メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
国産車にはないぎゅっと詰まった凝縮感がある。一回り大きいのはA6だとちょっと大きすぎるので、現場これがベストかと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
私は諸事情もあり、アメリカでの価格 (日本の2/3くらい) 程度で手に入れることができたので、割高感はありませんが、日本での価格は正直高すぎると思います。市場ごとの価格政策があるのは分かりますが、オプションも総じて1.5~2倍高くなっています。購入の際には、その辺を割り切って購入された方が良いかと思います。 ドイツでも同じ車 (エンジンは300馬力3.0Lのツインターボディーゼル) に乗っていましたが、アウトバーンで普通に200Km/hからリミッター速度 (250Km/h) まで何の不安もなく加速できます。高速での安定性は4輪駆動ということもあり言うことはありません。特に雨や雪の日はF... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6 (セダン)
グレード:4.2_LHD(ティプトロニック_4.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
非常に大満足です。疲れないし、便利だし、家族にも、たまに乗せるお客さんにも好評です。 また、BOSEのよいサウンドが魅力的です。ロングドライブも楽しく運転できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4アバント (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 試乗
とにかく、高速域での挙動には感動しました。4WDのためにどっしりと落ち着いていて、200kmでの走行も全くリラックスしてできます。しかし、街中では普通の感覚で乗れます。初心者だって大丈夫です。この懐の深さがRSシリーズなのだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5ハイブリッド
グレード:Q5ハイブリッド クワトロ_LHD_4WD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
個人的にはとてもいい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
最高の一台。これ以上の車を探せといわれても、しばらく出てこないと思う。それくらい、ベタ惚れ。最低10年、できれば15年、欲張って20年乗りたい車。大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
大満足です。TPOを選ばない最高の車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6ハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
よくできた車だなーと感心しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q3
グレード:- 乗車形式: 試乗
現在の愛車、A3が手狭になってきたので買い替えを検討し、試乗させてもらいました。全体的に、とてもよくできた車だと思います。X1があれだけ売れているのであれば、Q3ももっと売れていいと思う。でも、価格的な面で、X1の戦略勝ちかもしれないですね。金銭面さえ問題でなければ、明らかにQ3の方がいいと思います。 最終的に、「不満な点」に書いた後部座席の背もたれの角度が立っている(おそらく、A3とまったくと言っていいほど同じぐらいの角度)のが気になって、購入を見送りましたが、それさえなければ、購入していたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
グレード:4.2quattro_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
総合評価は「8」。買ったときにはガソリン代が110円でした。そのときだったら評価は「10」。今は170円~180円なので、燃費評価の分、下がってしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.7Tクワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.7) 2004年式 乗車形式: マイカー
乗り心地をほんの少し良くできれば、まだ10万キロいけそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
このクラスの車としては、長距離での居住性、走行安定性、燃費に満足できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
2013年の5月にRX-8から乗り換えました。 車検が近かったのとアウディに乗ってみたかったけどちょうど珍しいモデルがあったので買い換えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
不満な点にも記載しましたが、ディーラーの対応が悪い。フランチャイズなので仕方ないのかもしれませんが、もっとメーカーはコントロールしてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
いざという時の加速にやや不満を感じますが、まあデザインが好きで買ったので全体的には満足です。気になっていた大きさは意外に小回りがききますし、バックモニターもあるので問題ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ3.2quattro_S-line_RHD_4WD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
自分一人で行動するときの、気持ちの良さ。 パッセンジャーとの距離感も、すべてが満足。 はっきり言って、このクルマでしあわせになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
デザインから機能性能まで大満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
6年間乗って不満はあまりない。一度みずもりがあり、助手席が水浸しになったことはありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
ASF(現アウディウルトラ)のお陰でボディーが軽く、フットワークが良い。 [ 続きを見る ]