メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:セダン 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2014年式 乗車形式: 過去所有
初めての輸入車Audi クワトロでしたが走りに関しては申し分なしです。 思った通りに走り、曲がり、止まる! このフィーリングは、これまでの国産車では味わえなかったです。 やはり、DSGの癖の悪さは最後までなれませんでした。 新型A4試乗した時には可なり改善されてて良かったですが...値段が高すぎ~! もうこれはA4じゃないですねぇ~売れたらおかしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗
特別試乗会ということで、身分不相応にもS4の試乗機会を作ってみました。 しかも、街中ではなく郊外の広域農道です。 乗る前からとても楽しみにしていた日。 手続き済ませて乗り込みエンジンスタート。 今時の車にしては存在感有る排気音が只者じゃない雰囲気を伝えてきますw そして4気筒には無い粒の細かい感じの振動と音が雰囲気良い。 走り始め、ステアリングフィールは軽め。 広域農道に出るまでのアクセス路は徐行相当ですが、神経質な感じは皆無で、荒れた舗装も非常にしなやか。 Audi、大して乗ってはいませんが、試乗した車いずれもブレーキタッチが秀逸ですね。 初期制動... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)
グレード:4.2 FSI クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
普通は経験できないスーパースポーツの世界を人生で一度は経験したいと思った時には、年齢的に目一杯かな? そんな私にピッタリな車です(家族も温かく見守ってくれています。)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
総評としては星4つ。 良い所もあり、悪い所もあると言った感じですが、中々、コスパ高なクルマだと思います。 ですが、何より車両価格が高すぎる。これで乗り出し700万超えって言うのはいくらなんでも高すぎるんじゃない? M2やRS3セダンも十分に狙えますけど? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
グレード:TT ロードスター 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
良い点は走りが楽しいこと、悪い点はやはりナビかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
多人数でレジャーに行くためのSUVで探しました。大きな車ですが、個人的にはかなり満足度は高いです。車内の造り込みや最新の安全性能、そして乗り心地など良い車だと感じます。 ただ、誰にでもお勧め出来るかと言われると「?」ですがね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
購入して満足しています。 因みに、新型は旧型より販売台数が劣ると予想。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド・スポーツ_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
S-ライン、高速にのれば大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: 過去所有
日常の足としてもサーキット走行も楽しめる実用性の高いコンパクトなスポーツクーペです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: 家族所有
新車だといすごく高い車ですが、中古で買うなら有です。 国産同クラスの新車と同じ価格になりますが、国産では味わえない内装、走りが保証されており、実用性よりもスタイル、デザインに徹している所が良いですね。 一方で荷物いっぱい乗せたい、5人乗せないと、、って人は不向きな車です。 [ 続きを見る ]