メーカー・モデル: アウディ RS7 スポーツバック
グレード:RS7 スポーツバック パフォーマンス_RHD_4WD(AT_4.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
車としての性能はRSだけあって良いです アウディはR8ですら運転がし易く誰でも運転が上手くなったように安心して乗れる車です このRS7は多分、R8に次ぐ爆速車でしょう しかし、アウトバーンのない日本では200kmオーバーで走行することはないので宝の持ち腐れになってしまう気もします そもそも事情があってセダンだとエアサスのリフトアップ機能が必要な為の選択ですが、個人的にはRS5の方が使い勝手、ドライバーとして楽しむ意味ではコスパも含め良いかも知れません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:A3 セダン 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
2年間で軽微な電装トラブル?エラー発生はあるものの手差しが発生する修理は無く安心して乗れてる。高速燃費も20km/ℓオーバー、街乗りは10km/ℓ超で満足してます。ベンツやBMWに張り合う気がないのであれば普段使い気軽に乗れる輸入車。国産を乗ってるママさん達にも嫌味が無く控えめだけどセンスが光るコンサバ系デザイン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
グレード:S8 プラス_LHD_4WD(AT_4.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
•車重2.1t超えで605馬力もあるのに燃費も平均10で 乗り心地も国産と比べると若干硬いが悪くない。 (揺れや風切り音は圧倒的にすくない) •オールアルミボディによって 大きい割には軽快に走り大きさを感じさせない。 •また、スポーツ走行もゆったり走行もできる 両立性を持っている。 なんと言ってもquattroで605馬力もあるのに雨の日にベタ踏みしても全く滑る気配もせずに力強く前に進んでいく点が魅力的 誰でも扱える605馬力。 また故障も少ない方で中古で買ってから20000走っても故障はなし、現119000km (これから出てくるかも、、) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:S4 アバント_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
V6・3.0ℓターボ(354ps/500Nm)に四輪駆動(クワトロ)でとてもパワフルですが、乗り心地は意外なほど良く快適なクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:A7 スポーツバック 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
派手過ぎず被らず紳士的なイメージが強いので乗ってても 堂々と出来る車です。同乗者にも安心して過ごせる空間なのも魅力的なポイントの一つです。またクーペスタイルでありながら ハッチバック要素も兼ね備えており色々なシチュエーションに 対応できるのもA7ならではだと評価します。(盲目) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:Q7 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
悪路対策?に全振りしてる国産車よりも、悪路、街乗り、高速走行、全てに優れている! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q4 スポーツバック e-tron
グレード:Q4 スポーツバック 40 e-tron Sライン_RHD(AT) 2023年式 乗車形式: マイカー
不満な点を多く書きましたが、 それを上回る快適さは有ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_Sライン_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
sトロは注意しても壊れるみたいです。オイル交換もしてたのですけどね。湿式7速でさえこの有様。乾式も湿式も、お勧めできません。新車で、すべてのメンテナンスをディーラーで行う人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S6 アバント (ワゴン)
グレード:S6 アバント_RHD_4WD(AT_4.0) 2012年式 乗車形式: 家族所有
父の車に対する理想は 静かで速く、 取り回しがよく、 乗り心地がよく、 オーディオがよく、 それでいて、エンジンの鼓動を感じれる車。 この全ての要件に当てはまり、 内外装の色が父の好みのドンピシャ。 正直に今回アウディさんを手放す選択を こんなにも早くするとは 思っていなかった。 我が家の感覚では“まだ”10年しか経っていない。 駐車場事情によるものだが、 なんども迷っていた。 駅前に駐車場をアウディさんのために借りようか…など [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
今のところ大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
値引きは期待できる。燃費も走り方を気をつければ必ずリッター20キロ以上いきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:Q5 40 ハイスタイル_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
これぞ走りの楽しさを持ったアウディのSUVという感じで大満足です。 車重を全く感じさせないスムーズな走りはさすが! 燃費もディーゼル車なので期待できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:2.0_TFSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
エンジンオイルの減りの速さだけ我慢すれば、とても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ ファイナルエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
荷物は思ったよりも載らなかったが、それでもこの規格の車であれば十分に載るといえる。 ハイオク車なのに燃費はとても良い。 ただ走行モードをダイナミックのSモードにしても排気音は静かだし、加速もまぁ普通。。。 見た目は早そうなので期待するが…といったところ。 ただサイズはとても小さくて使いやすいし何度も言うが燃費と見た目は良い。 差引0である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
デートカー☓ ファミリーカー☓ 一人で乗るなら良い車かと思います 排気量が小さいのでパワー不足を感じる時がある、最近の低燃費車に比べると燃費はかなり悪い等不満点はありますがそれを消し飛ばす位のデザインだと個人的には思います 5ドアのスポーツバックより3ドアのほうが推しです ルーフランニングの剥がれが発生しやすいので中古車を買うときはよく確認しましょう ディーラー修理で15万、専門業者で6万位からかかります [ 続きを見る ]