メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他
ランクルからの乗り換えです。 とにかくデザインが気に入ったので、思い切って乗り換えました Audi車の象徴であるシングルフレームが一番似合う車だと思います ボディーサイズは元々ランクルに乗ってたのでそれほど苦にはなっていませんが、大型の車が初めての方は最初苦労するかも知れません 総合的には良く出来た車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
これマジ最高です A6 3.2FSIクワトロを購入して2年後にセカンドカーでA41.8T CVT A3アトラクションの2台を購入しましたが、これは最高にすばらしい楽しい車ですね。長く乗りたいしチューンしても楽しそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
購入を検討する為 丸一日試乗させてもらって街中、山道400km走っての感想です。 これまでFR車に乗っていてFFの車は違和感がありましたが楽しく運転できました。軽快な感じで運転できます。トルクがあるため街中では2500rpm以下で事足りて静かで運転しやすい。乗り心地も非常に良いです。スポーツカー的印象はなく良い意味で普通の車という感じです。 セダン、ミニバンに比べると実用性では劣り、そのため乗り手を選んでしまう車ですがエクステリアデザインが優秀なこととクーペという希少性のためマイナス要素を差っ引いても所有する喜びがある車だと思います。TTの室内空間は特別な気分にさせてくれます。 こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
2台目のA4です。やはりアウディは信頼出来るメーカーです。今まで故障は一切無しです。他のメーカーには無い質感があります。 広い駐車場がある人には来年まで待った方がいいかもしれませんが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
質実剛健 僕の車ではなく、お袋、親父の車です。前車(平成7年式C200)の故障が頻繁になったためディーラーの試乗車を購入しました。現行のBMW3シリーズや一つ前のメルセデスCクラスと検討した結果、個性もあり実用性も高いとのことからA4という選択になりました。僕にとっては乗せてもらうより運転したくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
一見普通、しかし......... 我が家のA8は現行型初期モデルなのでフロントグリルがおとなしく(がばっと口を開いていない)一見普通で、とても気に入っています。しかし、一旦アクセルを踏み込むと普通の車じゃないと解らせてくれます。スペースフレーム(オールアルミ)の硬性からくる抜群の高速安定性、エンジンパワーをしっかりと伝える定評のクワトロシステム、アクティブサスすべてが高次元で紳士的に調和した車で、付き合えば付き合う程奥の深い魅力的な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)
グレード:S6_RHD_4WD(AT_5.2) 2006年式 乗車形式: その他
クアトロの安定感は抜群で、パワーも十分。アウディの質感が十分理解できます。太いタイヤだけれど、轍も気になりません。購入前にアウディは乗れば解るとのコメントがありましたが、まったくその当理で大変満足してます。気になるのはRS6かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8T クワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
今回、買え変えた為、記念に投稿致しました。 もし、今でも程度の良い中古車があれば、購入したいと思えるデザインです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
品質に「?」 手軽にA4の高質感を味わうつもりで7年落ちの中古に1年乗りました。車としての走りは車格相応ですが、品質は必ずしも高くはないな、というのがホンネです。個体差が大きいのでしょうか?個人的には好きなクルマですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
運転したら欲しくなった車 仕事で、お客さんの車で運転しました 引取りと納車の時の20~30分くらいの運転でしたが、気に入りました 街中でもしっかりエンジンブレーキが利くし、ボディー剛性もなかなかのもの シートの造りも良く、ドラポジもピシッと決まるので、非常に気持ち良く運転できます 私はATが大っ嫌いな人間なのですが、こいつならATでも、いつまででも運転したいと思えますし、欲しいとも思いました こういう車に乗ってしまうと 『やっぱ工業製品はドイツだ!!』 と思ってしまいます やはり国産車とは、車の歴史に差があり過ぎます [ 続きを見る ]
不安なエンジンオイル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)
史上最高のスポーティーカー!! 一言で言うならばデザインも性能も史上最高のスポーティーカー! フェラーリ、ポルシェとも違った世界観がありますね。 あのデザインはポルシェ以上だし、ブレーキ性能は確実にフェラーリより上です。乗り込んでハンドルを握ると、やはりドイツ車らしく、信頼性も高く安心してドライブできる車だなって思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8_RHD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
とても扱い易いクルマで、その気になれば結構早いです。 市街地から高速まで気持ち良く走れますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
走行性能が不安定なのだが、何故か気になり乗りたくなる気にさせる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:3.2quattro_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
まぁ購入して、損はしないと思います。 事実、購入して車の運転が楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4 (セダン)
グレード:RS4_LHD_4WD(MT_4.2) 2006年式 乗車形式: その他
エンジンしかりブレーキ、サスペンションなどコンポーネンツレベルの性能・品質ともに最高で、車としての総合的な作りこみが良くなされた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
新しいジャンルの高級車だと思う。他のSUV車とは 一線を画しているのではないか。 ビッグサイズゆえに取り回しに不安があったが、 すぐに慣れた。市街地の駐車場でもさほど苦にはならない。 高速道での安定性もピカイチ。あとは冬の雪道での 走りがどうか楽しみ・・・ 絶対おススメの1台です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
心地よい。 2004年式のSVですが、動力性能、室内装備、乗り心地、外観、全てにおいてとても満足しています。今まで色んな車(クーペ、ステーションワゴン、ミニバン等)に乗ってきたがこんなに心地よく、楽しい車(意外に早い)は初めてです。実は購入を決めてから、試乗もせずにイメージのみで買ったのですが、とてもすばらしい車です。絶対にオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
好きな人だけ楽しんで乗って下さい♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
新A4まで待つか悩みましたが,車幅が大きくなるとのことでしたので現行を購入しました。モデル末期のメリットは上に書いたとおりです。 ほかに検討したのは,BMW3やIS,レガシィB4などですが,高速走行時の安定性が抜群だったので,この車に決めました。 あこがれのクワトロということで,大変満足しています。 たまに降雪地帯にも行くので,今年の冬が楽しみです。 [ 続きを見る ]