シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

1,592件中 641~660件
  • 乗れば乗るほ愛着がわくクルマです。 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: よしおよしお さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

制約が厳しいBセグメントでありながらも、「その枠の中で、デザインも走りも、できる限りより良いクルマに仕上げよう」という制作者の心意気を感じます。 [ 続きを見る ]

• 冬仕様 投稿日: 2018年12月29日
    投稿者: かず軍曹 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:1.6T エクスクルーシブ_RHD(EGS_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

まだ、これから。 電気仕掛けが多くて、将来の不安要素しかない。 あばたにエクボかな。好きな車なので、トラブルも込みで楽しみたい。 [ 続きを見る ]

• ふんわり まったり アールヌーヴォー 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: 曲淵甲斐守景漸 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: マイカー

移動中のあらゆる季節感や喧噪の中の「ほっこり感」 [ 続きを見る ]

• 用途が合えば無敵なクルマです 投稿日: 2018年12月12日
    投稿者: dorab さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

クルマの使い方により、このクルマの評価は大きく変わると思います。 (1)乗車人数は1~2名 (2)大荷物を運ぶ事が多い (3)長距離移動(高速主体)が多い (4)他人と同じクルマは嫌 こんな使い方をする方に向いています。 また、 (1)サードシートはともかく、セカンドシートの居住性は重要 (2)異音・振動はとても気になる (3)威張った顔じゃないとヤダ (4)信号グランプリは常勝できないと嫌 (5)1km先のコンビニへもクルマで行く こんな方はどーぞ、アルベルを筆頭とした国産ミニバンを選んでください。 特に2列目シートに関しては、フラットな荷室を重視... [ 続きを見る ]

• ハイブリッド並みの燃費 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: akahachi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック エディション ノワール_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車ですが、アルファ同様国産車と比べてはいけません。 [ 続きを見る ]

• 生涯最高のクルマ。 投稿日: 2018年11月21日
    投稿者: サスライ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C2

グレード:C2_1.6_VTR_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

まあ、、、90点! [ 続きを見る ]

• ハイドロを味わおうよ 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: しふぁ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 2.0_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

各部のアラーム音が国産車と全く異なり毎日異文化に触れている。 乗り心地は非常に良いの一言。 この柔らかい乗り心地に酔ってしまう人や気持ち悪くなってしまう人にはお勧めできない。 ドイツ車的乗り心地が好みの人には勧めない。 [ 続きを見る ]

• 2度目の車検を通しましたので、簡単な感想を 投稿日: 2018年11月8日
    投稿者: tomo_ctren さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS3 カブリオ

グレード:カブリオ スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

できればこれからも乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• 世知辛い時代にこそかわいいクルマを 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: LindaAI-CUE さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3プルリエル

グレード:RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

「かわいいクルマ」…もうこのひとことでいいんじゃないかと思うんですよ。 実のところ幌を全開にする機会って年に一度あるかどうかくらいなのですが、それは「楽しみ方のオプション」なのだ…と思うと、ちょうどいい按配なのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 燃費抜群 投稿日: 2018年11月3日
    投稿者: akahachi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

前車のアルファ147より新しいだけあって、ある面、扱いやすい車に仕上がっています。ただ国産車のように乗りっぱなしではなく、消耗品の予防交換や5000キロごとのオイル交換が必要だと思います。 [ 続きを見る ]

• 初投稿です 投稿日: 2018年10月23日
    投稿者: kemi616 さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

今年の夏に中古で安く手に入れましたが、デザインも可愛く、よく走るので気に入っています。 どんな故障があるのかわかりませんが、所持している間は大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• C3試乗~内外装は好きだが、低速域での乗り味は△~ 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

・お洒落な内外装にひと目惚れしていたが、乗ってみると日常の低速域でのギクシャク感が少々辛かった。 「妻用のセカンドカー」という妄想で乗ってみたが、カングー&トゥインゴのルノー勢の方がユーザーフレンドリーな乗り味で私の好みに合っている。 [ 続きを見る ]

• CITROËN C3 COLORADO EDITION 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: zoff さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:コロラドエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

液晶の使い勝手の悪さなど忘れるくらい個性的で乗っていて気持ちの良い車です。 何よりこのデザインに惚れたらそれだけで買いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 8年で16万キロ走りました 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: hrysd さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー_エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 過去所有

シトロエンは昭和46年式のGSクラブが最初で、問題点も多かったが、好きなクルマでした。 C5になってGSほどの問題点は無くなってきましたが、他社メーカーに比べるともう少し頑張ってほしいところです。 ハイドラクティブはGSのハイドロニューマチックほどフィーリングは良くないですが、それでもタイヤが進化していることや、故障・耐久性の問題点は解決されており、万人向けかなと思います(その割には売れていない) 短所も長所も多いクルマですが、総じてお気に入りのクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマです 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: ラフティロード さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:デューンベージュ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

全方位がほど良い日本車とと違って、良いところ、悪いところ双方それなりにあります。 極端に言うとデザイン、シートが気に入ったら、後はユーザ側が合わせるでも良いと思って買うと、他にも結構いいところがあり、満足できると思います。 私は、人と被りにくく、低燃費で存分に走るこの車をかなり気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ユニークな車 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: ぷじょたん さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: レンタカー

機械式のクラッチが面白いですが、成功しているかは謎ですかね。それを除くととてもいい車でしたよ。運転しやすいし、内装もきれいだし、デザインもいいし。普通のATだったら欲しいかな。赤のシトロエンかっこいいよな。でもきっと予算オーバーかな。。 [ 続きを見る ]

• レグナム 投稿日: 2018年9月13日
    投稿者: ハイドロツアラー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

ハイドロの良さはオーナーのみぞ知る 他に比べられない別の乗り物 [ 続きを見る ]

• グラピカディーゼル 6ヶ月経過 投稿日: 2018年9月10日
    投稿者: Kurumi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

クセもあっていろいろあるけど、そこがまたかわいく愛着がわきますよ。 [ 続きを見る ]

• 代替えが見当たらない困った車です 投稿日: 2018年9月9日
    投稿者: 屋根なし車 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 家族所有

ドヤ顔系の国産ミニバンや、道具としては良いが華の無いドイツミニバンでは選択肢が無いという方にとって、独自性がハマれば、ほかに代替えが無い面白いミニバンです。 [ 続きを見る ]

• 車検半年前 投稿日: 2018年9月6日
    投稿者: ざきやまだい さん 総合評価: 5

グレード:デューンベージュ_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

年間3万キロ使用 電気系統的な些細なトラブルはたくさん有るが走行に支障をきたす事は未だないから良しとするべきか 但し、どう頑張っても夏は暑い、冬は寒い ポジティブにとらえれば季節を感じられる車 走行性能に関しては1000km近い長距離も苦痛を感じない 助手席に座る嫁は未だにエスクァイアの快適感と比べて文句言ってます [ 続きを見る ]