ボルボ V60 「お買い得です ゴルフGTIからの乗り換えです。 実際に走っているのを見て気に入ってしまい、ほとんど衝動買いみたいに買ってしまいました。 1600CCで」のユーザーレビュー

ボルボ V60

2013.4.18

総評
お買い得です
ゴルフGTIからの乗り換えです。
1600CCですが、前車とトルクが同じくらいあるので動力性能に不満はないです。
まず、車に乗り込んでドアを閉めた音がなんともいいです。
ゴルフも皮シートでしたが、V60の方が上質な感じがします。
クッションも厚く疲れません。
18インチなのですこし突き上げ感はありますが、GTIよりも当たりが柔らかく高級感があります。
スピードを上げると、フラットな乗り心地になり気持ちがいいです。
エンジン音も遠くから聞こえる感じで、室内もとても静かです。
安全装置がいろいろ働きますが、ちょっとおせっかいかも。まああっても邪魔ではありません。
オーディオの音は前車のほうが良かったように思いますが、悪くはないと思います。
この車にして、気持ちにゆとりがあるというか、追い越されても全く気にならなくなりました。
長く乗っていけそうです。
満足している点
デザインがかっこいい、いつまでもながめていられます。
トランクが狭いとか言われてますが、ゴルフバッグが横にスッキリおさまります。
3セットは余裕で積めますよ。工夫すれば4セットもいけそうです。
デュアルクラッチのオートマらしいですが、ゴルフよりギクシャク感が無く出来がいいです。
パワステの重さが3段階選べるので、自分好みに出来ます。
不満な点
室内に小物入れが少ないです。
仕方ないとは思いますが、もう少し燃費がよければと思います。
iPhoneの画像や動画が見れたらいいと思います。

ボルボ V60 新型・現行モデル