メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルフライングスパー
グレード:- 乗車形式: 過去所有
狭い道以外はシチュエーションを選びません。シティホテルからアウトドアまでどこにでもとけ込むクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 過去所有
メーカー・モデル: ベントレー ベンテイガ
知らず知らず背筋の伸びちゃう車です😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGTコンバーチブル
グレード:コンチネンタルGT V8 S コンバーチブル_LHD_4WD(AT_4.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
85点 [ 続きを見る ]
グレード:フライングスパー_LHD_4WD(AT_6.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
引退記念で頂いた車なので仕方なく乗っていますが、正直、もう、勘弁してくださいと言うのが本音 [ 続きを見る ]
引退記念に頂いた車なので仕方なく乗っていますが燃費も悪く修理費も高く、もう、勘弁してくださいと言うのが本音です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー フライングスパー
グレード:フライングスパー W12_LHD_4人乗り_4WD(AT_6.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
クルマの理想型の一つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
素晴らしい車です。 近年のベントレーの比べても、引きを取らず、むしろ内装の造りはアルナージが上です。 またグリンレーベルの中身はBMWのエンジンです。高性能、高信頼性、低燃費です。最も維持しやすいモデルだと思いますので、おススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGTC
グレード:コンチネンタルGTC_LHD_4WD(AT_6.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
今となっては10年以上前のモデルなので、設計が古いのは否めません。 特にライト類がバルブ電球で暗く、オレンジだったりするのはカッコ悪いです。 LEDヘッドライトキットなどのカスタムパーツがあるようですが、お値段はお高め。 バルブ交換だけでも、バンパーや、サイドフェンダーを外さなければならず、整備性も悪そうです。 オーディオの音質がイマイチだと思ったが、DSPの設定でいくらか改善されました。 新車価格2300万オーバーの車がやっと手の届く価格帯になり、同価格帯で購入可能な、メルセデスやBMWあたりと、比較しても格の違いを感じる圧倒的な存在感とブランド力はなかな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
「チューンド・ロールス」として、ロールス・ロイスよりも上に君臨していたと言う捩じれを解消され、再び「ロールス・ロイスより格下」と雌伏の時を味わう事となった機体です。 しかし、巨大な6.75Lには無い「前後の重量バランス」と「時代を先取りしたダウンサイジング」が、此の車の評価を変えているようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー ベンテイガ
グレード:- 2015年式 乗車形式: 試乗
なおボディカラーはなんと108色。 他のベントレーは107色ですが、ベンテイガではイメージカラーのブロンズのような色が加わって108色になるそうです。 内装のレザー色やパターンも相当数から選ぶことができ、「自分仕様」のベンテイガを作る楽しみもあってなかなかに魅力的な車だと言えますね。 ちょっとベンテイガと競合する車というのは思い浮かばず、強いて言うならばメルセデス・ベンツGクラスのAMGモデルあたりですが、あちらはすでにモデル末期ということもあり、また大きく性格が異なるということもあって、高級SUVでは現在のところ「一強」と考えて良いかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
グレード:アルナージ_グリーンレーベル_RHD(AT_4.5) 1999年式 乗車形式: マイカー
実際に所有してみて、良い点と悪い点を体感出来ました。 走りに関しては、ドイツ車。 トラブルの無さに関しては、日本車。 内装の豪華さと風格に関しては、英国車。 全ての良さを備えた車は有りませんが、どの車もそれぞれの良さを有しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー フライングスパー
シューファードリブンでもあり、ドライバーズカーでもあるので、使い道は幅広いです。 トランクはゴルフバッグが縦に4つ積めるので便利。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGT
29才でメルセデス(W124のE300-24)を買ってから、60才までにはベントレーに乗りたいと思って一生懸命働いてきました。少々使い勝手が悪いところもありますが、大変満足しています。 [ 続きを見る ]