メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
長距離はだめ 750を仕事の他,私用にも利用しているのだが,気分転換にオープンカーが欲しくなり,昨年9月に購入しました。現在の走行距離は5000キロほど。 予算的に800万円以下のオープンカーを探していくつかの候補をみたのですが,アウディTTはよくできているけど平凡な車なので脱落。ボルボは中国車になったから最初から対象外。335のカブリオレは良い車だけど,やはり2シーターという贅沢さが欲しくてパス。 結局,SLKとボクスターとZ4が最終候補に残ったのですが,走りの他に快適性も欠かせないので,①幌は駄目。メタルトップでないと。②見やすいナビは必須。③シートヒーターも必須。寒いのは嫌です。④... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
誤解されるのを、恐れずに云えば、 峠をバリバリに攻めても、OKです。 *我が家の120iは、M-sport仕様となっています。 135iとかと比較して大人向けの車です、と紹介されていることも多くて、 ちょっと車の性格が誤解されているような部分もあるかな、と思います。 120iと云えども、やっぱりBMWの車です。 BMWはスポーツカーのメーカーであって、 ハイソな高級車のメーカー、なだけではありません。 120iでも、その辺の主張は、 しっかり表現されていると感じます。 基本がしっかりした、 日常の利用でもそれを実感できて、 尚且つ、ステータスもあり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: レンタカー
とにかく乗っていて楽しい車。 燃費も良いしで入門としては良いのでは。 ただ、300万以上だして買う車か、非常に悩ましい。 内装の質感があがればプレミアムコンパクトだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
満足しています。 スバルインプレッサ+ヤマハマジェスティを頭金に購入して4年経ちます。 人生で一度はオープンカーを所有してみようと思ったので、トヨタMR-Sやマツダロードスターも試乗しましたが、日本車は良くも悪くも普通(ただ屋根がないだけであとは普通の車)でしたが、これは運転して面白かったので、試乗直後に購入を決めました。 はっきり言ってハンドルをにぎってない時は欠点だらけの車ですが、いざ運転をはじめると最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズグランツーリスモ
グレード:- 乗車形式: 試乗
BMWの次の10年? 昨日、日本第一号の登録試乗車をドライブしました。外観はリアの切れが良くスタイリッシュ、内装もそこそこ良かったです。キーシリンダーが無く、キーを持っていればエンジンがかかる仕組みになっていました(X6とか、現行7に乗った事がないので分かりませんが、漸くリアルなキーレスになったと感じました)。エンジン音は非常に静かです。インパネは、どう表現して良いのか分かりませんが、機械的でなく、コンピューター、そうカーゲームのような表示方法で、違和感を覚えました。ナビも日産エルグランドのようなGPSを使ったアラウンドビュー対応になっていて、こんな物をBMWユーザーは求めるのか?と疑問... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:120i_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
一般的にこのクラスのファミリーユースとして考えれば不満はたくさんあります。 ただ、それを帳消しにする魅力を備えたクルマ。 このスタイルと走りに十分な価値と魅力を感じる人が乗るべきでしょう。 比較対象になるであろうゴルフGTIには、正直惹かれます。ああいう機能美的な格好良さもありだと思います。しかし私はあくまでFRを選ぶ。その辺がポイントになるでしょうか。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
羊の皮をかぶった・・・ 小金持ちの友人が購入。 「とにかく面白いから運転してみな」と勧めるので試しに1時間ほど試乗させてもらった。 見た目はただ?のファミリーカー・・・ 所がアクセルを開けると凄い! 中速域から盛り上がるトルク、回転が上がるにつれて益々元気になるエンジンとサウンドは正しくスポーツカー! でも、せっかく「M」の称号が与えられてるのだから、リッター100馬力(300馬力)チューンアップ仕様車、出ませんかね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
駆け抜ける喜び 5年落ちの318ti Mスポーツ乗って1年です。 BMW E38 735i,X5 3.0と乗り継いだ後に、家族の希望で国産ミニバンを購入(仕事先で寒冷地のためデリカD5購入)しましたが、自分用になじみのディラーで安くでていたため、購入しました。 318ti Mスポーツでも十分、駆け抜ける喜びが実感できます。 68レビン、シルビアなど国産スポーツのっていたかたも十分楽しめると思います。 このようなFRを日本の会社も作ってほしい。 100万プラスαあれば買えるのでかなりお得です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
他車に無い喜び 本当に良い車です。今となれば古い車ですが、この頃までの方がBMWらしさが強くあったように感じます。E60 530にも乗りましたが走る楽しみは圧倒的にE39に軍配が上がります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
優雅で美しいボディ・ライン、官能的なエンジン・サウンド、俊敏な操作性とも満足しています。移動手段としてではなく、文字通り、走ることが楽しみたい方向けのクルマです。また同時に所有する喜びも実感できるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
全体的に見て楽しいしカッコいい車です。 オープンで街を駆け抜けるといつもと違った景色が見えますよ~~~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
シルキー6。まさにその通り 325i、525i、X5 4.4、116iとBMWを乗り継ぎ、X3(2009年モデル)を購入しました。 シルキー6とはよく評したものです。まさにその通りで、アクセルを踏む足の裏から、シルクのように滑らかなエンジンフィールが感じ取れます。AudiQ5(2.0を試乗)やスカイラインクロスオーバーと比べると、この感覚の違いに尽きる、と言っても良いでしょう。 何度も試乗したBMW 320iツーリングでは決して味わえない「歓び」です。このエンジン、325iツーリングも試乗しましたが、325ツーリングよりもX3の方がフィットしているのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
前車アウトバックの3Lまでどんどん車の排気量が大きくなった。1年ちょっと前のガソリン価格の高騰などにも影響され2Lの4気筒モデルを選んだ。って本当は6気筒モデルには手が届かなかった。購入してからモディファイ出来るこずかいは無いのでローンに組めるMスポーツはそういった意味で非常にリーズナブルである。乗り心地が悪いなど批判もよくあるけどルックスに満足している。アウトバックも案外硬い足回りだったので家族から乗り心地に関してのクレームは聞こえて来ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
色々と見比べ検討をしましたが、結果としても満足度の高い選択だったと思います。 ライフスタイルとして、2シータの選択が可能であればお勧め出来る車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
トルクが細く、高速道路での一定速度巡航が同一ギヤでは出来ない。足廻りは通常のラジアルタイヤに換えても突き上げがキツく、妊婦や老人は載せられない。ハンドリングはナチュラルで良いが慣れてしまったら日々の感動は少ない。総じて、同じ価格なら国産車の方が良い車が買える。純粋に機能、性能を考えると価格が高すぎる。メカニズムは凝っているが、その効果が直接的に分かりづらく、そこにお金を払っているなら対費用効果は低い。カバンと同じでブランド料にお金を払っている感覚が強い。中古の323i以上ならお薦め出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
購入して約10ヵ月、1.5万km走行した感想です。いつかは乗りたいと憧れていたBMWだけに多少甘めの評価かもしれませんが、これが率直な感想です。 現行型E90の評価は320iや335iのものが多く、325iセダンのものが少ないのが不満でした。確かに325iはツーリングの方が需要が多いのかもしれませんが、直6でなるべく排気量の小さいものが欲しかった私にはぴったりの選択でした。 私は非常に気に入っており、できるだけ長く大切に乗りたいと思っています。ただおすすめ度がやや低めなのは、重いハンドルが女性向きでないことや、オートクルーズの設定などに若干の不満があるからです。 それでも興味がある... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
素晴らしい質感と走り パジェロXR2.5DT、パジェロEXCEED2.8DT、ランドクルーザープラド3.0DT、パジェロEXCEED3.0と四駆ばかり18年間乗り継いできました。基本的にはパジェロ以外に眼中になかったのですが、newX5に一目惚れしてしまいました。ボンネット・ドアのライン、シルエットなど、この外観や雰囲気は国産では絶対に不可能。 これまでにマークⅡ、エスティマ、クラウン、ベルファイア、・・・など多数の車を運転したことがありますが、運転が楽しいと感じられたのはパジェロとX5のみです。両車とも静粛性、加速性能が特に優れているわけではありませんが、何とも表現しがたい楽しさがあり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
子供が後部座席に乗れる限り・・・(3) ディーラー試乗車を購入してから、5か月8000キロ走行して細かいことが分かってきたので 報告します。 あんまり参考にならないかもしれませんが、よろしく。 後部座席でポリポリとお菓子をこぼしながら乗っている子供にも笑顔の余裕が持てるほどに なりましたが、まだまだ新車気分です。 かっこいい650を見ていると、自分がかっこよくなった気分になります。 いわゆるヒーローものの変身ごっこの延長ですね。 そういう感覚です。 この前、同色のM6とすれ違いましたが、すごいエンジン音でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
走行性能に重点を置いた車です。プレミアム感や乗り心地、静粛性とは無縁です。そういう意味ではアルピナの方が万人受けするのではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
車暦に加えて損のない車 2.5L ツインターボからの乗り換えでしたので318isのパワーの無さにはじめは壊れているのかと思ったほどですが。。。走りは諦めてドレスアップして乗っていたところ話の流れでサーキットを走らすことに。その瞬間からこの車が楽しくて仕方無くなりました。前後の重量差が10kgしかない本当にバランスの良い来るまでハンドリングは最高☆ 相変わらずパワーは無いのですが直線で上手く前車に張り付けばコーナーでは国産ターボを抜くことさえ出来ます。 山道も楽しくサーキットでも楽しめて、少しジェントルな場でも十分通用する出来の良い車でした。 [ 続きを見る ]