フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.8
2.8

グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式

好きな車なので満点。 なんだかんだ言ってもビートルに乗っているだけで幸せ。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    オートライトがないこと。(他店で取り付けてもらいました) それからminiのようなアクセサリーパーツがあってもいいかと思います。
    ゴルフには劣るけど十分乗りやすい。プリウスのようにエンジン音のしない車が嫌いなので音も大好き。

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

使い勝手や装備など、必ずしも満足できるものではないが、ビートルという車に乗っているというだけで、十分に満足できる。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    カタログ値と実際の燃費の開きがかなり大きい。
    シフトもサスも非常になめらかで、乗り心地は良い。しかし、高回転時のエンジン音が大きいと感じる。

初めての欧州車ですが大満足です。これから少しずついじくって益々好きになるようにして行こうかと思っています。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    ほぼ無し
    少しゴツゴツした感じがありますが車体に比較して足回りが完全に上回っていますので良しとします。

自分が欲しくて購入した車なので、満足しています。昔、空冷のタイプⅠに乗ってましたが中身はまったく別のも、でも乗って楽しいめるのは共通してます。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    キーレスエントリーに慣れているので、これは最低限欲しかった!後、オートライトもあれば便利。
    固めのサスが低速において少し気になるが、速度増と超安定。さすがはドイツ車

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

これからますます好きになると思うなぁ。長く長く付き合いたい車です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    純正のナビが少し使いずらいかな。HDD内臓のナビにしてくれたらいいのになあ。。。
    割とゴツゴツした感じですが、こんなところじゃないでしょうか。で乗っていて楽しいです。

高校時代からの憧れの1台でもありますので、良いの一言につきます。 仲間の評判もよい

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    バック時の音が無い、ドアロック時にミラーが収納しないのも残念です。
    柔らかすぎず、ちょうど良いです。 シート位置の変更もあり運転しやすいです。

値段が高すぎることと内装がプラスチッキーで安っぽいこと以外は概ね満足です。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    値段の割に走行時ハッチバックのあたりから音が聞こえてくるのが不満。
    乗り心地は硬めですが、走っている感じがダイレクトに伝わるという意味では良いです。

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

この車は10年乗れます!少しずつカスタマイズを楽しんでいこうと思います。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    後ろの座席が固めで少し疲れます。
    純正のタイヤが厚いこともありますが高速ではとても静かです。たまに後ろは突き上げる感じがありますが。

今のところ。あくまでも納車前、納車前(;o;)えっ?30文字以上書くの~?取りあえず値引きは書けないくらい引いて貰いましたとさ。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    まだわからない
    やっぱドイツ車すげ~かっちりしっかり!某○るせ○すの一番小さなセダンより重厚だね~

スタイルに惚れ込んで購入したので高速でのパワー不足意外問題なし。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    パワー不足。先に2.0ターボを出してほしかった。
    よくリアサスがショボいとかいう人がいるけどそこまで違いがわかるの?という感じで問題なし。

• F.Kashiwagi F.Kashiwagiさん

2013.1.30

総評
    個性的なスタイルが特徴ですが、とても快適で乗りやすい車だと感じています。 1.2Lのターボエンジンは、高速での追越や瞬発力ではやや物足りなさは感じるものの、市街地やワインディングロードではとても扱い...
    満足している点
    ①走りに関して、 とても安定志向だが良く曲がり、加えて、7速DSGの特にSモードの制御が秀逸、ブレーキの効き、タッチも素晴らしく、その為、ワインディングロードがとても楽しい。 ②個性的なスタイルだ...
    不満な点
    ①洗車後の水はけが悪い。(拭き取りに時間がかかる) ②バックランプが(左右点灯するのだが)暗い。

• uccyno uccynoさん

2013.1.20

総評
    全体的にデザインが好みですね。1つ前のビートルに比べたら断然此方が気に入りました。 ( ̄▽ ̄;)とは、アフターパーツでどこまで走りの楽しさを追加出来るか?だと思う。
    満足している点
    エクステリアがポルシェぽくて格好良かった。 インテリアも、イタリアンな感じで(フィアットのチンク)を匂わせるデザインに感激しました。 ドイツ車らしからぬお洒落な車。
    不満な点
    お洒落にゆったり乗るには一番欲しいと思った車だけれど、そこはやはり、走りの楽しさを求めると、ツインクラッチの静かな、いや静か過ぎるギアチェンジがC V T T を思わせて運転していてつまらない。エンジンは...

デザインに一目惚れしての購入でしたので、性能については目をつむれます。というよりも、何も問題ない。何年も一緒にいたいと思える存在かな。

2012.11.25

不満な点
    ローダウンしましたが、心地よいです。高速だと安定してもっと心地よい。

• フミキヨ フミキヨさん

2012.9.22

総評
    納車の時はエンジンの振動がひどくて参ったが(インストパネルがブルブル震えるほど)、1000キロを超えたあたりから、収まり、今(1350キロ)は結構滑らかになった。振動がひどかったときは、いろいろと欠点が目...
    満足している点
    ①ヤワカタのサス・・・サスは柔らかいのだが、60キロ以下の低速だと固め。不思議な感じ。80キロを超えると固さが取れ、固いゴムのような乗り心地になる。突き上げ感もなくなる。直進性の良さと、どっしりとした走行...
    不満な点
    ①サウンド・・・これは、ひどい。音がこもっていて、銭湯で聞いてる感じ。バスとミドル?を最低にすると、まあまあの音になった。 ②オートライトはやっぱりあったほうがいいと思う。 ③オートロックは最初なかっ...

• mactree2 mactree2さん

2012.9.9

総評
    挙げてみると不満なことがいっぱいあるのに、乗っていて幸せな気分になる不思議な車です。考えてみると、前のニュービートルのときもそうだったわけで、実際、ニュービートルより不満は1/100くらいになっているので...
    満足している点
    はっきり言って趣味のクルマですから、とにかく好きだから乗っているということです。運転しているだけで何となく幸せな気分になれることが満足。今の時点では周りにほとんど同じクルマがいないというのも嬉しいね。
    不満な点
    ①走り出すときにやや動きがぎこちない気がする。傾斜があるところでは特にスムーズに発進できない。②ウインドウが意味もなくロールバックする。③デフォルトでは車速感応ドアロックが設定されていない。④サイドブレー...

2012.9.5

総評
    エンジンの振動にはびっくりですが、2000回転以下では、結構静かなものです。結論としては、この振動がなければ、満点に近いですが、これが治らなければ、全然気持ち良くない。パドルシフトも宝の持ち腐れということです。
    満足している点
    不満な点
    ただ一つ。エンジンが不満です。上記のように、走行性能は問題ないが、2000回転あたりから、ものすごい振動がでます。インパネの黄色のパネルが震えますし、シートもブルブルと揺さぶられます。昔のジーゼルエンジン...
    後ろのサスがトーションビームで嫌な予感がしていましたが、やはり、後ろは、ばたつきます。それほど、不快な突き上げはありませんが、前のフーガと比較すると、つらいものがあります。全体的に硬めです。ショックの質が...

• proletariat proletariatさん

2012.7.7

総評
    発売日から今まで、試乗車と展示車以外に街(都心)でザ・ビートルを観たことが無いので、今はかなり希少性があると考えています。 また、実際に運転していると見る人は見てきます(゜o゜;) まぁ今のう...
    満足している点
    曲線を組み合わせたエクステリアは正にoriginalであり、ちょっとした芸術品です。(サイドドアも緩やかにカーブしており、ナンバープレート以外は全て曲線かな?) また、バイキセノンとLEDの組み合わせも...
    不満な点
    収納が無いこと。(ビートルボックスには「何が入るのか教えて下さい」と質問したくなるぐらいちっちゃいです。) 乗り降りの都度、気圧を下げる為に少し下がる窓は、雨の日には厄介です。 出足は多少もた...

• 辛いの苦手 辛いの苦手さん

乗車形式:仕事用

2012.5.31

総評
    ニュービートルに乗ってる人はびっくりするだろうな~。 さらにGOLF6と同じと思いきやDSGが驚きの進化をしています。 乗り心地は少し硬めですが、ニュービートルのようにリヤがピョコピョコ跳ねる...
    満足している点
    必要にして十分なパワー。DSGの驚きの進化。 剛性もGOLFより上です。二枚ドアのせいかな? まあ何より見た目が最高です!
    不満な点
    ダッシュがソフトパッドじゃない。なんかボディ同色のパネルをはめ込む兼ね合いでプラスチックが良かったらしいですよ。 バニティミラーの照明がない!

2 3 4 5 6 7 8 9