メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2022年式 乗車形式: 家族所有
BMらしさは薄れてはいますが、全てにおいてレベルアップしているいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:320i クーペ_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
・古い個体は安く手に入るが、2年乗れれば良しとする覚悟が必要。 ・メンテが面倒な人は手を出さないのが正解 ・まぁこんなもんでしょ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
525とX3の2台使用を320dに集約、ツーリングなのでトランクの積載性は満足、ディーゼルなのに静か、車内の広さも充分、低速トルクの強さ、四駆の走りは素晴らしく燃費も良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
ゴルフ8TDIの酷さに失望し、新車購入1ヶ月で118dのMスポーツに乗り換えた。 ゴルフ8と比較して、ナビなどの操作性は雲泥の差、レスポンスは100倍速い、乗り心地もボディ剛性の差から素晴らしい、8速ATは相変わらずスムーズ、ディーゼルでも車内は静か、燃費も期待通り良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:Roadster_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
コスパは最高 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:sドライブ 20i_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
自分はカッコイイと思ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
電子化が進み費用の多くをそちらに投下し、基本的な所をコストダウンし過ぎているように感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
街乗りから長距離運転まで、BMWの駆け抜ける歓びが十分に味わえる、BMWのエントリーカーとして最適な1台だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
自分で言うのも何ですか、実家ての毎日の買い物に使用するという贅沢な使い方をしています。 メインCARは自宅に置いてるので、実質メインCARとして買い物以外にも自宅の往復やGOLFへと年間1万キロ走ってしまいました。燃費も良いし踏めばヤバイ速度まであっという間に到達するし、ハンドリングも文句無しに良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルターボのトルクフルな走りが高次元すぎます。 それでいて燃費もかなりいい。 ハンドリングも安定していて、楽しいと安心が両立しています。 乗り心地はやや硬めですが、気になるほどではないですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
車検はほぼその辺で重量税等全て込みで7万いきません。燃費も良く、コストは国産とは変わらないかな? ただ、故障しディーラー修理になるまでの日々のメンテ、ある程度の知識がある場合に限ります。 ・OBDへ接続する為の端末とアプリ (車両情報・センサー情報入手の為) ・オイル交換は1万km/回 ・ディーゼル添加剤は、若干燃費等の悪化が見られたら2回連続で投入 2,000円を給油毎) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i エクセレンス ザ・ファーストエディション_RHD(AT_3.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
内装で大型スクリーンが注目されてますが、頻繁に利用しています。サイドミラーが大きくかなり見やすくさほど運転のし辛さは感じてません。 これまでの7の中でも最も上質な高級感溢れる一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:- 乗車形式: 試乗
220iカブリオレの代車での評価です。少し大きいことを除けば、実用性は素晴らしいです。先代3シリーズより高級感もあり、先代の523iよりこちらの方がいいと思います。 私個人としては、実用上不便でもコンパクトで運転が楽しい車を今は求めているので、自分が購入するは無さそうですが、とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
過去にレンジローバーイヴォークやマカンに乗ってましたが、全幅1900mm越えはやっぱ乗りにくい場面が多々ある、ホテルの立体駐車場に入れずとかねぇ・・・その点ギリギリ1900mmを切っているX3は使い勝手がとてもいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: その他
車検代車です。 F30と同じ2ℓのB48エンジン 走行距離1万kmと新車に近いので、 全部が新鮮! 楽しい! F30より悪いはずがない! [ 続きを見る ]