メーカー・モデル: アウディ TT RS
グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
サーキット行く人でなければトータルパッケージの自己満足、街中でまず1年に1台見かけることができたらラッキー、フルオプションで1200万、こんな希少車好きなら毎日最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
丁寧に作られています。コンパクトカーとは思えない高級感と重厚で安心感のある走りを楽しめます。後部座席は補助と考える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3(セダン)
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
ブッチギリで「お値段以上」の価値アリです。 グッと根性入れて作られた車で、国産Cセグメントの車に100万円以上うわ乗せしても、この車を越えることは難しいでしょう。 ものすごく個人的な価値観で言わせてもらえば、最新のアクセラやインプレッサが、このまま精進したら、なんとか2~3年後に到達できるんじゃないかというレベルです。 実際、某国産メーカーがこの車を買ってバラシてみたけど、この値段でこんな車つくれないとサジを投げたという話があるそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツパッケージ_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
私は、運転をレジャーとして楽しむために この車を買ったので、ほぼすべて満足です。 後席は、狭いですが、クルマは、一人か二人 で乗るもの!というのが持論です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
穏やかな気分で運転が行える。 S-lineですが乗り心地も良く、助手席の方はよく寝ます。 長距離移動に向いている車と思います。 都内だとクーペやカブリオレも含め1日で3~4台見かけます。結構売れているようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式 乗車形式: レンタカー
現所有車A5スポーツバック2.0Tクワトロ(B8系)との比較になります。 車検の代車として走行300km台のバリバリの新車をお借りしました。バーチャルコックピット・アシスタンスパッケージなどの装備車です。時節柄タイヤはスタッドレスでした(DUNLOP WINTER MAXX 225/55R16)。 街乗りの限りでは軽快な印象ですが、「アウディに乗っている」と考えると機械式センターデフによるクワトロの安定感はやはり捨てがたく思います。またA5の時に確か40万円のオプションだったサイドアシストとACCのセットを見送った経験がある身としては、安全装備を含め今回加わった数々の電子装置も計80... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
デザインも含め総じていいです。長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TTS
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
前車 BMW335iの前 実は2代目TT(8J)のTT 3.2NAクアトロに乗っていました。 その時もボディーの軽さとクアトロの恩恵が大きいなっと思っていましたが 今回 TTSに乗り換えて その思いが更に大きくなりました。 TT 3.2は勿論 BMW335iと比べても明らかに出足が早くレスポンスがクイックで運転していて楽しいです。 運転中のアクセルのオン・オフへの追従性 コーナリング時の安定感 など 車重の軽さとクアトロのお陰で 安全に安心して車をコントロールできる感じです。 バーチャル・コクピットも視認性が良く また右左折が必要な交差点近くになると地図が拡大表示... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
全方位に良い車です。Audiの世界観をある意味代表している車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TTS
グレード:TTS クーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
現時点ではTT1に対する愛惜の方が強い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
田舎道を走る分には、イイですね。 [ 続きを見る ]