現在位置: carview! > カタログ > アウディ > SQ5 > レビュー・評価一覧 > ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待っ...

アウディ SQ5 「ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでい」のレビュー

Qた Qたさん

アウディ SQ5

グレード:-

2014.12.10

総評
ディーラーへ行きその日に決めて4ヶ月以上待って所有してまだ2ヶ月足らず。スリ合わせの最中です。ゆっくりと5000Kmまでは回転数を上げながら楽しんでいこうと計画しております。いま楽しめるのは高速合流と上り坂追い越しだけですが、ホンの数秒で速度は3桁に。既に還暦を過ぎていますがワクワクしながら毎回楽しんでいます。
自分のプログラムによるスリ合わせが完了し354馬力を出すことが出来たら、続きを載せたいと思います。
満足している点
まだ2000Kmちょっとなので一通りの機能取り扱いを実行している最中です。カーボン調のパネルは発注時から変更になっていてラッキーでした。走りは、慣らし運転中にもかかわらず3000回転まででほとんど全てのクルマの前に出ることができます。標準装備のドライブセレクトはその日の気分でクルマの性格を変更でき本当に楽しいです。一つだけ付けたオプションのアダプティブクルコンも大正解でした。
一部では不評も聞こえるナビやMMIも、すぐに慣れました。
慣らしでおとなしく乗っているせいか、「高速➕多少の渋滞」でも11km/L以上で推移しております。
もう一つ。Q5もSQ5にも滅多に遭遇しない点も気に入っています。
不満な点
携帯置き場など車内の小物入れが前車(A4アバント)比で少ないこと、マンションの駐車場では幅があり過ぎて白線との余裕は握りこぶし一つ分しかないこと、多分装着することが無いルーフキャリアバーが標準装備だったこと。
他にはありません。

アウディ SQ5 レビュー・評価一覧

アウディ SQ5 新型・現行モデル