BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (351ページ)

9,172件中 7,001~7,020件
  • シートのホールド感やステアリング性能は良い... 投稿日: 2009年4月26日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

シートのホールド感やステアリング性能は良い感じがするが内装のアレンジの仕方や室内空間の構成はいまいち・・またエンジンもあまりにも普通すぎる。価格や走る楽しさを考えるなら、スカイラインやアウディA4をおすすめします! [ 続きを見る ]

• 四気筒でも、それなりに 先日代車で数日間使用した際の感想です。 4気筒エンジンにはパワー不足だろうと思って 許される範囲内のスピードで加速感を味わいま 投稿日: 2009年4月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

四気筒でも、それなりに 先日代車で数日間使用した際の感想です。 4気筒エンジンにはパワー不足だろうと思って 許される範囲内のスピードで加速感を味わいましたが、 特に不満に思うようなことはありませんでした。 (上り坂でも想像していた以上の加速でした) また、ハンドリングは素直です。よく曲がってくれました。 Mスポですので、硬めの足回りだったからかもしれませんが コーナーでの変な横Gを感じる事も少なかったです。 非常に運転しやすい、いい車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 買って大満足 この車にする前はグロリアに乗っており、クラウンアスリートの新車と迷いましたが、 トヨタの販売店の対応があまり気に入らなかったので 19年 投稿日: 2009年4月25日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

買って大満足 この車にする前はグロリアに乗っており、クラウンアスリートの新車と迷いましたが、 トヨタの販売店の対応があまり気に入らなかったので 19年式の中古の525i外観ホイルMsp仕様1万kmを購入致しました。 約1000km乗りましたが、2.5Lのストレスもなくスムーズに走る、曲がる、止まり、内外装も共に私好みで、特に内装は落ち着きと質感があり大変気に入っております。 ナビも説明書はあまり良く読まない方なので最初は不満でしたが、 使っているうちに慣れてきてこちらもストレスは感じなくなりました。 クラウン、グロリアとの比較では問題なく買って良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• ゴルフからの買い換えで中古で300万程度で... 投稿日: 2009年4月24日

グレード:- 乗車形式: その他

ゴルフからの買い換えで中古で300万程度で質の良いX3を探していた所、3年落ち二万キロちょっとで素晴らしい車に出会えました。返済額があまり変わらなかったので購入に踏み切りましたが、大正解。所有する喜びを感じています。もう車の雑誌を買うことも無くなりました。本当に良いものに出会うともう次の車へと興味がわかないことがよくわかりました。壊れたらまたX3にしようと思います。 [ 続きを見る ]

• あくまでも個人的な感想です。 現在新車... 投稿日: 2009年4月23日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

あくまでも個人的な感想です。 現在新車購入より丸4年経ち次の車検時には他車に替えようかなぁと思い色々な車(ボルボV50、ミニクーパーS、ニュービートルLZ、フィアット500、メルセデスBクラス、ランチアイプシロン、プジョー207・・・)を試乗検討してみました。が、一台もトータルで今の車に勝る車はありませんでした。勿論デザインだけとか加速だけなら勝っているものはありましたけど。 現在唯一の不満が上り坂での加速なので次は120iにしようかと思っています。 [ 続きを見る ]

• 洗練された良い車です Dセグメントの代表格とも言える良い車ですね。 ただ、さぞ良い車だろうと期待大で乗ってみると、特に何もスゴイわけではなく、 期待は 投稿日: 2009年4月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

洗練された良い車です Dセグメントの代表格とも言える良い車ですね。 ただ、さぞ良い車だろうと期待大で乗ってみると、特に何もスゴイわけではなく、 期待はずれに感じてしまう人もおられるかも知れません。 正直、最初にちょっと試乗させてもらった時は 「走りの良さを実感してください!」と営業さんに言われても、 何が良いのか私にはサッパリわかりませんでした。 しかし、また乗れる機会があって、2日間約2000kmを走行しました。 この時実感したのは、どれを取っても平均点以上で、このクラスでは かなりの洗練度合いだと思いました。 [ 続きを見る ]

• 駆け抜ける喜び この度、車の整備ついでに試乗させてもらった感想です。 まず外観、個人的には文句のつけようがないです。オープン時、クローズ時共に洗練され 投稿日: 2009年4月22日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ

グレード:- 乗車形式: その他

駆け抜ける喜び この度、車の整備ついでに試乗させてもらった感想です。 まず外観、個人的には文句のつけようがないです。オープン時、クローズ時共に洗練されたボディーラインで見ているだけで飽きません。ただ乗る前はやはり値段が高いなと言うのが感想でした。 乗ってからの感想は下に書きます。 [ 続きを見る ]

• 車検後燃費が向上・・・ 初回車検を通して、1ヶ月ほど乗りましたが、燃費が何故か向上してしまいました。通勤主体の乗り方で、同じ道を走っており、特に乗り方 投稿日: 2009年4月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車検後燃費が向上・・・ 初回車検を通して、1ヶ月ほど乗りましたが、燃費が何故か向上してしまいました。通勤主体の乗り方で、同じ道を走っており、特に乗り方も変えたわけではないのですが、車検前に9.2~9.6km/L程度だったものが、同じ道を走っているにもかかわらず、10.5~11.0km/Lに向上してしまいました。 空気圧は規定値で特に高めに入れているわけではありませんし、タイヤを替えたわけではありません。替えたとすれば、車検時にソフトを全て入れ替えた事と、オイルがにじんでいたパーツを予防保全で替えた位。ちょっと謎です。 ちなみに、よくガイシャは故障する、とレビューで書いている人を見かけます... [ 続きを見る ]

• いろいろ有りますが、ブランドとデザインが気... 投稿日: 2009年4月21日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

いろいろ有りますが、ブランドとデザインが気に入りました。 [ 続きを見る ]

• よく壊れる・・ 中古だったので最初からよく壊れました。デザインはBMWらしく雰囲気ありますが、 電気系がダメです。(阿久里っぽく) 運転席側の電動シー 投稿日: 2009年4月21日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:- 乗車形式: マイカー

よく壊れる・・ 中古だったので最初からよく壊れました。デザインはBMWらしく雰囲気ありますが、 電気系がダメです。(阿久里っぽく) 運転席側の電動シートのリクライニングの片側のモーターがダメらしく、 倒していくとどんどんシートが歪んでいくお粗末な車でした。 その他、もろもろ・・・ 走行にきたすような大きなトラブルはありませんでしたが、細々した故障が多い車で ストレスが溜まりました。今のBMWはそんな事ないでしょうけど。 左ハンドルは違和感なくのれますが、不便です。やはり右ハンドルの方がいいですね。 [ 続きを見る ]

• BMW の魅力とは何でしょう 私はBMWの回しものでもないし、購入者でもありません。アウディー、ホンダ、トヨタ、スバルとどこの車屋が好きというのではな 投稿日: 2009年4月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMW の魅力とは何でしょう 私はBMWの回しものでもないし、購入者でもありません。アウディー、ホンダ、トヨタ、スバルとどこの車屋が好きというのではなく、良いクルマはいいと思い応援したくなります。 さてBMWは高いでしょうか?確かに日本車のスペックだけを取って比較すると高いかもしれません。実際乗ってみて日本車が良いと感じれば日本車を買うのがベストだと思います。 ただ私はBMWに乗ってみてやはり素晴らしいなと思わせてくれる車であると評価します。残念ながらこの車に近づいてると評価できる車は日本車ではごくごく少数の車しかないと思います。 [ 続きを見る ]

• 高い 試乗だけです。はっきり言って平凡な車でした。レビューの評判がよく期待しましたが同価格の日本車と比較し走行性能、装備とも劣ります。その上身近なユー 投稿日: 2009年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: その他

高い 試乗だけです。はっきり言って平凡な車でした。レビューの評判がよく期待しましたが同価格の日本車と比較し走行性能、装備とも劣ります。その上身近なユーザーから故障しやすいという話をよく聞き候補から外れました。よく走り、止まり、曲がる基本性能がすばらしいのは結構ですが一番の基本は故障しないことです。このことを犠牲にしてまで買う価値はありません。日本人が思い描くドイツ人は、質実剛健でしっかりしたものをつくるといういい面が目立ちますが、実際は日本人の上手を行く狡猾な商売人(悪い意味ではない)です。勘違いしたお人よしの日本人がありがたがって故障を承知で買ってくれる間は、裏で舌を出してわざと値段も... [ 続きを見る ]

• 最後の直6Mを堪能するには最善のチョイス... 投稿日: 2009年4月19日

メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター

グレード:Z4 M ロードスター_RHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

最後の直6Mを堪能するには最善のチョイスです。 とにかくすばらしいエンジン。 このエンジンのために車を購入しました。 レスポンス、音、フィーリング、トルク感、パワーなど、 6気筒最高峰と呼ばれる所以がわかります。 このサウンドを楽しむためには、オープンが最高です。 クーペの方が剛性があり、速さの面では一歩上でしょう。 ロードスターはあくまでファンカー。 運転していて、楽しければそれでいいのです。 足回りも非ランフラットタイヤで、CSL譲りの専用品。 重ステも路面感覚を余さず伝えてくれます。 リアタイヤがおしりに近いので、(冬期間などは)滑り出しが非常にはっきりし... [ 続きを見る ]

• 外観も中身もシンプルでいい! GT-Rからの乗り換えです。なので、全く違うジャンルの車ですけど とても面白くていい車ですよ。 ディーラーで見た瞬間、X 投稿日: 2009年4月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

外観も中身もシンプルでいい! GT-Rからの乗り換えです。なので、全く違うジャンルの車ですけど とても面白くていい車ですよ。 ディーラーで見た瞬間、X3にビビッときてしまいましたよ。 試乗したら思ったより速いし燃費も予想以上にいいので即決しました。 そろそろモデルチェンジでしょうけど、時期X3は今より大きくなりそうだし・・・ 惚れ込んで買ったのできっとモデルチェンジしても後悔しないと思う。 [ 続きを見る ]

• BMWの走りへのこだわり 実際は4.4LモデルでXドライブ搭載前の最終型の感想です。 今まではスポーティカーとセダンしか乗ったことがなかったですが子供 投稿日: 2009年4月17日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMWの走りへのこだわり 実際は4.4LモデルでXドライブ搭載前の最終型の感想です。 今まではスポーティカーとセダンしか乗ったことがなかったですが子供ができたのを機に乗り換えました。「走りが楽しい車」というのが譲れずみんなにはミニバンを進められましたがこの車に決めました。感想を一言で言うと目線が高いだけでその他はまんまBMWでした。 [ 続きを見る ]

• 最高なクルマ!! 去年の7月に2万5千k。250万円で購入しました。とても安く購入できてとても満足です。また、BMWの認定中古車なのでとても安心です。 投稿日: 2009年4月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高なクルマ!! 去年の7月に2万5千k。250万円で購入しました。とても安く購入できてとても満足です。また、BMWの認定中古車なのでとても安心です。またディーラーの対応もよかったです。(本当は、担当者の対応がよかったから購入したかも!?) 一度乗りたかったクルマでしたのでとても、満足です。毎日は乗れていませんが、セレナ。フーガ。ステージア。スカイラインクーペ。ティーダ。ノート。(ゴルフは、6月中旬納車予定)と一緒に仲良く乗っています。また、同じガレージに入れて眺めています。とてもカッコいいです。今でもたくさん中古車が、出ています。探してみたください。参考にしてほしいと思います。 [ 続きを見る ]

• これで400万は高いな。日本車はすごいね... 投稿日: 2009年4月15日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

これで400万は高いな。日本車はすごいね。 でもさすがに運転は楽しいですね、高速や山道はすごく楽しかったです。 ただATの制御というか、アクセルの重さなのか、6気筒の低速トルクの無さか、街中は俊敏とはいかなかった。 同じクラスの日本車+100万なので走りの楽しさを100万円に見いだせない人にはおすすめ度0点です。 今同じお金を出すならスカイラインの方がいい。 [ 続きを見る ]

• ストレートシックスの完成形 ★E92 M3が車体も大きく、V8になってしまった為、  本来バランスに優れた最後の直6と言うだけでも価値のある車です   投稿日: 2009年4月15日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ストレートシックスの完成形 ★E92 M3が車体も大きく、V8になってしまった為、  本来バランスに優れた最後の直6と言うだけでも価値のある車です  将来量産車で、このエンジンを越える直6は作られることは無いでしょう、 ★先日、新型のフェアレディZに乗る機会があったのですが、  エンジンの洗練度はM3の圧勝だと感じました [ 続きを見る ]

• 購入して1ヶ月たちました 2004年式 3.0iを3月に中古車にて購入 サンルーフ、純正ナビ、CDチェンジャー、がついてました。 ・サンルーフは全開に 投稿日: 2009年4月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

購入して1ヶ月たちました 2004年式 3.0iを3月に中古車にて購入 サンルーフ、純正ナビ、CDチェンジャー、がついてました。 ・サンルーフは全開にして、スピードだすと風きり音うるさいんですね。でも気持ちいいですよ。 ・純正ナビは皆さんが言っている程使いにくくないです。たしかにタッチパネルは使いやすいとは 思います。ようは「なれ」ですよね。 ・CDはまだ使用していません。今の所はipodをFMで受信で聞いてます。そのうちチェンジャー  外してDVDチェンジャーに変更しようと思います。 [ 続きを見る ]

• 大型ドイツ車で最新設計 デザイン、装備は申し分ない 投稿日: 2009年4月14日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:- 乗車形式: マイカー

大型ドイツ車で最新設計 デザイン、装備は申し分ない [ 続きを見る ]