メーカー・モデル: アウディ A3
3代目のA3です。 歴代乗ってきて、一番の滑らかな走り心地ですが、MMIとやらに慣れません…。 ガソリンメーターも電子化されててなんだか見にくい。 でも、アウディのどしんとした重量感、安定感はやはりやめられません。 乗る人みんなに揺れないね〜と言われますがそこはよく分かりません。 運転時の楽しさもアウディじゃなきゃ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
A3(2.0NA、FF)からの乗り換えです。A3も乾燥路面では高速でもストレスなくよく走る車でした。 買い替え時は、出たばかりのアウトバックや、AudiのQ5、A6ARQ、BMWの5ツーリング、出るとアナウンスされたアテンザワゴン、すべて4WD車種を比べました。 わたしはオフでは週末スキーヤーなので、車には高速道路での安定性、雪道性能の高さ、頻繁に給油は嫌な性分なので燃費、大まかにはその3点でこの車にしました。 あと、オンでは乗り物の操縦が仕事なので、機能満載の道具よりも、性能(精度)が高い道具を人間の技術で運航し安全を実現すべき、との見地から外した車種もあります。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS プラスクーペ
既に手放してしまいましたが、コストパフォーマンスは高く、(サブコン入れて436PSだった事もあり)高速道路ではほとんど無敵で楽しい車です。 ベースモデルが2006年発表なので一部装備が若干古いですが、8Jのデザインが気に入っている方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4アバント (ワゴン)
グレード:RS4 アバント_RHD_4WD(MT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
あくまでも自己評価だが、これ以上の車はもう探せない。 乗り手を選ぶ車だから、乗りこなせているから大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
レグノに履き替えたら・・・静かで、本当に良い車になりました・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
『ステーションワゴン』を日本車から探すとなると限定されてしまうので、迷ったら欧州ワゴンを考慮しても良いと思います。 さすがに新車購入は高額すぎますが、程度の良い中古車であれば、国産車を新車で買うくらいの金額で買うことができます。もちろん、それなりに拘ってしまえば予算オーバーとなる場合も。 でも、AWDは譲れない!となったら、アウディを選択してはどうでしょう。『クワトロ』とゆう長年の技術があります。 スタイリッシュな外観は存在感をアピールし、S-Lineは快適なドライブとスポーツ走行を与えてくれます。 購入するチャンスがあれば、決めてみて良いかも。 MMIは『慣れ』です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ SQ5
ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでいこうと計画しております。いま楽しめるのは高速合流と上り坂追い越しだけですが、ホンの数秒で速度は3桁に。既に還暦を過ぎていますがワクワクしながら毎回楽しんでいます。 自分のプログラムによるスリ合わせが完了し354馬力を出すことが出来たら、続きを載せたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
走れるラグジュアリーカーです。 燃費もクアトロにもかかわらずそこそこですし,乗り込む前にいつも見惚れてしまいます。 手放すのがかなり名残り惜しいです… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
グレード:スポーツバック 3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
根がな部分が無いわけでじゃないですが、現行の車ではスペシャリティ度NO.1です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
国産車にはないと思われるワイパーの自動運転や、車内のバックミラーの前についている小さいサンバイザー等国産車とは違う車の作りにとまどいがあるものの、長くお付き合いして行きたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
VWに乗り継いできた私としては、決してコスパが良いとは思いませんが、車のカテゴリーが違うと割り切れば、この重厚感は得難いものと言えます。S-LINEのサスの硬さは、BMW並みに安定感があってなかなかいい感じです。また、クワトロの加速フィーリングは気持ち良いです。 少々マニアックな車とも言えるので、世間で今以上に増えない方が良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant2.0S-line_RHD(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
B6の顔付きが好きで中古を購入したが維持費に占める修理費用割合が増えたのでお別れした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ SQ5
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
SUVとは思えない楽しい走り! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
クワトロとCVTを迷っている方、実売70万円の差クワトロSラインをお薦めします。1日試乗しただけでは違いがわかりませんでしたが、1年乗っつた後CVTの乗れは違いは歴然、走り、加速、エンジン音、地面へのタイヤの吸いつきをお求めならクワトロです。アウディホールドアシストも便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
FUN TO DRIVEを感じることができ、どこかにドライブしたくなる車で、買ってよかったとつくづく実感しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
BMWミニからの乗り換えですが、高級車っぽい感じでいい感じです。運転はミニのほうが面白かったですが、スポーティーな小さなな高級車として楽しんで乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満な点もいっぱい書いちゃいましたが、総合的には満足です。なんといってもあのスタイルに惚れこんでします。 また、ここまで運転することを楽しめる車は初めてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ1.8T_S-line_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
今回のTT購入に関して、奥さんも気に入ってるのですが・・・娘から狭いとクレームが入りました。 でも月に一回くらいしか同乗しないので、まぁまぁ~って感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
前車が故障し、納車までの時間の猶予があまり無かったため、早く納車になる車ということでドイツから船で運んできている最中の車を押さえてもらい購入しました。装備を選ぶ選択肢も無かったためS-Line・アシスタンスPkg付きになりましたが、結果的に良かったと思っています。クルーズコントロール非常に便利です。 クワトロだと乗った感じがどんなフィーリングになるのか気になりますがCVTも十分気持ちのいい走りだと思います。Sモード?!で加速すると出だしのもたつきも少なくなりますし満足度高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)
頑丈、コンパクト、長距離ドライブ。この3つのキーワードのどれかがが当てはまる人に。 [ 続きを見る ]