アウディ S3(セダン) 「ついに巡り合えた! 愛車遍歴8(現在)」のユーザーレビュー

うっちゃんたす うっちゃんたすさん

アウディ S3(セダン)

グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

ついに巡り合えた! 愛車遍歴8(現在)

2018.5.30

総評
A4を売却する時の原因に、自分にとってサイズが大きく感じられるようになり、あちこちとぶつけてしまっていたので、今より小さいサイズという事で探していた結果、BMW320iにたどり着いたところが前回までのお話でした。

運命というか巡り合わせというのは不思議なもので、A4から他メーカーへ転出する際に「S3にセダンが出れば購入したいが、国内販売も未定なので、暫く武者修行に出る。」と言って、ディーラーでは快く送り出してくれたのですが、BMWを購入して2ヶ月足らずでS3セダンの発売が決定しました。

そんな私を察してくれたのか、アウディのTT購入時から懇意にしており、また人として尊敬しているサービスの長から、「S3スポーツバックが土日だけ試乗車として入ってくるので乗ってみませんか?」とのご連絡を頂きました。

長年お付き合いしてきたアウディディーラーですが、BMWで伺うとアウェー感にさいなまれましたが、快く迎えてくれたことに実家に帰ってきたかのように感じたものです。

試乗も首都高や一般道と1時間もお付き合い頂き、
私の居るべきところは、ここだったのだと知りました。もちろん、では見積をということも無く、紳士的にディーラーをあとにしたのですが、この時点で私の「アウディに戻るのは決めていたけれど、今すぐ戻りたい作戦」が始まったのです。

自分なりの言い訳は、BMWには何の不満も無いが、より魅力的な車に出会ってしまった。3年全うして買い換えることも出来るが、明日何が起こるか解らない。乗れるときに乗ろう!でした。

早々に売却を決めたのが購入後3ヶ月弱であり、S3セダンが国内発売されるのが2014年5月とのことから、購入後6ヵ月後の売却でタイミング良く乗り換える計画を組みました。

まず、先日A4を売却したばかりの買取店に伺いました。「あっ、新車を見せに来ましたね。」と言われたので、「見せに来て、売りに来た。」と言ったらポカーンとしていました。笑

走行距離は売却時で3000km、全くの傷無しでしたが、車というものはナンバーが付けば中古車です。買取店も頑張ってくれましたが、130万円の残債が発生してしまいました。

さて、S3セダン購入に際しては、この方から購入したいという意志を持って交渉する旨を店長にお伝えしましたが、管理職からは購入出来ないということでした。とにかく私の意志は伝えたこと、そしてディーラーも一発回答で、納得の行く商談となりました。

皆が「お帰りなさい。」と言ってくれたのが、印象的でした。

長文となりましたが、このような経緯で現在に至ります。

愛車遍歴1より駄文にお付き合い頂き、ありがとうございます!
満足している点
・4年経過した現在も大切に乗り続けていることが、一番の評価結果だと思います
不満な点
・購入当初はリアサスが跳ねて、どうしたものかと思いましたが、5000km辺りを境に落ち着きました

アウディ S3(セダン) 新型・現行モデル