メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
納車してまもなく2年になりますので、再びレポートします。 まさに、トータルバランスにすぐれた1台といえるでしょう。 毎日の運転が楽しくなります。安心して乗れるという点、駆け抜ける喜び マイナートラブルもノッキングセンサの異常1回のみで、しかもデイーラー 対応的確親切で、すぐ部品交換、時間も朝早かったにもかかわらず15分ほど こういう点でも安心して乗れる一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_Mスポーツ_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
本当は,E60がバルトロにマイナーチェンジしてから乗換えようと思っておりましたが,担当営業の押しに負け,3シリーズのフルモデルチェンジ前に乗り換えました。3月に330Mスポから乗り換えて以来,330の感触,サウンドをずーと引きずっていたのですが,ここ何日か530を運転するうちに,5シリーズのねらいが少しずつわかって来たようなような気がします。530も330と同様に乗って楽しい,運転して楽しく,またくつろげる空間を提供してくれる車だと思います。 それから,マイナーチェンジ後の5シリーズを狙っている方に参考になれば幸いですが,現在の3.0Lのエンジンスペックと,バルトロの2.5Lのスペック... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
全体として、「精密に凝縮された、走るためのキカイ」という雰囲気を放っていて、それが一番気に入っているところです。エンジンは振動も無くヒュンヒュン回りますし、ハンドルはクイックかつガッシリしていますし、シフトの操作感もクッキリしています。 ダイナミックかつ緻密なデザインのボディと、四隅に張り出して地面を掴んでいるようなタイヤが、それを強調しています。 乗り込んで、エンジンをかけてハンドルを握るだけでウキウキする、そういう感覚が、つまりプレミアムなのでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
楽しく走れますよ。不満点は自分でカスタマイズすればどうでもいい事です。女房がどうしても欲しいと言うので買いましたが、ほとんど私が乗り回しています(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
シルキーシックスのエンジンは最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
購入後約1年が経過したので再びレポートします。走行性能ですが、3.0Lでも十分すぎると思います。そりゃ、比較すればV8モデルとは月とすっぽんでV8モデルがほしくなるでしょう。しかし、価格差と3.0でも流れを十分にリードしうる性能があることを考えると3.0で十分です。お金に余裕があればV8にしたら良いでしょうけど、無理してまでV8にする必要は無いと思います。だって、法定速度100Km/Hのこの国ではいつそんなパワー使うんですか?3.0だってかるーく1X0Km/Hは出ますよ。それにただでさえ、このご時世にでっかい車に乗っているだけで肩身が狭いのに、こんな車でぶっ飛ばすのは、満足してるのは本人... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
運転して楽しいクルマとはまさにこのクルマのことですね。プジョー206からの乗り換えです。比べてはいけないかもしれませんが、サスペンションは206より数段上です。ゴツゴツした感じはなくほどよく道路状態がわかります。シートも雑誌などで言われているほど悪くはなく、長距離でも疲れません。ホールド感はありませんが。 かっ飛ばすというより運転を楽しむためのクルマだと思います。ちょっとした山道や海沿いの道など、鼻歌混じりで運転しています。後ろからあおられても、どうぞお先にって感じですね。 アイスバーンでもトラクションコントロールが効いて全然お尻を振らないし、思った以上に運転しやすく扱いやすいで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
MR-Sから乗り換えました。MR-Sも本当に軽快でいい車でしたが、それに慣れた分Z3を試乗した時に「適度に重い操作系と、適度に硬質な乗り心地」が非常に気に入り購入しました。「飽きのこないアナログで、クラシカルな内外装」も元来好きでした。僕は大のオープンカー好きですが、Z3はライトウェイトではなく、ちょっと大人のオープンカーでしょうか。ロードスターやMR-Sオーナーの方にはちょっと違った方向の味が逆に気に入るかも知れません。Z4も格好いいですが、MTが無いので、MT&LSDにこだわられて、アナログ好きの僕みたいな方にはお奨めです。02モデルはエンジンもZ4と同じだと思います。サーキット走行... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
大きさを厭わず、経済力のある方にお勧め。 厳しい注文を書きましたが全てBMWに期待するが故の苦言と解釈して欲しいです。猫も杓子もメルセデス、という風潮に風穴を明けた功績は大きいと思います。そのカッコ良さだけ見ても世界中で好調なセールスにも納得します。 世界一ハンサムなサルーン=5シリーズが大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_RHD(AT_4.4) 2003年式 乗車形式: その他
もう少し電気系をしっかりしてほしいね!いい車なんですが、ちょいちょい壊れるのが難点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
・前レンジからの乗換でしたが、残念ながら満足度は及第点という感じです。 ・長くあこがれて購入した旧レンジを7年乗り、エアサス等にぼつぼつ不具合が生じ始めたため、それ以外に不満はなかったものの車検時にそろそろ潮時と考えての乗り換えでした。最終的に対立候補として残ったAUDI-ARクワトロ2.7Tと最後まで迷いましたが、最後は居住性に重きを置く妻の希望を優先し選択しました。購入する車を選択する際、多数の項目、要素をそれぞれ比較評価し総合的に分析して結論しましたが、やはり「気に入る、気に入らない」は理屈や数値ではなく感覚ですね。直感で「ARクワトロが欲しい!」と感じていたものは、買い替えて半... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
軟弱なイメージがあって敬遠してましたが間違いでした。 売れるのがよくわかります。ディーラーも対応がいいし、次は新型を買うゾー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
これぞBMW!他の追随をを許さないその性能。加速、制動、居住、安全、至福、どれをとっても一流。国産ではまずありえない車。世界トップクラスを行く実力。まずは乗って1km走ってください。すべてがわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
エクステリアに惚れこんで購入した為、10点の評価を付けさせていただきました。 インテリアに関しては、OP装着時での採点です。 標準のままなら8点といったところでしょうか? 装備、走行性能は必要充分でしょう。 530でもパワーを持て余し気味です・・・ この狭い日本で楽しむなら、525を選ぶ方が賢い選択かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
進化し続けるBMWマジックを体感! 以前、ここにソアラ2.5から530M-Sport(E39)に乗り換えたときにコメントさせていただいたNeoです。あれから3年ちょっと、昨年12月に現行の525M-Sport(E60)に乗り換えたのですが、正直BMWの底力を思い知ったここ4ヶ月です。最初は530から525への乗り換えに躊躇しましたね~なんせグレードダウンですから、かなり悩みましたが乗って1週間でその不安は一掃!まさにBMWマジックです。エンジン、足回り、ハンドリング、居住性、燃費、維持費等(笑 530M-Sportで感じてた満足感をはるかにしのぐ完成度でした。Newモデル発表から1年ち... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
荷室は大きくないが、大型のスーツケース2コを飲み込むので「意外に積める」という印象を覚えた。 ゴルフ5やアウディA3と比較したが、走りの楽しみは圧倒的に120iが秀でている。118iや116iも検討したが、鼻先の軽い116iの回頭性は特筆モノだった。118iは低速トルクはあるが、高速の伸びは長く乗ることを考えると40万円の価格差に目をつぶって120iを選択した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
BMWに乗るならやはり6気筒がお勧めです。318より断絶320~330です。Mスポーツは325、330の上級グレード(ハイパワーなので)向きです。318または320の場合は素のグレードがバランスいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
真剣に試乗しました。外観デザインはともかくステリングフィールに関しては一般的にBMWに期待されているものに一番近いのではないか?でもやはり高い。せいぜい本体価格が300万程度がいいことろなんでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_ハイライン_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
とにかくお勧めです。Eクラスより断然こちらです。アクティブステアリングやエクステリアに好き嫌いはあるでしょうが、私個人の意見としては、E60に軍配が上がると思います。 既出ですが、BMWの音を楽しむなら525の方がより楽しめるかもしれません。パワーオーバーで、あのBMWのエンジン音を楽しむには、勇気が要ります(いろんな意味で・・) もう少し、乗り込んでまた報告してみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
この車を購入しようと考えている方は絶対に後ろに人を乗せないように!試乗する時には後ろに乗せてもらって、舗装の悪い道を走ってもらうことをお薦めする。 [ 続きを見る ]