シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

1,591件中 521~540件
  • 欲しい!!!!! 投稿日: 2020年12月24日
    投稿者: gorimakko さん 総合評価: 5

グレード:- 2020年式 乗車形式: 試乗

日本車に無い5人乗りミニバン。 4人+1匹に丁度良い! 見切りや取り回しも良く、C4の様なカックンブレーキも無く次はコレに決めた!!! まだまだ先の話ですが・・・ [ 続きを見る ]

• 一目惚れ&即決で購入です 投稿日: 2020年12月21日
    投稿者: かっさん@わかやま さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

大満足です。 家族で楽しんでます。息子が「いいわ」としみじみ言うので間違いないと思います。 [ 続きを見る ]

• いい 投稿日: 2020年12月19日
    投稿者: たっちゃんt さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

日本ではシトロエンは認知度が低く、普通なら選択しないでしょう。しかし、他メーカーには真似できないデザイン、至極の乗り心地、運転支援システムの制御が良い。古い設計だが、静粛性、制振性、力強さは今でも一級のディーゼルエンジン。 コスパについては、高くなった国産車と比べても決して負けてないと思います。 長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 個性、おしゃれ、使い勝手が揃って満足度高し 投稿日: 2020年12月19日
    投稿者: AIMU さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

他社にはない個性、おしゃれなエクステリア&インテリア、バランスの良い室内スペース、ストレスの少ない動力性能、独特の滑らかな乗り味。 これがこの価格で購入出来るのなら、国産車より満足度は高いのではと思います。 おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 仕事に遊びに使える万能車。 投稿日: 2020年12月16日
    投稿者: tera4294 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: 仕事用

現段階でカングーの後期モデル乗っているならわざわざ買い替えるまでも無いと思います。これからカングー買うか検討している方はベルランゴも検討した方が良いです。車体価格上昇分は燃費や減税で早い段階でチャラになります。あとはデザインが気にいるかどうか。安全性は設計年度なりの差があって比べ物になりません。 希少車的に買うならやめた方が良いです。一年もしたらそこら中で遭遇すると思います。使い倒したい方には本当にオススメ出来ます。 [ 続きを見る ]

• 積載性と快適性のベストバランス 投稿日: 2020年12月16日
    投稿者: mgy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

ベルランゴに乗って1か月、1000㎞走った感想です。 積載能力の高さと、安定した操縦性、快適な乗り心地、運転しやすい適度な大きさのバランスが、まさに求めていたものでした。 特に山道での安定感あふれる操縦性は、背の高いクルマの中では別次元で、驚かされました。 電動スライドドアやパワーリアゲートなどの快適装備はありませんが、それは自分には必要ないものと割り切っています。 ADASはスバルアイサイトと比べると一長一短ありますが、基本機能はほぼ同等と感じています。 なによりも安心感と快適性に満ちていて、運転していると穏やかな気持ちにさせてくれる車です。 荷物を積んで遠くに出かける上で... [ 続きを見る ]

• 実用性、先進機能、燃費、乗り心地、ビジュアル、開放感、全て気に入ってます! 投稿日: 2020年12月13日
    投稿者: ヴァジェ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

個人的には大満足なクルマ。 意外とメチャクチャ運転しやすい! 国産ミニバンほど便利ではないかもしれないけど、十分な実用性と、足が組めるほど広い後部座席。 走りは、とても高い安定性と安心感、それとは反比例するようなマイルドな乗り心地。 そして何より他に無い全席においての窓の開放感。 ひと通りそろった先進機能とハイテク装備のお陰で高級車顔負けの所有感と満足感もあるのに、珍しいだからこそ どんなシーンで乗っていっても いやらしくないのが良いです。 [ 続きを見る ]

• 12月4日納車(未使用中古ですが・・・) 投稿日: 2020年12月12日
    投稿者: きらきらくれぷぅ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

買って嬉しい♪乗って嬉しい♪眺めてうれしい♪ [ 続きを見る ]

• ダウンサイジングな今どき欧州車? 投稿日: 2020年12月8日
    投稿者: にか@自然 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3×セントジェームス_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

都会はともかく、地方ではそうそうお見かけしませんので 他の人とは違う、個性的な私を素敵に演出してくれます 日本向けに改良されており、国産車と比べても基本的な能力・機能には不満はありません とにかく、惚れてしまったのだから仕方ない C3は良い車です [ 続きを見る ]

• トランスミッションを除けば最高の車 投稿日: 2020年12月7日
    投稿者: 吸蔵 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:- 乗車形式: マイカー

水面上は優雅に泳ぎつつも水面下ではバタバタと泳がざるを得ない、白鳥のような車である。 10数年後、珍車として好きものから愛される名車であると考える [ 続きを見る ]

• ヌルっとした不思議な乗り心地 投稿日: 2020年12月5日
    投稿者: harinashi(はりなし) さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

デザイン面での不満は散見されるが、総じてバランスの取れたクルマで、乗り味ふくめての個性を楽しめれば、いい車。 [ 続きを見る ]

• 言いたくないけどおすすめです! 投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: xbkpk246 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: 家族所有

乗り始めたばかりですがよくできた車だと思います [ 続きを見る ]

• Kangoo1からの乗り換えCitroen Berlingo XL 投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: クリとベル さん 総合評価: 4

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

総合的には大変満足しています。ただこの先、電子制御的な所の故障がないか心配です。 [ 続きを見る ]

• デザインとソフトな乗り心地 投稿日: 2020年11月29日
    投稿者: ヘリウム さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

スライドドア必須で、5人以下乗車であれば、(+ベタな車はちょっとという方へ、、)おすすめの車です。 [ 続きを見る ]

• 普段使いにベストなサイズ感 投稿日: 2020年11月27日
    投稿者: もり_ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

3人家族程度なら、取り回しも良くて使いやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い意味でクセのあるクルマ 投稿日: 2020年11月26日
    投稿者: たかわら さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

スライドドアが手動。昔のように重くはないが、面倒くさい。 低速でのショックが大きい。社外ナビが入れられない。(モニターが据付け) [ 続きを見る ]

• ラゲッジもデザインもあきらめない 投稿日: 2020年11月23日
    投稿者: BBCMINI さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

パッと見て「好き!」と思ったら買わないと後悔する車 そういう買い方をしても後悔しない車 どこかに行きたくなる車 無駄に乗りたくなる車 そういう価値観もある という事を教えてくれる車 [ 続きを見る ]

• 11年越しの夢 投稿日: 2020年11月14日
    投稿者: さぼーる さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

2009年式のT7型308SWからの乗り換えです。 11年前も先代のピカソと悩んで操作系や運転そのものの満足感から308SWを選びましたが、一方でずっと気になっていました。 3人揃って可愛く2列目に座っていた子どもたちが大きくなってセンタートンネルのある真ん中の席に誰も座りたがらなくなったので(笑)、やはりピカソかなと。 我が家は半地下駐車場なので壁に片寄せできないスライドドアは不要だし、やはり2列目3人平等が欲しかったので迷いはありませんでした。 11年目の308SWは街乗り燃費8km/Lくらいまで悪化していたけど、ディーゼルの燃費はすごいですね。街乗り16~18km/L出てい... [ 続きを見る ]

• 使い勝手の良い日常車で、憎めないデザインです 投稿日: 2020年11月13日
    投稿者: ねこねこあざらし さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

・細かい内外装のパーツ省略やプラパーツの妥協感、これは価格相応でもあり慣れれば済む問題と思っています ・一方、乗り味は想像以上にパワフルでブレーキングも踏み始めからしっかり効き、どっしりとした接地感と軽目のハンドルと相まって街乗りも高速も疲れにくい車です ・フランス車のイメージのフワフワとかではなく、柔らか目でゴツゴツしない乗りやすい感じです ・見た目がPOPで楽しい車で、オレンジのテップレザーがとにかく他とは違う明るい雰囲気を楽しめます [ 続きを見る ]

• 小さな高級車。 投稿日: 2020年11月11日
    投稿者: タクヤGO! さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

乗り心地最高。 [ 続きを見る ]