メーカー・モデル: シボレー アストロ
とてもいい車です。 故障してもあいちゃくがつきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
乗って楽しくスタイリッシュ。価格も手ごろ。気に入ってます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
グレード:LT_4WD_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
アメ車が好きな人にはお勧めしたい車ですが国産車よりも覚悟を持って購入する事をお勧めします。いつか、また乗りたいなぁ…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
グレード:スポーツコンバーチブル_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
アメ車初心者に最適だと思います。壊れないしスタイルも悪くないし。 国産のアリスト等を検討しているならカマロもアリだと思います。 当然そんなに早くもないし足回りもしっかりしていませんがゆったり流すように走って見るのもいいと思います。燃費はハイオクでリッター7kmくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
とっても気に入ってます あれは忘れもしない、初めてこの車を見たのは、2001年の秋頃銀座の路上に駐車していたの を見た時だった。何て厳つくてカッコいい車なんだろうと思い、それ以降情報収集に走った事か 。それまで、国産のスポーツカーに乗っていたが、4X4の車に乗りたくて色々な車を試乗していた時にこの車を見てしまったから・・・いざ試乗したら、初めての左ハンドルにも関わらず見切りが良く、静かで運転しやすいとても速い車だな~と思いました。それからと言うもの、この車の事が頭から離れなくなってしまい、とうとう購入!!今年で7年目になりますが、全然飽きが来ませんね。当時は今よりガソリン代が安かったから... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2005年式 乗車形式: その他
故障もまったくなく日本車と比べても大丈夫な程です [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
距離乗る方にはちょっと? 外観が良く購入しました。最近のアメ車は壊れないと言いますが、新車購入後半年に1度のペースで故障しました。ヤナセで購入したので安心かと思いきや、対応が悪くとても残念です。 年間30000km位(ほぼ高速道路使用)とかなり走ったほうですが3年と持ちませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
街乗りにはちょうど良い大きさ。抜群です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
気に入ってます 前車が11万Kオーバーし,故障の心配があり,この不況下で予定はしていなかったのですが,おもいっきり買っちゃいました。検討はヴィッツ・キューブ・フィット3種とMVの中から。外観はMVが№1かな?内装はこのクラスではヴィッツが断トツ?そして駆動性能は,試乗では,どれも代わり映えはしないという印象でした。しかしながら価格では,MWがおもい切った価格を提示してくれたため,購入決定しました。納車は12月20日でしたので,まだ乗り始めて間もないため燃費はわかりませんが,Gセレクションはシートヒーターがあり朝はとても快適です。(これはヴィッツにも装着車がありました)試乗では思いっきりと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー タホ
今まで数台のアメ車を乗り継いできましたが、あらゆる箇所のクオリティが比べ物にならないほど高いです。2006年以前のエスカレードよりも高級感があります。反面トラックらしさは影も形も無くなってしまっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
セカンドカーとして乗れる方にはいいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
HDDナビとETCを装着して満足 シボレーMW・Vセレクションを購入しました。 その前は、メルセデスベンツA160に乗っていましたが、よく言われるミッショントラブルになってしまい、修理費用に60万以上要することが判明しました。 車検を通したばかりでしたが、修理費を考えても買い替えが望ましいと考え、あるとあらゆるコンパクトカーを探しに行きましたが、なかなかこれという車がありませんでしたがシボレーMWを見て、むむむ、ときました。 エアロにアルミも装着してこの値段は買いと見て即座に購入してしまいました。 でも、年間1万キロを走らない私には十分な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
大満足!! 免許を取り、暫くは家にあったアルト(MT)を乗っていたのですが、 半年が経った頃から特にメーカー等を気にせず、車探しを開始。 条件としては、 ・軽自動車以外(上司のアドバイス・母の条件 等を考慮) ・4WD。 ・ゴルフバックが2つ以上乗せられる。 他メーカーのコンパクトカーも沢山見に行き、試乗。 ピンと来るのがなく、行く予定のなかったスズキのディーラーを訪問。 その時、ちょうどMWがディーラーに到着。 一目惚れして決めました。 周りと同じというのが嫌な私には、ぴったりの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
2台目です。 以前、数年間スタークラフト('94ハイルーフRWD三井物産物)に乗っており転居の為に手放したんですが、あの乗り味が忘れられずに2台目('95ロールーフRWD素ノーマル)を買ってしまいました。スタークラフトは乗せた人からの評判も良く、国産ではありえない内装の豪華な所も気に入ってましたが、もっと気軽に乗りたいと思ってノーマル・程度重視の'95で('95モデルイヤーだけ前期内装と後期外装の組み合わせ、シリーズ最強の200psエンジンなので)探した結果、かなり程度の良い物が安く買えてとても満足してます。同じ名前でも素なロールーフから豪華なハイルーフまで好みに合わせて色々選べる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
一目惚れ まずカッコイイ!!! 一目惚れでした。絶対お勧め!!!!!!!! アメ車のフルサイズSUVよりは小さいですが日本の道路には適したかまだデカイくらいでこの存在感はたまりません。エンジンもアメ車では珍しい直6DOHCのエンジンではっきり言ってメチャクチャ静かです。キビキビ走りキビキビ曲がるとても操作のしやすい車です。最高ですよ!!!!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
グレード:LTZ_4WD(AT_4.2) 2006年式 乗車形式: その他
とにかくエンジンがよい。スムーズ。静か。振動とか皆無。加速も気持ち良く、快適そのもの。故障もなく本当に良い買い物でした。 [ 続きを見る ]
グレード:- 1999年式 乗車形式: その他
高速道路では、リッター9Kmまで伸びる。 2008年の夏にアストロで東北1周、全行程約2,500キロをノントラブルで帰って来ました。 当然、行く前に部品交換、整備等で約50万円ほど掛けましたが・・・ やはり故障とか修理とか整備を楽しめる人でないと維持は無理でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
乗ってみて、普通のクルマだったのでちょっとびっくりといった感じでした。 そこから、じぶんなりにアレンジしていじっていくのが楽しいんでしょうね。 ノーマルは単なる貨物用トラックです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ
意外と良い奴 Z28 98年のZ28を99年に買って1年ほど乗りました。シルバーだったのでカマロにしては地味な感じでしたが深海魚みたいなスタイルと怒涛の加速はなかなかの物でした。 「でかすぎる」「作りが雑」「後ろが狭い」「荷物載らない」とよく言いますがこのキャラクターですので当たり前なんですね。 でかかろうが作りが雑だろうがひっくるめてカマロのキャラクターなんですね。 八方美人の優等生の車は面白くないでしょ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
国産は速い車は多いけれど… 国産のスポーツカーが消えていき、スタイルを求めることが難しくなっていたとき、大排気量スポーツカーを求めていたら、コルベットに行き着きました。個人的にはリトラを継承して欲しかったのですが…。 2シーターなので、セカンドカーにしかなりません。車に気をつかわず乗れるスポーツカーかなと思います。GT-Rに手を加えて乗り続けていた私としては、最近のスポーツカーは自分好みに手を加えることが難しいと思います。その点、コルベットは意外にいじれるところがいいです。心配していましたが、今のところ故障もなく長く乗れそうです。 作る側やアメリカのファンの強い思いが感じら... [ 続きを見る ]