メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: 仕事用
4ドアクーペの外観、内装も充実して乗りやすい車です。DSGミッション(Sトロニック)のメンテナンスをキチンとやれば長く乗れそうです。2024/2月に走行距離59000キロになり、DSGミッション洗浄とオイル交換、オイルフィルター、オイルフィルターケース交換など18.5万掛けてやりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:Q2 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
ハンドルが重くなるダイナミックモードやスポーツモードを駆使すればかなり俊敏で走れるスポーツディーゼルSUVです。 エンジン音は確かにディーゼルですが、前車も全く同じエンジンだったので気になりません。同じエンジンで同じFFで同じようなサイズで同じ重さにも関わらず、なぜかQ2の方が俊敏で軽やか。 とにかく長距離を1人で走るのでQ3、DS4、プジョー2008、3008、アルカナ、CX-3、MX-30、T-Rocあたりと乗り比べてQ2にしましたが、走りはもちろん装備やデザイン、リアシートの居住性も含めて、とにかくこの大きすぎず小さすぎずのサイズ感が決め手でした。 そしてアウディというのも所... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3 スポーツバック
グレード:Q3 スポーツバック ダイナミックエディション_RHD(Sトロニック_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
とにかくカッコいい。デザインで買う人が大半であろう。大きさも手ごろで後方を除き視界も良好。人とあまり被らないのも良いです。アウディってモテ車だと思うんですよね。トヨタやレクサスみたいに没個性でもないけどベンツやBMWみたいにオラオライメージもない。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
まだわからんです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4 (セダン)
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
不満点を書いたがA4をベースのサイズにこのエンジンを積むから面白い、人と被らない車に乗りたいからタマが少ないのであって、ただの無いものねだり? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド・スポーツ_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
夫婦で使用。 サイズ的にコンパクトで車幅感覚が掴みやすく嫁様もしっかり運転できます。動力性能も文句なく高速走行も安定しています。Sトロニックは慣れると特に違和感はないですが、トラブルが多いので怖さはあります。 荷物がのらないとかハイオクである事を割り切って乗れるならおすすめの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
長く大切に乗りたくなるクルマです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
スポーツ走行も出来て近所への買い物と普段使いが出来るクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
パワー、静粛性は問題無いと思います。ただDIYでメンテナンス整備は手こずると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS5
グレード:RS5_RHD_4WD(AT_2.9) 2017年式 乗車形式: 過去所有
日常からサーキットまで楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q4 e-tron
蓋を開けたら諸々とがっかりなクルマ MMIがクソ過ぎて、他の良いところが相殺どころか凌駕される 乗る度にユーザー設定を促される 乗る度にラジオの雑音(ザーーー)で始まる ナビの縮尺が勝手に変わる(ナビは非VICSただの地図) →早くアップデートして欲しい(できない?) 電気モーターの爆発的な感じがBEVの醍醐味と思うが、これは内燃機関派に忖度したマイルドな味付けとなっている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
シーンを問わずオールマイティに使えます。但し快適なのは1人または2人まで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:Q2 35 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.5) 2023年式 乗車形式: 試乗
以前1.0ガソリン、2.0ディーゼルに代車で乗りましたが、この1.5ガソリンが一番印象よかったです。長距離乗るなら燃費の良いディーゼルがいいと思いますが、静粛性を重視される方は1.5がお勧めです。 以前のレビューです。 2.0ディーゼル https://minkara.carview.co.jp/car/audi/q2/review/detail.aspx?cid=375315 1.0ガソリン(黒) https://minkara.carview.co.jp/car/audi/q2/review/detail.aspx?cid=261216 1.0ガソリンsline(マコウブ... [ 続きを見る ]