メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
グレード:2.7T_RHD_4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー
今でこそ低速からトルクを発揮するダウンサイジングターボは流行りですが、オールロードの2.7biturboは10年も前から1000回転台からフラットに最大トルクを発揮する設定だったのは驚きです。出足から猛烈なトルクで自由自在に加速して実に乗り易い余裕のエンジンです。買ってしばらくして依頼したコンピューターチューンによりトルクは44kg、300馬力という事になっています。シャシダイナモ等では計ってませんが、感覚的には十分それくらい出ていると思います。こうなると100kmで2500回転も回ってしまうギアリングが気になります。5速のままアクセルをわずかに踏むだけで100から140へ一瞬です。こん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ランサーエボⅨから乗り換えです。4WDで相応の動力性能、同乗者(家族)への配慮、「スペシャル」な感じ、を求めて、この選択となりました。 燃費は高速70%一般道30%位での実測です。 やはり前車とは値段相応の違いがありますので、不満点などはわずかで概ね大満足、ということで、大判振る舞いの評価となりました。 まだ乗り始めて間もないですが、オーナーの方が満足される理由はよく分かりますし、私も人に薦めても良いと感じます。 魅力の一つに、S tronicがあると思います。マニュアルから乗り換えると、シフトが自分の意に(細かい事ですが)沿わない部分もあり、完全にマニュアルの替わりにな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
サーフィンやボードのスポーツもしたいし、車も走りも楽しみたいし家族もいるしというわがままな人にお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
修理の連続 半年待って昨年11月末に納車されました。納車初日からリアビューカメラ、サイドビューカメラはMMI画面に表示されず、ディーラーに連絡し確認してもらいました。テスターで調べる直前になぜか復活。テスターでもエラーが出なっかったため、しばらく様子をみることになりましたが、12月走行中にMMIの電源が突然offに。今度はテスターでエラーが確認され、MMIのメインコンピューター交換に1週間の入院を要しました。今年1月にはETCユニットの不調で再度1週間入院し交換。その後もナビ画面が突然フリーズし電源がoffになったり、ETCカードを認識しなかったりB-CASカードを認識しなかったりで、3... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
本当に買って満足しています。 初めての輸入車デビューでディーラーに入る所からドキドキものでした(笑) まあ、トラブルが無いからディーラーと関わることもほとんど無く、年に1度の点検しかディーラーには行ってませんので、サービスの良し悪しは判断出来ませんが、まあ、しがない平サラリーマンですから積極的に良いサービスを提供しようとする意思があるとは言い難いですね… 来年の車検で2.0Tへの乗換えを考えていましたが、このまま乗り続けようか迷っています。 年に2~3回、ロングドライブの旅行に行くのですが、高速運転が楽しくて仕方がありません。3~4時間の運転なら全く疲れません。 乗り込めば乗り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:3.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2009年式 乗車形式: その他
デザインも性能も満点ですね。私だけかも知れませんが、運転中に僅かですが違和感を感じる事があります。性能の高さの裏返しなのかも?ですが、不自然だと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ S-line_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
BMW 5シリーズ、メルセデス Eクラスに比べてまだまだ台数が少ないのがプレミアム感があっていい。アウディには悪が、あんまり売れないで欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
とにかくかっこいい Chaser TourerV(TRD version)、Golf Variant(Ⅴ) 2.0 TSIの後に このAudi A4 Avant 2.0TFSI を購入した。 値段はたかったですが、相当満足している。 値段が高いだけあって、車の出来としては相当高いものをもっている。 それだけにいろんなオプションをつけたくなる。 購入時は、後ろ座席のフィルムとマフラーカッター的なやつはぜひ つけるべき! 4気筒エンジンなんでちょっと軽いエンジン音だがとにかく早いし安定 がある。車の重さはほとんど感じない。 また、カーステレオはウーハーの設定ができ、音もそこそこいい。 走り屋... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
購入~1万キロ乗っての感想です LEDテールランプに一目惚れして購入を決めました。当時はA6アバントにのみ採用さていたリング状に配置されたLEDテールランプは、自分では見ることが難しいですが、所有する悦びを本当に満たしてくれると思います。 A6という付加価値も考慮しましたが、エレガントな外観、ミニバンから乗り換えても狭さを感じない居住性、そして家族4人が安全かつ爽快に移動出来る動力性能…総合的に判断し当該グレードが丁度いいと思い購入に至りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式 乗車形式: 試乗
TTRSはエンジンの官能性もなかなかで、走行フィールも全ての点で秀逸と感じました。 僕が今まで試乗した車の中では 最も走行性能の評価の高い車です。とにかく速く走りたいとか、安全に早く移動したければTTRSはとても良い選択肢に成ると思います。 TTRSに あえて ネガな点を挙げれば、「よく出来すぎている」ということでしょうか? それでも 優等生にありがちな 面白くないクソ真面目さとは異なり、独特の官能性も備えてます。 アウディも凄い車を出してきたもんだと感心しました。 TTRSはしがないリーマンにはおいそれと買える車ではないですが、宝くじが当ったら是非購入したいと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
日本で走るのには十分。 全体的に満足しています。この種のモデルでは評価の割にお買い得だと思います。 通勤で高速道路を走るのですが、長距離でも疲れずストレスなく運転ができます。 外観 見たとおり直感で訴えるものがあり満足しています。特にポジショニングランプは 睨むような印象で飽きないです。 内装 シンプルですが使い勝手や機能性は申し分なく、国産車にはない雰囲気が良いです。 その他 外車の中でもアウディブランドのさりげなさは嫌みがなく、外車入門には持ってこい だと思います。ディーラーの対応も良く、保障もメンテも安心できると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
A3 3.2クアトロは値段的にも性能的にも本来のA3ではないと言える。その証拠が、殆ど市場に出回っていないこと(町で見ないでしょう?私は購入後4年経過で、1台も3.2 クアトロと出会っていません。)や、激しい値落ちに現れている。 素晴らしい車だが、同時にきわめて趣味性の強い車であるから、普通の人は手を出さない方が良いだろう。(もう新車販売はしていないから良いのだが。)しかし、ノーマルアスピレーション大排気量車のフィーリングが好きな人にはたまらない車だと思う。低速走行時の騒音や足回りの固さは、高速走行で法定速度をやや超えたあたりから静かに、フラットになってくる。そして超高速域に入って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
超!お買い得車!! 正直、こんなに「良い車」だとは思っていませんでした。私の年代の人たちは『アウディは女性の車』と言うイメージがあり、いくら「ルマン」で連続優勝をしても、その市販車を購入する気にはなれませんでした。近年に「SLK(170・171)「ボクスター987」を所有していたこともあり「家内」に「TTR」の話が出たとき困惑しました。しかし「食わず嫌い」でした。とにかく乗りやすくて、ソレでいてちゃんと「ツボを押さえている!」と感じたのは「NSX・ポルシェ996カレラ4S」以来でした。ボディ剛性は先代の1、5倍!ブレーキやボディ下の空力パーツ等、快適装備も含め完全に「別の車」です!!「高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)
グレード:S6_RHD_4WD(AT_5.2) 2009年式 乗車形式: マイカー
総合的に、乗りやすく、安全に高速で2時間以上運転しても疲労が残らない車といえる。走行中のエンジン音もよく遮蔽されており、タイヤのロードノイズがもっとも課題で、タイヤ選定をしっかりする事が必要。265/35のワイドタイヤではあるが取り回しもよく、よく出来た車である。サスの仕上がりはA8のエアサスに比べれば個性あるので、好みが分かれるかもしれない。なかなかSモードで走る場所がない事が残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
総合的にはいいと思う。 タウンユースでもドライブでも使える。 ただあまり長いドライブには向かないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
これからもAudiさんの車に乗っていきたいですね。 次に購入する時はA4 abantかQ3あたりに乗ってみたいですね。 A3は今買い時だと思いますよ。 是非購入を迷っているかたは、何度も足を運んで味わってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6オールロードクワトロ
良くも悪くもドイツ車らしいクルマ。 多くのマイナスポイントも、クルマを降りて振り返った時のリア斜めからのスタイリングで許せてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
10年乗れる車にやっと出会えたと思います。 とにかく国産車にない上質感にとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:- 乗車形式: 試乗
即決でした。 Audiの良さが分かりました。 これからはAudi一筋ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
大変満足している。 納車翌日に家族と遠出した時、早速、Q5を見たが、それ以降はまったく出くわさない。 これだけの車なのに、もっと走ってない今の時勢を感じる。 SUVに拘りあり、高級車に手が出せる余裕があり、家族思いだけど、どうしても男として車に対する強い思いがあればQ5しかないでしょう。 以上です。 [ 続きを見る ]