メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:2.0 TFSI クワトロ 211PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
まだ市場で数少ないのがよい、何よりアウディは隠れた大人の乗り物、ベンツやBMWとは違うということ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS5
長く乗れそう・・・・・かも? S5初期型(V8-4.2L)からの乗り換えです。 S5の排気音はドロドロとアメリカンV8的で常にうるさかったのですがRS5はオートで走行中は実にシルキーで上品な音質なので真夜中の住宅街で走行しても大丈夫です。しかし、高速道路等でその気になればマフラーのフラップが空きS5以上の獰猛な高音質のサウンドに変身するので気持ちが良いですよ。 S5は三日で飽きましたが(ポルシェカレラ4Sからの乗り換えでした)今回は長いお付き合いが出来そうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6 (セダン)
グレード:4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
燃費が悪いので世間様に少し肩身が狭いです。しかし、こんな車に乗れて私は幸せ者と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
コストパフォーマンスが素晴らしいです! 国産車に比べると割高ですが、その分、所有の喜びが違いますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant2.0SE_LHD(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
とてもかっこ良く内外装デザインには大満足。音楽付好きな自分にとって満足できるオーディオ。ただ、IPOD の接続ができないことが不満なところ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー
中古車だと言う事と4WDで妥協したので可も無く不可もなく。しかし、AUDI4代目。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
ゴルフからA3へ 5年乗ったゴルフヴァリアントの車検が近くなり、悩んだ結果A3を購入しました。プラットホームは一緒なので、妻からは「何で同じような車にするの?」とも言われました。契約してから納車までの期間も、「もっと違う車にしたほうが良かったのかな~」「新型A3まで待ったほうが良かったかな~」色々考えることもありましたが、納車された車に乗って一気に気持ちは晴れました! やっぱりゴルフとは違う!外観は確かに見慣れた感はあるが細かな改良もあり、やはり高級感が漂う・内装もかっこいい(特にスポーティーなシフトレバー)インパネもゴルフと同じ形なので期待していなかったが、非常に見やすくなっています。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
12人年ぶりに車を買うのにスタイル優先で買ってしまった割には満足してます。又長く乗るのかな。それと、周りの人たちには人気がいいみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
購入して完全に失敗だったと後悔しております。今まで購入してきた車は残念な部分があっても、それを補う魅力があり愛情を持てたのですが・・・。夏頃までには買い替えをと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ1.8T_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー
人数が制限されるが荷物は結構入るし走りやすいし小さいのでキビキビ走る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
元々居住性は求めていないので、満足してます。運転して楽しい車ですし、購入して良かったというのが第一印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:2.0 TFSI クワトロ 211PS_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
走り、静粛性、装備とすべて合格点である。後部座席が結構狭いので、つねにフル乗車されるかたはQ5の方が良いかも? 総評として価格は高いが、エクステリアが気に入っているのであれば、おすすめできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.4_RHD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
ほぼ満足。これで燃費が良く、故障がなかったら更に良いのですが今後が楽しみです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Luxury line Plus_RHD_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
これからコメントを探してみます これからメンテナンスを含めチューンして評価していきます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
デザイン(フロント)がとにかく良いし、燃費も申し分ないです。 故障もないし、国産と維持費も変わりません。 初めての輸入車がコレで良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
ファミリー向けで無い事は言うまでも有りませんが、2人で乗るにはちょうど良いサイズです。今後の維持費が気になるところではありますが、毎日遊園地のアトラクションに乗ってい居ると思えばアリかもしれない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ1.8T_S-line_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
以前から欲しかった車なので、今も大変満足しています。 出来るだけ長く乗りたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
総じて満足しています。やっぱりAUDIブランドの魅力のせい?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
車検で新車同様に 新車購入後、初めての車検を受けました。車検での費用が高くなるのではないかと心配していましたが、ディーラーの方との相談により、車検代と諸経費、工賃等でディーラーへの支払いは10万円を少し超える程度、他にかかった経費は自賠責が約3万円とタイヤ4本の購入代金が5万4千円、合計で18万円と思ったより費用がかからなくて済みました。 車検に当たりタイヤの交換は当初から決めていましたが、ディーラーでの購入は高くなるので、ネットで車用品店の販売価格の半値程度で購入し、事前にディーラーの方に了解をもらいタイヤをディーラーに送付しました。タイヤの持ち込み料、工賃、廃タイヤ処理料で1万7千... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック アトラクション_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
初めての外車ということで、慣れないことばかりですが、しばらく付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]