フォルクスワーゲン トゥアレグ 「後悔しない、満足いく車です。 パドルシ...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2008年式

後悔しない、満足いく車です。 パドルシ...

2008.11.23

総評
後悔しない、満足いく車です。
パドルシフトが・・・とか、仰るかたもみえますが、この車の同じ仕様を、カイエンやQ7で求めたら、いったいいくらになるでしょうか?たしかに高額ですが、ずうっと買い得感もあります。DUO店で、買いましたが、何より対応も非常に良い。当初、カイエンの見積もり、予約も取りましたが、何となく、某ポルシェディーラーの足元を見るというか、売ってやるといった態度に不満がありました。兄弟車なので少し見に行ったつもりのその場で、契約してしまいました。他の兄弟車と悩むのであれば、断然、こちらです。ネームバリューは若干落ちますが、良い意味で、気を使わずに乗れます。
満足している点
これまで、いろんな車に乗ってきましたが、乗用車としては、断然一番です。
・タウンユースにしても、高速でも全くストレスなく運転できる。
・無茶な要求を車にしても、ちゃんと答えてくれる。
・兄弟車カイエンは、トゥアレグのシャーシをさらに強化しているようですが、トゥアレグのシャーシで十分。
・不快な精神的ストレスは、感じさせず、運転の楽しみに必要な最低限のストレスをバランスよく伝えてくれる。
・高額な車ですが、決して嫌味ではなく、十分に高いのですが、他の兄弟車に比べれば、性能や装備など、ダントツにコストパフォーマンスが良い。
・カイエンV6に必要な装備を付けると、トゥアレグV8よりも高額だが、性能、装備ともにトゥアレグV8のほうが上。
・大きさの割りに、意外と小回りが利く。(他に所有している国産4WDスポーツターボ車よりずっと良い)
・純正ナビではメーターパネルの多機能モニターと連動して、いちいちナビ画面を見なくてすむ。
・大きな車ですが、車両感覚はつかみやすい。(妻の車にしていますが、まったく問題ありません。)
褒めるところはいくらでもあります。
不満な点
燃費の悪さ:この車に乗る時点で気にしてはいけないのかな?それ以上の満足感があります。
ニュートゥアレグで純正ナビにするとまだ、バックモニターが付けられないこと。(そのうち発売されるらしいが・・・。)
ナビのトラブルがありましたが、それ以上に満足いく車なので気になりません。

フォルクスワーゲン トゥアレグ 新型・現行モデル