メーカー・モデル: シボレー アストロ
車好きの為のミニ?バン デカイです!でもミニバンなんですアメリカでは!他のアメ車でフルサイズバンやSUV等を見るとやはり小さく思います。アストロは日本で言うハイエースなんです。元々基本設計は商用車として生まれた車ですからエルグラやアルファードなんかと比べてはいけません。完成された車ではないんです。本国では商用、ハイヤー、タクシー、キャンピング等に姿を変える(ノーマルも多い)んです。まんま日本のハイエースです。ですからハイエースオーナーの方は解かると思いますが自分仕様にカスタムしやすく楽しいです。さらにパーツも多く安い!修理やカスタムで困ることなし!*修理に関してはショップ次第なんでよく選... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
アメ車マッスルの代表です 以前から、カマロばかり5台ほど乗り継ぎましたが、やはり、アメ車マッスルの代表格ですね!燃費も国産3ナンバーよりいいし、350ciもパワーも十分!また、故障も少ないので、アメ車入門に超おススメです!また、ド迫力のV8サウンドは最高です!!ちなみに、グレードはZ28です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
‘95のアストロのレビューが無いので投稿 ハッキリ言って一生乗れる車です。4年前に新車並行の中古(ワンオーナー9万キロ)をヤフオクでゲット3年間で替えたのはレギュレターのみです。世間では故障が多い、金食い虫と言われますがやはり当り、ハズレが有ると思います。アメ車=ダメ車では有りません。先日ワイパーモジュール交換、点火系をリフレッシュし更に快調です。フルスロットルすれば仰け反る位の加速もしますし60㌔位で走っていてもストレス感じません。現在12万キロオーバー・・‘95のインパネはアメ車らしく大変お気に入りです。国産車には全く興味がなくなりました。乗り換えるとすれば新車の‘95のアストロかな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
最高 欠点なんて挙げようと思えば いくらでも挙げられるが、 そんなもの関係ない!! 好きな人だけのればいいんだよ!! 的な雰囲気が最高!! おおらかな気持ちを持たないと この車は所有できないと思います。 当然ながら日本車を期待してはいけません(笑) 日本車を期待する方は乗らないほうが良いでしょう(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー ブレイザー
米車って・・・ 評判悪いですが、当方それなりに満足。2000年式で7年目になるが、大きな故障なし。電気系が弱いらしいが、重要な部分に問題はなし。単純でチープな構造が功をなしてまだまだいけそうです。国産と違い、アタリハズレが多いのかも。当方はアタリ車両みたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
新車から8年目でお別れ記念 すごくいい車でした。動力性能、ボディーサイズ、飽きの来ないデザイン、いい思い出を一緒に刻んでくれた車でした。ありがとう。 8年間無事故でいられたのもアストロのお陰かも(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー オプトラ ワゴン
Great とにかく最高に満足だ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー オプトラ ワゴン
オプトラ最高!!! 終売は残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ
グレード:IROC-Z_LHD(AT_5.7) 1987年式 乗車形式: その他
日本ではほとんど趣味の車です。アメリカでは通勤、通学の車です。面白いでしょ!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ
グレード:スポーツ_クーペ_LHD(AT_3.8) 1997年式 乗車形式: その他
車の機関系好きの方には、是非一度乗ってもらいたい車です。他車で言うと昭和時代のジムニーの2サイクルでしょうか、スペック数値よりも実際の乗り味です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー ブレイザー
グレード:LT_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
中古で購入したのですが故障もなく楽しんで乗っていました。しかし税金や燃費を考え、またそろそろ壊れるのではないかという気持ちから売却し国産SUVに乗り換えました。やはり税金と燃費以外全ての点でブレイザーの勝ちです。少し後悔もあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
2007年度モデル 一目で判る存在感。どっしり、安定した走り。ライバル車の半値程度を考慮すれば、文句の付け様がない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
最高です。 良くも悪くもアメ車らしさが溢れています。 アメ車、オープンカーの良さで欠点を全てカバーしています。 アメ車、オープンカーに価値を感じない人は、ツライかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
グレード:Z06_LHD(MT_6.0) 2007年式 乗車形式: その他
細かいことは気にしない。最高に楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
お勧めの1台です! アメ車と言うより、少し大きな国産SUVに近いと思います。 これからアメ車に乗ってみようと思う方には ベストチョイスかもしれませんが、アメ車を何台も経てる方には 物足りないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ
グレード:SS RS_LHD(AT_6.2) 2009年式 乗車形式: その他
今まで日本では見かけたことがなかった車です。 キャデラックSTSから乗り換えましたが、今回はこれぞアメ車の醍醐味って感じです。 欧州車にも日本車にもない独特な世界を堪能することができるので、ドライビングがとっても楽しいです! ですが、トラコンOFFでのアクセル全開は、かなり勇気が必要です(苦笑) そして、内装(特に操作系)にもう少し質感があれば良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
アメ車だね 国産には無い魅力、威風堂々とした外観に大雑把な造りと広々とした車内空間、軽自動車にも劣る内装はアメリカですね。内外装共にカスタムしやすいが、ノーマルの良さも十分あります。シートアレンジは殆ど出来なく意外と積載能力は低いです。大柄な車体のわりに取り回しも良く視線も高いので初めて乗る左ハンドルでも然程気にならないと思います。2t超の車体を牽引する4.3Lのエンジンは重さを感じさせなく、運動性能も良いと言えるのでしょう。アクセルを踏込めば一般乗用車に負けないくらいの加速もします。ただし、高車重の為に制動能力は低いかも?排気量と車重を考えれば満足できる燃費だが、運転の仕方によってかな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
7年目ですが アストロに乗って7年経ちますが未だに飽きがこない程の魅力があります。国産と比べれば故障し易いしきめ細かい装備もないけどサイズ、排気量はベストだと思います。慣れれば視界も良いので取り回しは楽だしなんといっても安心感があります。坂道のストレスもなくむしろ力強さが感じられて坂が好きになります。つり目、流線型の時代だからこそ無骨な車もありだと思います。買うのであれば絶対に試乗するべきです。そして長く乗りたいのなら新車並行かディーラー物がいいです。自分のは既に9万乗ってますが元気いっぱいです。アメリカでは10万超えはザラですしね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット コンバーチブル
アメ車好きにはいいです。 アメ車が好きな人には是非お勧めしたい車です。 Z06と悩みましたが、オープンが良かったのでコンバーチブルにしました。実際、こちらにして良かったと思います。(電動オープンですし、目立ち度的に。) C5からC6に乗り換えましたが、外観的にはC5の方が好みでした。(C5よりコンパクトになり威圧感が少し薄れた感じがします。) 内装もC5とあまり変わっていないので、もう少し変化があれば更に良かったですね。 短所の方が多くなりましたが、この価格でF360と同程度かそれ以上のスペックですので、十分に満足出来るものと思います。 [ 続きを見る ]