フォルクスワーゲン ティグアン 「1000km乗っての感想」のユーザーレビュー

倉さん 倉さんさん

フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:ラウンジエディション_RHD(DSG_1.4) 2015年式

1000km乗っての感想

2016.5.9

総評
基本的には満足しています。乗っていて安心感もあり、どんどん週末は家族と出かけたくなる車です。
満足している点
何よりデザインと、(地元では)乗っている人が少なくかぶらない。積載性もあり、何より乗ると車幅をそこまで感じないので、運転しやすい。
不満な点
モデル末期で、設計の古さを感じる。今の先進技術が付いていない。1.4Lターボのエンジンに、少しものたりなさを感じる。

1000km走ってみての感想です。あくまで、個人的な感想です。

主に1人〜2人乗車です。1.4Lターボでこのボディなので、若干出だしが非力、坂道が少し非力。スピードに乗ってしまえば、申し分ないパワーです。ハンドルは、このクラスだとかなり軽い?です。
ヴァンガード、BMW116iと乗り継いでいますが、今までで一番の軽さなように感じます。

国産SUVに比べると、しっかりした足まわりです。国産SUVに乗ると車酔いする人が、長距離移動でも良いません。路面からのショックをしっかり吸収するので、乗り心地は良いです。

問題無し。ホームセンター行ってもガッツリ行けます。

街乗りで9.6km、高速で11.2km。まーこのクラスだと頑張っている方じゃないですか?
ちなみに、アイドリングストップを使っても、使わなくても燃費にさほど差はありませんでした(悲)

今のとこ無し

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル