メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
元祖 ミニバン 本国アメリカではミニバンと言えばボイジャーといわれるほどの人気車 日本車のような細やかさはないかもしれないが、しつよう充分な機能を備えた合理的な車だと思う、いっぱい荷物も積めて家族が乗っても窮屈しない、1ボックスほどの大きさもいらない普段乗りもできるサイズでオールマイティな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
いい車です。 アメ車のなかではコンパクトなので日本で使いやすい車。 現行よりもアメ車らしい(いろんな意味で)と思います。 エンジンも3.3Lなので税金も安いです。 一度乗ると国産のミニバンにはとても乗る気にはならないと思います。 内装等、国産車には敵いませんが、機能的な面は遜色ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300C(セダン)
グレード:SRT8_RHD(AT_6.1) 2006年式 乗車形式: その他
エンジンは、カムシャフトが1本、プッシュロッドが16本と 古く単純な構造ですが、それが逆に弄り(整備)やすい車w 大トルク、大馬力、ブレ-キ、安全性が気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:ツーリング_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
一年半、H16年式の2.0Lを乗りました。スタイルは問題なかったのですが、富士山の麓に住んでいる為、わりとアップダウンがありパワー的に不満を感じていました。ディーラーからマイナーチェンジした2.4Lを奨められ見に行って試乗!振動も少なく静かでスムース!バイパスへ合流する上りでキックダウンさせないとかったるかったのが楽々上って行った時、買い替えを決意!個人的には初期のフロントマスクの方が好きなのですが見慣れてくると新型もなかなかカッコ良いですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
グレード:リミテッド_AWD_RHD_4WD(AT_3.3) 2001年式 乗車形式: その他
故障を寛大な心で受け止められれば最高な車です。 私の車は平行車だったので、故障が多かったのかもしれません。 とにかくデカく、海に山にと大活躍してくれました。 故障がなければ、いつまでもいつまでも乗り続けたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
米国で1年半約2万キロ乗りました。その間トラブルもなく(夏の暑い日にルームミラーがあさっての方向を向いているのはご愛敬)、子連れには大変重宝しました。妻も大変気に入っていました。 オーナー同士、何となく連帯感が生まれるし、駐車場などで「私も欲しいのだけど、どう?」なんて良く声をかけられました。生活を演出する車としては良い車だと思います。ただし、「走る」ということにかけては、所詮は重いネオンですので限界があります。満足度は、オーナーのライフスタイル、価値観に大きく依存すると思いますので(道具としてのできは今ひとつと言うこと)、おすすめ度は6とします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300C(セダン)
アメリカでは安い車とか言う奴がいるけど、ベンツのEクラスやビーエムの5シリーズなんかは相手にならないくらいの高級感があるよ。俺はビーエムの5に乗ってたけど、これに隣に停まられたら存在感が違ったもんな。せめて7かベンツのSクラス持ってこないとだめだろうね。お約束でグリルを焼肉アミ見たいのに変えて、22インチホイールを入れたらものすごく悪いオーラがでまくってる(恥)。現在が旬の車だから早く買って乗り回すのがいいと思う。3年後はないかも(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LEリミテッド革シート_RHD(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他
細かく壊れるので ディーラーへ修理に持っていくと いつもいっぱいで修理の予約待ちになります。 代車も貸してくれません(私の街では) 日本車にはない味がある良い車だと思いますが 貧乏人には維持が大変です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LXプレミアム_RHD(AT_3.3) 2005年式 乗車形式: その他
ショートモデルは荷室が狭いので、6人乗車で荷物も考えるとロングがお勧めです。5mを超えるけど幅は同じなので、自宅の駐車場が問題なければこちらがお勧めです。普段が子供2人と大人2人ならショートで十分だと思います 小学生と幼稚園の子供2人は後部座席でDVDリモコンとヘッドホンを装着してくつろいで、前席では大人がのんびり会話しながらドライブできる。街中であまり見かけることのない車。どんな車でも購入した人は必ず言う事ですが、私は気に入ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
グレード:リミテッド_AWD_RHD_4WD(AT_3.3) 2002年式 乗車形式: その他
お嫁に行きました・・(寂)4年半、いろいろあったけど、 思えばこれを超える車は存在しません! 国産を視野に入れてる方にはあまりおすすめしません。(フルフラットシート等)また乗りたい車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
見た目で行くなら間違いはない。性能で選ぶなら間違い。 1年ちょい乗りましたがクルマを外見ではなく内面で楽しみたくなったのでPTに別れを告げアウディS3に乗換ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
このフロントマスクが好きで、「絶対に飽きないんだ!」って人にはお薦めな車です。値段も手ごろで買いでしょう。 だけど独特なデザインがゆえ、すぐ飽きてしまいます。受けがイイのも最初だけ! 僕はもう手放しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド(AT) 2005年式 乗車形式: その他
満足してます。アメ車らしくもないし、優れてもいないけど、乗ってて楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
グレード:LE_RHD(AT_3.3) 1994年式 乗車形式: その他
さすがはグランドボイジャー!長年のミニバンの歴史があり売れている のも乗れば分かります!国産では味わえない乗り味!国産から 乗り換えても抵抗ない運転のしやすさがあります! アメ車なので細かい事言っては乗れませんが不満なとこも乙なとこです。これからも可能な限り乗り続けます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LXプレミアム_RHD(AT_3.3) 2004年式 乗車形式: その他
購入してから夏、秋、冬と過ごしました。今年の冬は寒く道路もアイスバーンが毎朝のように繰り返されます。こんな時に安心感を得られる車の性能が重要です。夏、秋には打ち水のようなエアコンの効き方に癒されましたが、氷点下の朝には、腰からポカポカ暖まってくるシートにこわばっていた肩の力が抜けてきます。そんなボイジャーに毎日乗ることが楽しみです。トラブルもまったくなく、今のところ最高の買い物だったと自負しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー クロスファイア
グレード:RHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
見た目高級車なのに、中ではチープなエラーが発生というのがやや現状か・・。 エンジンやAT、足回りといった機構面では十分な満足感なのに、詰めの甘さがやや目立っています。 ナビをつけたりしたので、内装をいじくったせいもあるかもしれませんが、共振等によるビビリ音・キシミ音がよく発生します。 ダッシュボード、後部ベルトアンカー付近、リヤゲートマウントランプ付近のプラ部分、後部バンパー内の空気排出口のビラビラ?などが現在発生しました。(走行1500キロ・・・) 全てDIYにて対応し、ほぼ完治していますが。 ディーラーにだしましたが、やはり完全に直ってはきませんでした。 特に空気整流口... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー クロスファイア
運転暦三十数年、国産・外車を問わず数十種類の車に乗ってきましたが、これほど美しいと思った車はありません。 デザイン以外の全てを犠牲にして、コンセプトを貫いたこの作りは見事!! 動力性能だの、車体剛性だのはサーキットでレースする方はともかく、私どもには全く不要の言葉です。 必要にして充分な、トランスポーターとしての機能があれば良いのです。 私には、「美しいものを所有することがうれしい気持ち」を満足させてくれる車だと思います。 ただ、主観は主観であって、あくまでも私の好みの問題ですので、両手を挙げて人に薦められる車では無い事は確かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
やはりPTといえばスタイリングでしょう。まだ国内発売されていなかった2000年5月にラスベガスで実車を見て即購入を決意、帰国後すぐに予約するも9ヶ月後にやっと納車。最初の1年目はスタイリングと珍しさから目立ちまくりで大満足!しかし2年目には私自身がスタイリングに見飽きてしまい、最初の車検時の頃には鈍足さ・取り回しの悪さにも毎日苦悶。発売後間もないBMW-Z4への買い替えも考えたが、まだ現行車だから・・・と無理矢理自分を納得させ車検を受ける。しかし樹脂パーツやサイドウィンドウ・エンド部分が変色していく様を見ているうちにZ4への想いは益々募り、自分の気持ちが誤魔化しきれなくなった今年ついにP... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
まぁ、よく出来たアメ車じゃないかな。ただちょっと優等生過ぎるかも。とくに現行型はボイジャーである必要は?と思ってしまう程アメ車の雰囲気は無いですね。きっとオデッセイとかと、悩む人が買うんだろうなぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック(AT) 2005年式 乗車形式: その他
この車に乗って一週間。やっと,慣れてきたのかいいところも悪いところも見えてきました。BMWZ3からの乗換えで,走りに関して不満があるかなとも覚悟してましたが,まったく問題なし!!パワーも十分ですけど,この車は,できるだけゆっくり楽しく走りたいな~と思える車です。極端ですけど,今まで車に追い求めていた価値観がまったく変わりました。国産では味わえない楽しみをひとりでも多くの人に味わってもらいたいです!! [ 続きを見る ]