メーカー・モデル: AMG CLAクラス
グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
足回りは固く、デカい排気音、狭めの後席で、万人受けしずらい車ですが、運転する自分はとても気に入っています。メルセデスですがAMGです。 周りからベンツ乗ってるなどちょくちょく言われますが、今まで乗ってきた車達と同様に使ってます。青空駐車で、あまりキレイにしている訳でもなく、普通です。 多少のメンテも先輩方の整備手帳を参考にさせて貰えば、楽しく乗れると思います。 程度の良いインプやエボなど楽しい頃の車が手に入れにくくなってしまってる現在、外車のハイパフォーマンスモデルを選択肢に加えても良いかと思います。まだまだ程度の良い個体は多いです。 自分は試乗せずに購入しましたので、いろいろ驚... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Aクラス
グレード:A45 AMG 4マチック エディションII_RHD_4WD(DCT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
W177と迷いましたが、液晶スクリーンに抵抗がある昭和人間なのでW176にしました。 幅がW177より狭いのもポイントです。 ただエンジンはW177が良かった.... A35はAMGの名前がついていますが個人的には納得出来ず.....でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLAクラス
もともとAクラスを買うつもりでヤナセに行き、納期の問題と嫁の反対にあいBクラスを購入することになりました。程なくしてCLAが発表され、鼻先が延びてなんと格好いいクルマなんだ!と思ったものです。Cクラスには負けますが、スペシャリティ感もそこそこあって大変満足しています。型落ちになりましたが、機械式のメーターが好きなので新型には買い替えません。 [ 続きを見る ]
高速走行時の安定感 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Aクラス
グレード:メルセデスAMG A45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
燃費もそこそこですし、モードを変更すれば豹変出来るパワーに満足です。 また前期型は細かい資料(解説書)も有るのでメカ好きには嬉しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLAクラス
初めてのAMGならいいかも。上位のAMGを乗ってしまうと物足りない感じがする。これが売却の一因です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG SL
グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
若い時にはレース場を300km以上で爆走したことも。。今は週末に海岸線沿いやワインディングロードをオープンで走る最高の気晴らしとして走らせています。 メンテナンスをする事で長く乗れる車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
もう一度乗りたいんですが、現行45sの「パメリカーナグリル」が嫌いなので暫く様子をみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLAクラス
CRX、AE86から始まったクルマとの生活も終盤に近づいております。最近ではBMW325→プログレ3000IR→レクサスGS450hと妻からの制限もあり、4ドアセダン限定で中古を乗り継いでおります。前車のGSが突然ハイブリッド異常発生で急遽探して、一度は乗りたかった2015年式のCLAを見つけて乗り換えとなったものです。妻にはベンツの高級バージョンと適当な説明で、勘違いを誘い了解を得ました。(笑) さて、6ヶ月ほどの感想としましては、踏めば昔のドッカンターボのような感じで、初老の私には充分以上の加速です。今まで所有したクルマの中では最も速いです。まぁ一昔前のスーパーカー並の動力性能なの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Cクラス クーペ
グレード:C63 AMG クーペ_RHD(AT_6.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
ほぼ高速道路のみの利用を前提に購入。その条件ではドイツ車の本領発揮だし、日本の過酷な道路条件負荷も最小限でクルマにとって優しいと思う。1○0キロオーバーでの巡航からの怒涛の鬼加速であっという間に○○○キロへ、瞬間移動とも言える走りはまさにセミレーシングマシン。道路の凹凸をその速度で走り抜けてもピタリと挙動は安定しており絶大な安心感。 往復400キロオーバーの通勤に持ってこいか。 追記。ほぼ衝動買いに近かったのでリサーチが不十分だったが、海外のYouTubeを見るとヘッドボルトの問題がクリアされているものの、カム、リフター、カムアジャスターに強度不足が指摘されており、M156エ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG GLAクラス
グレード:メルセデスAMG GLA45 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
カッコよさと、程程なサイズ。 いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG Sクラス
グレード:- 乗車形式: 過去所有
当時、世界最強にチューンナップされたESCをもってしてもフル加速するとホイールスピンと共に車線半分くらい横に吹っ飛ばされる異次元加速 S55の直感的なスーチャーの暴力的加速とは異なり、ある程度のターボラグを感じる2段ロケットで、2段目は脳みそが後ろに移動するかのような異次元ワープのような加速、ユーチューブ等でも公開されているような60-270㎞とか90-300㎞とか中間加速からのドラッグレースなら並みいるスーパーカーより速い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: AMG CLSクラス
グレード:CLS63 AMG_LHD(AT_6.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
車人生で本当に出逢えて良かった、一度乗ってみてください、飛ばさなくてもトンネルがあれば楽しめますよ♪♪ [ 続きを見る ]