アウディ ユーザーレビュー・評価一覧 (201ページ)

4,699件中 4,001~4,020件
  • 9年落ち 去年フロントからのハンドル切ったときのゴリッとゆいう異音の修理で ディーラーにてアーム類全部交換&ウォーターポンプ交換以外特に故障なし! 投稿日: 2007年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

9年落ち 去年フロントからのハンドル切ったときのゴリッとゆいう異音の修理で ディーラーにてアーム類全部交換&ウォーターポンプ交換以外特に故障なし! [ 続きを見る ]

• 期待に沿った楽しい車 アクセルを踏まなくてもスピードがでてくれるので、ついつい法廷速度を越えることもしばしば。 安定のある走りで、低速でも高速でも乗り 投稿日: 2007年8月16日

メーカー・モデル: アウディ A3

期待に沿った楽しい車 アクセルを踏まなくてもスピードがでてくれるので、ついつい法廷速度を越えることもしばしば。 安定のある走りで、低速でも高速でも乗り心地はバツグンです! 剛性がしっかりしているせいか、交差点などを曲がる時に横Gがほとんどかかりません。 [ 続きを見る ]

• 満足してます アルミボディー、クアトロ、エアサスなどライバル車と一線を隔する理論的な車づくり、なんとなく知的なイメージに魅かれて購入しました。街中での 投稿日: 2007年8月14日

メーカー・モデル: アウディ A8

満足してます アルミボディー、クアトロ、エアサスなどライバル車と一線を隔する理論的な車づくり、なんとなく知的なイメージに魅かれて購入しました。街中でのピックアップから高速でのスタビリティーまで満足しています。内装も発売から5年、未だ古さを全く感じません。決してギラギラしていませんが、存在感のある流麗なデザインなどあらゆる面において納得できる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 総合的に判断してかなり良い車だと思います... 投稿日: 2007年8月13日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:Avant2.0_RHD(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

総合的に判断してかなり良い車だと思います。130馬力しかありませんがカタログ数値重視の国産車より実用域でのパワーは充分です。 [ 続きを見る ]

• ベンツ数台、BMW数台のりついできましたが... 投稿日: 2007年8月11日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

ベンツ数台、BMW数台のりついできましたが、圧倒的にアウディは高品質につくられている。ベンツは、わざとらしい故障が頻発するし、BMWは、走り以外いいところがない [ 続きを見る ]

• スモール・プレミアム・カーで最良の1台 家族で出かける機会が少なくなった世代で、スモール・プレミアム・カーを求めるなら、最良の1台だと思います。主観で 投稿日: 2007年8月11日

メーカー・モデル: アウディ A3

スモール・プレミアム・カーで最良の1台 家族で出かける機会が少なくなった世代で、スモール・プレミアム・カーを求めるなら、最良の1台だと思います。主観ですが、値段が高いだけの日本車では決して味わえない、プレミアム感が味わえます。そういう意味では「内容の割りに安い」車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 純粋に運転することが楽しくなる車だと思い... 投稿日: 2007年8月9日

メーカー・モデル: アウディ A3

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

純粋に運転することが楽しくなる車だと思います。 これまで、国産のSUVに乗っており気に入っていたのですが、燃費が悪い、奥さんが運転しづらい、駐車場代が高くなるといった理由で、コンパクトカーを探していました。国産も含めて色々検討しましたが、自分も奥さんも満足できる車として、総合的に判断した結果、A3になりました。狭い道もすいすいいけるし、ある程度の荷物を運ぶこともできる実用的な面も持ちつつ、一方で、運転する楽しさを味わえる車でもあると思います。本当にすばらしい車だと思うので、迷ってらっしゃる方は、一度試乗されることお奨めします。 [ 続きを見る ]

• 家族で出かける機会が少なくなった世代で、... 投稿日: 2007年8月7日

メーカー・モデル: アウディ A3

• いい車です。車の重さをのぞけば。加速性能... 投稿日: 2007年8月7日

メーカー・モデル: アウディ A3

グレード:3.2quattro_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他

いい車です。車の重さをのぞけば。加速性能もかなり速いと思います。ただし、直線。今度、新しくでる、A5は、クワトロ3.2Lで、車重は1500kg台で、FSIのためか、燃費も11km/L超えるようです。魅力的な車です。できれば、買いたい!!しかし、現実的には、A3を、今年車検でしたが、結局、通しました。(笑) [ 続きを見る ]

• 購入して良かった。。。というのが率直な感... 投稿日: 2007年8月6日

メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

購入して良かった。。。というのが率直な感想です。コンパクトハッチでそれなりの走りと装備、という欲しい車のコンセプトに見事に嵌ってくれました。DSGの出来の良さと加速力は予想を遙かに上回り、一回の試乗で競合他社の感想を忘れる程でした。外見には好みがあると思いますが、見れば見るほど味のある顔に今でも日々惹かれていきます(初めは、かっこよくない、と言っていた妻も、だんだんかわいくなってきた、と変化がみられてきました)。 [ 続きを見る ]

• 欧州プレミアムSUVの中では後発モデルだけ... 投稿日: 2007年8月2日

メーカー・モデル: アウディ Q7

グレード:4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他

欧州プレミアムSUVの中では後発モデルだけあって良い具合に仕上がってるんじゃないでしょうか。トゥアレグと乗り比べてみましたが、兄弟車とは言え全く違いました。カイエンだと性能云々の前に、厭味っぽさがありますので却下(笑)新型のX5も気になりましたが、このQ7のデザインにやられちゃった・・・・一目惚れ。但し、不満点にも書きましたが図体デカイから扱いに苦労しますんで誰にでもオススメって訳じゃありません。 [ 続きを見る ]

• 格好は良い。高速安定性も良い。運転していてそれなりに楽しい。 それ以外は評価できない。故障が多いし、常にディーラーに通う羽目になる。ディーラーに 投稿日: 2007年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

格好は良い。高速安定性も良い。運転していてそれなりに楽しい。 それ以外は評価できない。故障が多いし、常にディーラーに通う羽目になる。ディーラーに通い過ぎてディーラーの方々とは仲良くなって友達になれたから、まぁ、それはそれで良いと考えればそれまでだが。その程度の車である。 [ 続きを見る ]

• 〇アウディーブランドの方向性を変える一台 今迄、アウディーのブランドイメージとして、VWファミリーのドイツ3兄弟(①ワーゲン、②アウディー、③ポルシェ 投稿日: 2007年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)

〇アウディーブランドの方向性を変える一台 今迄、アウディーのブランドイメージとして、VWファミリーのドイツ3兄弟(①ワーゲン、②アウディー、③ポルシェ)のすみ分け(①ワーゲン=ベース、アウディー=VWの上位ラグジュアリー系、ポルシェ=ピュアスポーツ系)が成されていたイメージが有ったが、(勿論、イタ車だがアウディー傘下のランボルギーニもあるが・・)この車は、上述の定義を覆す、ドイツ系ランボルギーニ・コンセプトの車。ドイツ車の信頼性と、イタ車のエクステリアコンセプト<ワイド&ロー>を持ち合わせ、ミッドシップの2シーターながらAT、ランボル系程ストイックなスポーツカーイメージではなく、ラグジュ... [ 続きを見る ]

• 最高 とても早くてお買い得 投稿日: 2007年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)

最高 とても早くてお買い得 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなる一台。 アウディのエントリーモデルながらアウディらしいきびきびした運転が楽しめる。内装はシックで落ち着いており、随所にアウディらしいセ 投稿日: 2007年7月27日

メーカー・モデル: アウディ A3

運転が楽しくなる一台。 アウディのエントリーモデルながらアウディらしいきびきびした運転が楽しめる。内装はシックで落ち着いており、随所にアウディらしいセンスの良さが光る。後発で4ドアバージョンの「スポーツバック」が出たが、このサイズのアウディはやはり2ドアに限ると思う。所帯じみたイメージは微塵もない。しかしながら4人の大人とたっぷりの荷物を積んで余裕で走れる実用性も見逃せない。 [ 続きを見る ]

• 強く購入をお勧めします。荒天時を含めた極... 投稿日: 2007年7月21日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:アバント 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

強く購入をお勧めします。荒天時を含めた極めて高い安定性、乗れば乗るほどよく回るようになるエンジン、(良い個体に当たったのかもしれませんが)故障もなく欧州車とは思えない作りの良さ、すべてに満足です。車が好きなので購入後一年半しか経っていないのに、Sクラス、7シリーズ、クアトロポルテ、LSと色々なフラッグシップ車を試していますが、試乗が終わった後、自分のA6に乗ってアクセルを踏むと「あー、いい車だなあ」と思います。もし購入で悩んでいるならば、だまされたと思って購入してください。本当に良い車です。 [ 続きを見る ]

• 台風の中でM車やらB車をごぼう抜き。 ... 投稿日: 2007年7月16日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

台風の中でM車やらB車をごぼう抜き。 台風が近づくなかで,高速を走りざるを得ず,家路を急いでいました。時折強い風が吹く中で,いつもと変わらず走っていると,いわゆる高級車のM車やB車が,いつもならこちらが抜かれる立場にあるものの,以外に慎重な走りをしていました。 クワトロのおかげか,こちらは普段と変わらす走り抜けましたが,単なる暴走でしょうか?(笑) アウディを選んだ理由は,知的で控えめな高級感とお金では買えない安全・安心を買ったつもりです。 [ 続きを見る ]

• 費用対効果バツグンの車です!飛び抜けた要素... 投稿日: 2007年7月16日

メーカー・モデル: アウディ A3

グレード:2.0FSI_Sport_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

費用対効果バツグンの車です!飛び抜けた要素はないですが、全てのバランスが良いです。①アウディという(少数派かつ知的)ブランドイメージ②小型ながら実用性十分(ゴルフベースだから当然!)③ノリノリの走行性能(高速は200キロ巡行余裕・余裕)④燃費よく故障少なく維持費・楽です。何より少数派ですから街で見かけません。T車のように一日で何十台とすれ違うと悲しいですよね・・人とは少し差をつけたい平均的サラリーマンのグッドツールですね [ 続きを見る ]

• 評判どおり 評判どおりの車でした。 外観、内装   :内外装ともに高品質、ゴルフと共用部分の多い車だそうですが、    化粧直しと思わせないデザインと 投稿日: 2007年7月15日

メーカー・モデル: アウディ A3

評判どおり 評判どおりの車でした。 外観、内装   :内外装ともに高品質、ゴルフと共用部分の多い車だそうですが、    化粧直しと思わせないデザインとそのデザインへのコストのか    け方を感じました。    内装は全体的にシンプルですが、高級感を十分に感じさせてく    れます。 動力性能:必要十分すぎるぐらいでした。Sトロニックの出来に驚き      ました。トルコンATとは異なり滑る感じが無く(機構的      当たり前なのですが)、且つ他社にある、クラッチを機      械的につないでくれるセミATとは比べ物にならない位ス      ムーズなシフトチェンジです。 [ 続きを見る ]

• 初代はデザインにココロ打たれて買ったのだ... 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: アウディ TT クーペ

グレード:クーペ 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

初代はデザインにココロ打たれて買ったのだが、そのデザイン以外の部分では全てに進化している。アウディTTはポルシェやBMWのMほど純粋にスポーツカーとしてのパフォーマンスの追及を、少なくともTTにおいては行っていないと思う。Z4やケイマンのような2シーターではなく荷物の置けるリアシートがあり、大きなハッチゲートも備えている。「汗をかかないスポーツカー」などとも表現されるTTは今の自分にはぴったりのクルマだと感じている。 [ 続きを見る ]