メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:Q5 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
700万円台のSUVにしては上出来。ナビはたまにおバカになるのでファームウェアのアップデートに期待です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
日本を走るにはベストサイズでトータルバランスNO1だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
高級車のつもりで乗ったら硬さを感じる ゆったり乗るような車ではない 素グレードだとソフトさが増すはず乗ったことないけど 8YのSB素グレード試乗した時はそう感じたので 1.4Lと思って乗るとスゲーってなる 車重が軽く感じる元々そこそこ軽いけど 70〜80km/h越えた辺りから物足りなさを感じるけどそっちの走り方はもうほぼほぼしないお年頃 でももう少し馬力欲しい アクセル半分踏むと速く感じるけど全開にすると物足りなく感じるみたいな ロードノイズはそこそこ入ってくる 他のタイヤではどうだろう 風切り音は殆ど聞こえない 窓開けるとうるさいから差が分かりやすい ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3 スポーツバック
グレード:Q3 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
今回選んだのは35TFSI S lineです。TDIを選ぶ方が多いですが、基本的に都市部で走るので、TDIである必要はないと判断しました。 走り出しは十分で、その上静粛性が高く、揺れも全くありません。ボディサイズがちょうどよいため取り回しがしやすく、全方位把握が容易です。左後部座席横の小窓が絶妙に見やすいです。Sportbackですが、後部座席上方にゆとりがあります。荷物の積み下ろしやチャイルドシートに乗せる動作はストレスなくできます。また、ラゲッジスペースが広く、後部座席を倒せばロードバイクが車輪外さず入ります。 トータルバランスが良く、費用対効果が高いのではないでしょうか。大... [ 続きを見る ]