフラ&ディーゼル好きならかなり満足する良い車。かつシトロエンとはいえ十分に一般化してだれでも違和感なく乗れるだろう。完成度は高い。が、イタフラとディーゼルを除外して良い人からすれば、特に5人乗りは競合も多く積極的に選ぶほどのクルマではないかもしれない。どう... [ 続きを見る ]

• C3試乗記。アバンギャルドな外観と装備。自然な走り。 投稿日: 2017年8月15日
    投稿者: パンダさん幼稚園 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン デビューエディション_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

概ね、期待してた通りの走りで、見た目さえ気に入れば、お勧めできる車。ただ、期待が大きすぎただけに、「これぐらいは走って当然かも」とも思ったり。 [ 続きを見る ]

• 他人にお勧めできるシトロエン 投稿日: 2017年8月11日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

正直、カクタスを買ったことを後悔するんじゃないかと思ってたんですよ。 けど、今日乗って、カクタス買って正解だったと認識しました。 至極真っ当で、他人にお勧めできる車でした。 よって、私には普通過ぎました(苦笑) [ 続きを見る ]

• フレンチホットハッチに乗りたかったんです。 投稿日: 2017年8月9日
    投稿者: DeeBie さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン サクソ

グレード:1.6VTS_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: 過去所有

個人的にはとても好きで、乗れるものならもう一度、と思います。広くおススメかといわれると、ちょっとねえ。 カスタマイズは、ホイール交換、給油口交換、オーディオ交換ツイータ追加、ABCペダル高さ合わせ、シフトノブ交換、電気系やり直し、程度。 [ 続きを見る ]

• 個性たっぷり 投稿日: 2017年8月1日
    投稿者: は~る♪ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

中々よろしいかと(^^♪ [ 続きを見る ]

• 内覧会で早速乗ってきた! 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: CcCcC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

デザイン・エンジンとも刷新。 特にデザインはツートンも相俟って、かっこかわいい。 走ってたら目立つだろうなぁ〜。 (1つ前のモデル ETG C3と比較してます) [ 続きを見る ]

• 右ハンドル仕様のオマケ感よ… 投稿日: 2017年7月16日
    投稿者: ばるふぁん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ミラーとワイパーを除けば、何一つ文句をつけるところはありません。日本車がいかにユーザーを馬鹿にした作りかがよくわかりました。 [ 続きを見る ]

• ありがとう、ごめんね 投稿日: 2017年7月12日
    投稿者: shakuji さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク

グレード:ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: 過去所有

没個性時代の、いつも眠そうな大型犬のような一台。 [ 続きを見る ]

• なんか憎めないヤツ 投稿日: 2017年7月10日
    投稿者: 石ころころころ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:- 乗車形式: マイカー

不満点が全部個性と受け入れられたら満足度高し シフトチェンジがぎこちないけど、なんか笑ってしまう。 [ 続きを見る ]

• C5情報 投稿日: 2017年7月9日
    投稿者: GTでらっくす さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー

21世紀のシトロエン。ザ 新車!! [ 続きを見る ]

• あら!色が違うけど懐かしい。。 投稿日: 2017年7月9日
    投稿者: RedBeetleTURBO さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン BX

グレード:- 乗車形式: マイカー

エンジンを切ると、オイルサスペンションがオフセットされ、以上に低くて面白かった。。。 [ 続きを見る ]

• 贅沢な乗り心地とハンドリングを提供してくれるハイドロサスペンション 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: springspring@springs さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード:2.0 LE_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

低速でトルクの弱い2LエンジンとAL4オートマの車でも手を加えれば素晴らしくスムーズで気持ちよい走りを見せてくれます。この車を選んだのはハイドロサスの車に乗りたいというのが目的だったためとても満足しています。 [ 続きを見る ]

• C3 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: まっこまっこりーん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_1.6_RHD(センソドライブ_1.6) 2002年式 乗車形式: 過去所有

15万行ったところでミッション逝きました。以上です。 [ 続きを見る ]

• 代車 投稿日: 2017年6月7日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: その他

カクタスの修理中につき代車で半月使いました。 買おうと思っていながら結局買わなかった1.6モデル。 これはこれで味わい深い買いにでしたね(^^) 1.2モデルの軽快感とは異なる、スムーズな感じ、非常に良かったです。 ゼニスウィンドウは...ちょっと手放したことを後悔させられました(笑) [ 続きを見る ]

• 温泉のようなクルマ♪ 投稿日: 2017年6月5日
    投稿者: Parfa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン クサラピカソ

グレード:- 乗車形式: 過去所有

このメーカーのクルマを語る際によく「シトロエンらしさ」というワードが出てきますが、乗ってみてそれをみごとに体現したクルマだと思います。これをきっかけにディープなシトロエンワールドにのめり込む気持ちも分からなく無いなぁ、と思いました。 我が家はライフスタイルの変化でこのクルマを降りましたが、今まで乗ってきたクルマたちの中でもほぼ一番だと思います! [ 続きを見る ]

• シトロエン GRAND C4ピカッソ SHINE BlueHDiに試乗 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: はみパパ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

先進機能満載なので日本車が追い付いてくるのには数年かかるのではないでしょうか。 日本車の高級ミニバンと比べてみると価格的には同等なのでお買い得に思えます。 エンジンに関してはガソリンの1.6リットルターボエンジン車の方が重量が軽いので、キビキビ走って都会で乗るのにいいかと思いました。ディーゼルターボ車は取得税免税でかつ一年目の自動車税が25%割引になるので差額はたったの10万円と聞くと、ガソリン車はハイオクガソリンが必要なのでディーゼルターボがいいかと思ってしまいます。 [ 続きを見る ]

• 初めてのブログ 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: モアイピカソ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:1.6Tエクスクルーシブ(RHD_EGS_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

6人乗る車が必要な時、外観乗り味走り積載性 オシャレ感などフィーリングが1番良く感じた。 [ 続きを見る ]