メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
※この記事は https://minkara.carview.co.jp/event/2016/audi-a4/ について書いています。 走行性能と乗り心地の点では、素晴らしく欲しいと思いましたが、リアデザインを含むエクステリアは、すぐにでも欲しいと思いませんでした。 家族用の足車であればいいかなと思いましたがプライベートでドライブするには、優秀過ぎて面白みに欠けるかなと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
素直にカッコイイです。 私の好みに合ってます。 シングルフレームも3Dになり 顔つきが洗練されてます。 先進機能とこの走りなら、 買いです! ※この記事は https://minkara.carview.co.jp/event/2016/audi-a4/ について書いています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: その他
収入も増えてきたしそろそろ走れる楽しいクルマ欲しいなーって思うけど、家族もいるしなぁ~っていう人にうってつけだと思った。 インテリアの質感、外観のおとなしめな表情のわりには中身がアグレッシブでいい走りするから、「ぱっと見普通なのに脱いだらスゴイんです」的な好みの人にはすごくマッチすると思う。 これでマニュアルがあったらもっと楽しいだろうなー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2016年式 乗車形式: 試乗
相変わらずやる気にさせる乗り心地のTT。さすがのAudi。シートポジションが最高にキマる。しかもシートフィッティングがいい!これに関してはAudiは完璧だ。しかもどの車種でも。 今回の試乗では店員さんのご厚意により、店員さん同乗なしで自由に乗れた(親がAudiオーナーということもあった)ので、ちょっとマニュアルモードでスポーツ走行してみた。普通にDレンジで走るとものすごく静かなのに、回転数を上げれば上げるほどカッコいい音が車内に響く! 道が空いていたこともあり、いろんなことができた。例えば、0スタートからの1速フルスロットル。なんていう加速だ…というのが第一印象。1.8Lのターボ18... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI アーバンスタイルエディション_RHD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
A3に乗っているときは不満一杯でしたが、A4アバンテ アーバンエディションでは解消され、今のところ不満はありません、・・・あっ、リアゲートのオープンは運転席で出来ますが、閉めるのもオートだと良いのになぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
欧州車初のクーペの試乗です。 お値段にしてTTが約550万、TTSが約760万 対してレクサスRCが同じ2リッターで約580万で RC-Fが1000万、因みにどっちもレクサスのほうが 重いです、エンジンスペックを見るだけならレクサス の方が上ですが、ターボの加速が得られて値段が 安いということを考えたら私はアウディをお勧め します。 以前なじみのディーラーとの雑談で 「レクサスでは欧州車に勝てない」との話で理由を 聞くと「作りこみが違う」との返答がありましたが。 このTT、正直レクサスのクーペ(RC RC-F)と 比較しても十分引けを取らない作りの車と 感じまし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S1
グレード:S1 クワトロリミテッドエディション_RHD_4WD(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
初のアウディ車ですが。やはり他の欧州ホットハッチと 競合してるだけあって、そつの無い出来上がり。 こうも各々似通ってくると最早実際乗って。 良いと思ったものを買うと良いよって感じか、 内装の出来もよく、同価格帯にゴルフGTI、 メガーヌRS、MINIジョン・クーパー・ワークス、 約40万引き位で595 コンペティツィオーネといるが 正直総合的に見た限りは・・・・・って感じ、最早好み の問題かと、個人的には総合ではMINIJ・K・W。 走りと刺激なら595 コンペティツィオーネ。 他はホントにお好みで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ 80 (セダン)
グレード:2.0E_RHD(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: 過去所有
今でも、現代の技術で蘇ったら買うかも。 1LのTFSI+DSGで安かったら、もしかして。 A3セダンがその役かもしれませんが、5ナンバーとして重宝されるかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: 過去所有
旅行に行くとかにはもってこいの1台だと思います。数人は乗れないですけど、2人なら全然いいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
横からのデザイン、正面からのデザイン、兎に角、よく作られてると思います。 ただ、何かとオプション扱いなので、あれもこれも付けていくとあっという間に100万いきます。 この辺りを割り切るか、豪勢にオプションをつけるかで、室内等の雰囲気は変わってきます。 だけど、やっぱり走りはしっかりしております。 走ってて安定してるというか、よく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
■総評 全体的に良く出来た車で、悪い点を探そうとするとアラ探しっぽくなってしまいます。 ■下取り価格等 Audi店での下取りは35,000km走って350万円でした(登録から2年、喫煙車、事故や傷等一切なし)。見積書上の数字であり次期車両の値引き金額の上乗せ等もあるため参考数値です。 趣味のキャンプで少し無理が出てきたため手放すことになった訳ですが、それがなければ飽き性の私でも2回は車検を通していたと思います。運転が好きな外車党で、コンパクトなセダンが好みならテッパンではないでしょうか。 このクラスには似たような車が市場に多数犇めいていますが、尖りすぎた部分がなく高次元... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
デザインに惚れて買ったので大満足です。 StationWagonを買うとしたら、国産で選択肢はアテンザワゴンのみ、輸入車ならCクラス・3シリーズが他に候補があります。 色々と悩みましたが、やはり自分の1番好きな車に乗るのが1番です。 またステーションワゴンのスタイリングが何とも言えないお洒落感を醸し出してますので所有感は最高です! インテリアではW205に軍配です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TTS
グレード:TTS クーペ_LHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
とても気に入っています。 長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
アウディと云えばクアトロですが、FFでもこれだけパフォーマンスが高いのであれば選択しても良いと思いました。 いや、ハッキリ云えば、これは欲しいですね。 ブランドイメージや価格設定の高さなどを考慮しないのであれば、筆頭候補になりうるクルマでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
欲しかった車の最終形の1つがA5 sportbackだったので、十分満足。 ただ、ちょうど新型A5の登場が確定的になり、新型A4もすでに発売されたこの時期(2016年夏)、 いずれも旧型となったA4avantからA5sportbackへの乗り換えということもあり、内装は全く変わらず、革張りになった程度なので、新型の内装やレイアウト、コックピット周りを見ると、どうしても新しいモノに目がいってしまい、内装の古さは感じてしまう。 それは乗り継いできたから感じることなのかもしれず、これから初めてアウディ車、A5を検討する人には、現行車でも新型でも、一番の魅力の外観・スタイリング・ク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
運転するのが楽しい ♪ [ 続きを見る ]