アウディ ユーザーレビュー・評価一覧 (200ページ)

4,699件中 3,981~4,000件
  • 無難なクルマ 高速道路では速く走りたいときでもゆっくり走りたいときでも、雨だろうが、風が吹こうが、雪が凍りつこうが、普段と変わらず走れます。 投稿日: 2007年9月16日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

無難なクルマ 高速道路では速く走りたいときでもゆっくり走りたいときでも、雨だろうが、風が吹こうが、雪が凍りつこうが、普段と変わらず走れます。 [ 続きを見る ]

• 以前乗っていたエリシオン3.0との比較に... 投稿日: 2007年9月14日

メーカー・モデル: アウディ Q7

グレード:4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他

以前乗っていたエリシオン3.0との比較になりますが、エクステリア、インテリア、エンジンともQ7の方が上ですね。当然価格が違うので当たり前かもしれませんが、それを言ったら比較しにくいです。エクステリアは迫力が違います。その分細い抜け道は通れなくなりましたが、抜け道より大通りを走りたくなります。インテリアも上品でいいです。欲を言えばもう少しゴージャスでもいいと思う。エンジンはエリシオンでは辛かった坂道も苦も無く走行してくれました。でもナビは・・・駄目ですね~ [ 続きを見る ]

• エアコンのガス漏れ?を除いては 比較的安価な値段の割りに、満足しております。10km/L程度の燃費もありますし、環境配慮が必須な今の時代にも、ギリギリ 投稿日: 2007年9月14日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

エアコンのガス漏れ?を除いては 比較的安価な値段の割りに、満足しております。10km/L程度の燃費もありますし、環境配慮が必須な今の時代にも、ギリギリ許容範囲です。エアコンが微小なガス漏れらしく、シーズンにはガスを数回補充して使用しております・・。でも、もったいないので、あと2年は乗ろうかと考えております。 [ 続きを見る ]

• カッコよくてスゴいヤツ この単語自体は好きではないんですが【プレミアム】が最も似合うハッチバックですね。 内外装もハイクォーリティで良いんですが、何よ 投稿日: 2007年9月11日

メーカー・モデル: アウディ A3

カッコよくてスゴいヤツ この単語自体は好きではないんですが【プレミアム】が最も似合うハッチバックですね。 内外装もハイクォーリティで良いんですが、何よりもその中身。ズッシリとした剛性高い重厚な乗り味は同クラスの国産車では有り得ません。カタログを見てパワーはあまり期待してなかったんですが、乗ってみてそのパワフルさに驚きました。 反面、ハンドリングはフロントヘビーを感じる時もあります。 とにかく所有する喜びを感じられるクルマの一つです。 [ 続きを見る ]

• レビュー@1000km クルマには安全と快適性を求めるユーザです。これまでブルーバード(7年)、オペルベクトラ(10年)乗ってのA4です。減速しないで 投稿日: 2007年9月8日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

レビュー@1000km クルマには安全と快適性を求めるユーザです。これまでブルーバード(7年)、オペルベクトラ(10年)乗ってのA4です。減速しないでカーブを曲がったり、スポーツカーと加速競争するようなタイプではありません。クルマを代えるにあたってMwercedes C200 Av., VW Passat, BMW3Sr., Lexus IS&GSを試乗した。C200(旧型)は4日間レンタルした。一番食指が動いたのはPassat 4WDだったが、内装の貧弱さと騒音がどうしてもがまんできなかった。次にC200はバランスのとれたとても良いクルマだったが、冬季頻繁に実家(雪国)に帰る身... [ 続きを見る ]

• 長所も短所もある車 タイトルにあるとおり長所も短所もある車です。 良くアウディの内装は最高とか言いますがそれほどでもないと思います。 エクステリアはカ 投稿日: 2007年9月8日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

長所も短所もある車 タイトルにあるとおり長所も短所もある車です。 良くアウディの内装は最高とか言いますがそれほどでもないと思います。 エクステリアはカッコイイと感じる人には最高でしょう。 個人的にはリアビューがちょっと嫌いです。 [ 続きを見る ]

• 5年落ちで購入 5年落ちの2.4を所有していました。 自分にとって初の輸入車でした。 国産車ほどパワーに振っていないエンジンでしたが、抜群のボディ剛性 投稿日: 2007年9月5日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

5年落ちで購入 5年落ちの2.4を所有していました。 自分にとって初の輸入車でした。 国産車ほどパワーに振っていないエンジンでしたが、抜群のボディ剛性、空力性、またそこからくる高速安定性に驚きました。(FFモデルでしたが) サイズもコンパクトで仕事にも重宝していました。 [ 続きを見る ]

• 35000キロまでの車。その後は壊れ始め... 投稿日: 2007年9月4日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:3.0 クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

35000キロまでの車。その後は壊れ始める。 修理はフリーウェイでサービスされるが、その期間は使えないので、仕事で毎日使う人には勧められない。 A4(B6)は今回が2台目ですが、前車のH14型も、やはり35000キロを超えたあたりから部品故障が続発。我慢して乗り続けましたが、49000キロで、ドアロック解除不能で車内に閉じ込められ、修理後直ちにパワステ油圧ポンプが故障し、乗り換えました。今回は40000キロ前で手放します。 機械なので時間とともに壊れて行くのはやむを得ませんが、命に関わる部品があっさりと壊れるのは大問題です。部品の品質、長期信頼性をもっと高めないとだめですね。 命... [ 続きを見る ]

• 現在車はほぼ完璧といえると思います。つい... 投稿日: 2007年9月4日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:アバント2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1994年式 乗車形式: その他

現在車はほぼ完璧といえると思います。つい最近、リヤサスペンションがヘタッていたので交換しましたが、その後の高速走行は素晴らしいです。年に1度のアライメント調整も必要のようです。 エンジンオイルもエ○フを使うようにしてから静かです。 おそらくエンジンかミッションが壊れるまでは乗ると思います。 次もきっとアウディにします。 [ 続きを見る ]

• 好きな人は買ってください。 ・長距離と近所の乗廻で年間12000km走行して、5.5km/Lの燃費です。 ・Sという特別な車のように思われますが、実態 投稿日: 2007年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)

好きな人は買ってください。 ・長距離と近所の乗廻で年間12000km走行して、5.5km/Lの燃費です。 ・Sという特別な車のように思われますが、実態はA4の若干過激なスポーツバージョンというところ。 ・価値観をどこに置くかによりますが、価格と見栄え・性能の比較でだれにでも進められる車ではないと思います。(個人的にベストはA4 3.2V6がベストバランス?) ・動力性能は十分で、その他に決定的な不満はないが、次回購入するかといえば????です。 [ 続きを見る ]

• 平均点以上かな? 値段の割には、いい車だと思います。1.8ながらブーストかかった時の加速と安定性は十分満足してます。 投稿日: 2007年9月1日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

平均点以上かな? 値段の割には、いい車だと思います。1.8ながらブーストかかった時の加速と安定性は十分満足してます。 [ 続きを見る ]

• 伊達に乗りたい方に 今までのアウディよりもほんの少しアクの強さが加わり、その存在をアピールするようになりました。 とはいえ、シルエットは従来通りの嫌味 投稿日: 2007年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)

伊達に乗りたい方に 今までのアウディよりもほんの少しアクの強さが加わり、その存在をアピールするようになりました。 とはいえ、シルエットは従来通りの嫌味の無いもので、返ってそのラインの素直さが遠目にも引き立ちます。 これ見よがしな主張はないので、さりげなく伊達に乗るにはもってこい。 落ち着いた大人のセダンとしてこれ以上の選択は無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 過去にはレガシー3台、そのあと訳あってウ... 投稿日: 2007年8月28日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント2.0_RHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

過去にはレガシー3台、そのあと訳あってウィッシュに乗りました。レガシーでも満足していた時期がありましたが、B4はA4を目指して作っていると何かの雑誌で見てから、いつかは乗りたいと思っていましたが、期待以上の車でした。 最後に心配なのは、今年の終わり頃にモデル(マイナー)チェンジ?があると聞きました。もし本当ならば、買ったばかりなので少し残念。だけど日本車と違って、一つ二つ前モデルだからといって悲しい思いをすることはほとんど無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転する者や、わかる人にだけわかる上質な... 投稿日: 2007年8月27日

メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ

グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

運転する者や、わかる人にだけわかる上質な高級車でしょう。一般から見ればMBやBMWのようなわかりやすい高級車には見られないと思うが、明らかにベース車とは異なるフェンダーなどSUVの中では迫力があり独特の雰囲気がある。SUVとしてはかなりの加速性や安定感があり一般道から高速まで安心して運転できる。 装備やアフターに不満はあるが、満足点を考えれば、まあ我慢できる。 [ 続きを見る ]

• 値段の割りに低刺激 期待とは大はずれ。 もう少しパワーが欲しい 悪くはないがいい車ではない 投稿日: 2007年8月27日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)

値段の割りに低刺激 期待とは大はずれ。 もう少しパワーが欲しい 悪くはないがいい車ではない [ 続きを見る ]

• 一見普通のセダンですが、フルノーマルで2... 投稿日: 2007年8月26日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)

グレード:クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2000年式 乗車形式: その他

一見普通のセダンですが、フルノーマルで255のタイヤを履き、340馬力で結構速いです。なにより悪天候時のクアトロの安定感は素晴らしいと思いました。 個人的に一番気に入っているのはエクステリアデザインです。歴代のアウディ車の流れの中でS6の外装スタイリングは完成された感があり、未だに色褪せない魅力があると思います。あくまで個人的意見ですが。。。 [ 続きを見る ]

• 4年ぶりの投稿です。長く乗って飽きない車... 投稿日: 2007年8月22日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

4年ぶりの投稿です。長く乗って飽きない車、当初のもくろみが当たり大満足しています。もう少しの乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 3か月乗りました 緊張して乗るにはいいです。ボウッとして乗れません。  目立ちませんから、仕事にもってこいです。前の型の方が、目立ちにくさはもっと良か 投稿日: 2007年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)

3か月乗りました 緊張して乗るにはいいです。ボウッとして乗れません。  目立ちませんから、仕事にもってこいです。前の型の方が、目立ちにくさはもっと良かったですが。  この20年間、つぶれるまで乗ってました。この車もそうしたいのですが、もう歳なのでこっちがいつまで持つかの問題です。 [ 続きを見る ]

• 最近,通勤途中,対向車線を走るアウディに... 投稿日: 2007年8月21日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

最近,通勤途中,対向車線を走るアウディによく出会います。遠目で見てもすぐにアウディであることは気がつきます。シングルフレームグリルは,アウディの存在感を強く感じさせ,トータルデザインにうっとりしてしまいます。  個人的には,シングルフレームグリルの下側が気になって(気に入って)います。インベーダーのようなカニ?のような。でも,どう表現して良いか分りません。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい 07モデル試乗車を3日間借りてののりポート。 10月には、現行型最終の08モデルに替わる 値引きは期待できるが、在庫車が少ない、特にアバ 投稿日: 2007年8月21日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

運転が楽しい 07モデル試乗車を3日間借りてののりポート。 10月には、現行型最終の08モデルに替わる 値引きは期待できるが、在庫車が少ない、特にアバントが希少 来年フルモデルチェンジを待っても良いかも? なにやら、新機構が搭載されるようだし、Sトロニックは間違いなく搭載される。 [ 続きを見る ]