フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.8
2.8

• mikarin0724 mikarin0724さん

グレード:フェンダー・エディション_RHD(DSG_1.2) 2013年式

The beetle fenderedition

2018.5.17

総評
    私は凄く気に入っていますがこれからも大切に乗り続ければと願っています。壊れないでねぇ(笑)
    満足している点
    音が良くて内装も外装も好きです。特にビートルのお尻が大好きです。
    不満な点
    ちょっとした不具合が出るところです。サンルーフが悪のですがサンルーフの所の塗装が剥げて塗り直しました。今は後部座席の生地が伸び縮みで外れてきていて保証は聞かないと言われてショックです。日本車にはありえんこ...
    乗り心地は良いですよ。車の中で寝るのは(;´Д`)ハァハァです。エンジン音は好きです。加速大好きです。振動もなめらかです。ただ、エコカーみたいに静かじゃないところが良いことです。

• Gaia178 Gaia178さん

グレード:2.0 Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

ストブルザビRっす

2018.4.7

総評
    なんと言ってもルックスで全てが許されます(笑)
    満足している点
    ルックスに一目惚れ 何気に注目されます(笑)
    不満な点
    長い物(釣竿など)が乗らない(笑)
    足回りを変えていなかった時はリアが跳ねる感じが凄かったが変えてからは落ち着きました。

• れいたろう@千葉 れいたろう@千葉さん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

ザビートル インプレ

2018.2.25

総評
    一目惚れで購入したのですが後悔はありません。 長く乗れそうなクルマだと思います。 逆に納車後これを買って良かったと思っています。 今後長く乗っていく中で気がついたことがあれば更新していきます。
    満足している点
    個性的で誰が見てもビートルとわかる唯一無二のデザイン。 VWは独車のなかでも特に地味な印象ですが、 ビートルには華があると思います。内装もボディカラー同色のパネルなど楽しい雰囲気のクルマです。走りも良...
    不満な点
    今のところありません。 長く乗っていけばいくつか出てくるかもしれません。
    滑るように走ります。滑らかですが脚回りは 締まっており走らせて楽しいクルマです。 前車KB1レジェンドと比較してもまったく負けていません。むしろカタマリ感はこちらが上で(ボディサイズがKB1に比べれば...

• きぬごしあんこ きぬごしあんこさん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2015年式

煽られやすい。それ以外はクラスで最高の車だと思う。

2018.2.13

総評
    『煽られやすい。』以外の点については同クラスの質を超える最高の車です。
    満足している点
    ●発進加速 1.2Lだがターボのおかげで国産2L並、またはそれを超える。 ●シートの座り心地。 VW車はどれを選んでも座り心地が良く疲れないシートだが、 この車種も勿論当てはまる。 ●車...
    不満な点
    最大の不満点:『煽られやすい。』 丸っこい可愛らしいスタイルであるがゆえに、 何をやっても怒らない可愛い女性が運転してるとでも思われているのだろうか。 あるいは、走りが鈍そうな車とでも思われてい...
    VW他車種と同じく、基本は硬い。 但し、サスペンションがよく動くのと、 16インチ60扁平のタイヤを装着していることから、ソフトでフラットでもある。 『硬さ』と『ソフトでフラット』な感覚のバランスが...

• アタミ アタミさん

グレード:- 2014年式

シルエットが気に入っています。

2017.12.31

総評
    長く付き合っていこうと思います。
    満足している点
    軽くて小さいボディ
    不満な点
    あげればきりがないけど、FRならよかったな。

• herbie53 herbie53さん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

気に入っています

2017.10.21

総評
    満足してます。
    満足している点
    ニュービートルに比べて大幅に故障が少なくてトルク馬力が大きいので俊敏です。
    不満な点
    ニュービートルカブリオレでは開ける事が出来た後席マドもが開かないのは残念です。 またサイドミラーが連動動作できないのも不満。 R-line特有のプラモールも水シミができやすいのも弱点
    スポーツシートなのにコシが痛くなります。なぜ?

• hirohiro3008 hirohiro3008さん

グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式

2台目の外車です。

2017.10.15

総評
    楽しく乗れます。
    満足している点
    デザインです。
    不満な点
    後ろが狭いが、想定内です。
    思ったよりいいです。

• beetlefun beetlefunさん

登録開始

2017.8.26

総評
    でも好きだ
    満足している点
    外観も、内装も高級感を自分は感じる点。 走行時も自分は静かに感じる点。
    不満な点
    前後、左右見通しが悪いと自分は、感じる点。 サスが柔らかいせいか、カーブで外に膨らみやすいと、自分は感じる点。 ハンドルが非常に軽い点。 後席倒して平にならない点。 タイヤが大きい為、出足が鈍い点。
    乗り心地は柔らかめ。静粛性は非常に静か。

• ラピ子 ラピ子さん

グレード:ターボ_RHD(DSG_2.0) 2013年式

初マイカー!

2017.8.17

総評
    初めての車なのでよく分かりませんが、素敵な車だと思います。 同じVWだとゴルフ等に比べて、高い割にイマイチと言われてしまうようですが、何よりも見た目が可愛らしく思わず笑ってしまう顔立ちが好きです。 中...
    満足している点
    ・とにかく見た目がカッコ可愛い! 新型ザ・ビートルとくらべて、顔がにまーってしていてすごく可愛いです。 眺めてるだけでも楽しくなりますw ・荷物もそこそこ詰めるので便利です。
    不満な点
    ・ミラーがどれも見づらいです。 ドアポケット?のゴムがちょっとかっこ悪いです。 ・雨の日にリアハッチを開けると水滴が荷室に垂れるのが気になります。 リアスポイラーに溜まった水のせいかも? ・エンジ...
    実家のフリードと兄のシロッコ、あと教習車のコンフォート以外運転したことがないので、よく分かりませんが、フリードに比べてふわふわした感じがなくどっしりした乗り心地。 シロッコよりは安定感?がなく、走行時の...

• あゆなつ あゆなつさん

乗り換え

2017.7.30

総評
    キビキビ走ってくれる
    満足している点
    カスタム出来る
    不満な点
    後方が見ずらい

• 宮城丸 宮城丸さん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

運転し易い

2017.7.21

総評
    1400CCターボエンジンを積んでいるため、街乗りや高速道路での通常走行では、十分な満足を得られると感じました。 男性的なデザインではありますが、女性にも好まれるスタイルだと思います。
    満足している点
    1日試乗でディーラーより借り受けて高速道路・一般道200kmオーバーの試乗をしました。 発進~100km/Hまではストレスを感じることもなく加速も十分ありました。 操作性も良く、曲がる止まるも不安なく...
    不満な点
    排気量が少ないせいか、高速道路での110KM/Hからの加速性は満足いくものではありませんでした。
    車内には殆んどロードノイズが入り込まず静かで快適な乗り心地でした。

• 亮佑 亮佑さん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

MINI COOPER R56 からの乗り換え

2017.7.5

総評
    外装を見るとビートル、ミニ、フィアット500はクラシック復刻路線で同じ枠にカテゴライズされがちです。 しかし、それぞれ方向性は微妙に違うと思います。 おしゃれ路線だけれどVWという堅実なメーカーの「実...
    満足している点
    以下、MINI R56との比較です。 ・外装はMINI同様、秀逸だと思う。(曲線美とまつ毛のようなLEDライト) ・1.2リッターとは思えないほど低速トルクがあるTSIエンジン。 ・それに加えて7速...
    不満な点
    ・左のミラーがボディーラインを写してくれない。狭所での駐車や巻き込み確認がしづらい。シートをかなり後ろにずらすと見えるが、そうするとハンドルが遠くなる。ミラーの角度調整だけで万人が使えるようにしないといけ...

• アタミ アタミさん

グレード:ターボ_RHD(DSG_2.0) 2013年式

軽いからスイスイ走りますね♪

2017.7.1

総評
    少しずつカスタムしていきます。
    満足している点
    取り回しが思いのほか良いですねぇ~
    不満な点
    左ミラーが見にくい!

• 津 君 津 君さん

VW1300 MY-73

2017.5.29

総評
    メーター シンプル一つだけで、 スピードメーターとガソリン残、 トリップメーターのみ(笑) カーナビない時代、カーステ カセットか 8トラック(笑)
    満足している点
    頑丈、パネル鉄板外装色と同じ、三角窓(笑) ウィンドウ手回し、エアコン後付け、 後ろエンジン空冷、前トランク、MTです。 とにかくカスタマイズし放題。 可愛いかった。黄色でしたが水色に全塗装し...
    不満な点
    リクライニングしない。途中でおしまい。 ヤナセ73年新車購入 1円も負けてくれなかった。
    その時代にしてはタイヤ径大きい方でした。 普通でよかった。

• マルボレート マルボレートさん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

ドイツが作った真面目なおしゃれな車。ザ・ビートル

2017.3.26

総評
     フィアット500やミニ、スマート、等の形が個性的に見える車にありがちな何処か凝りすぎて 道具としての車の使い勝手が犠牲になっていないところが評価できます。  ザ・ビートルはそれらの欠点があまり見つか...
    満足している点
     過去にフィアット500のカブリオレに乗ったことがありますが、走る、曲がる、止まるがしっかりしていること。
    不満な点
     まず、シートが個人的に合わなかったこと。 背もたれが平らではなく一か所だけ盛り上がっている感じがして背中がとても疲れて、腰が悪くなったこと。おそらく個人差があると思うので、購入を考えている人はあまり気...
     ゴルフ7やポロの下位互換といった感じです。 乗り心地、静粛性も他のvwの車より悪い感じです。フィアット500やミニよりいいですが。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

可愛い車

2017.1.9

総評
    やはり見た目に付きますね。あとはおしゃれです。 経済的になればもっといいんですけど、そこがざんねんです。 しかし、普通に乗る分には特に不満は無いでしょうね~
    満足している点
    見た目の可愛さと、このグレードは内装やインパネもボディ色と一緒なので、結構いい感じですね。 走りもDSGが良くなっているので、普通に乗れます。
    不満な点
    やはりダウンサイジングターボとは言え燃費が悪すぎですね。ましてやハイオクだなんて・・・
    乗り心地は結構いいですね。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:デューン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

★特別装備と雰囲気満載。ドイツ車よりもアメリカ車に近い?ビートル・デューンに試乗する

2016.8.19

総評
    全体的な印象としては「おおらか」というもので、ゴルフのような精緻さとは(同じVWながらも)対局にあるのかもしれません。 テクノロジーを感じさせるのではなく雰囲気を楽しむ車だと言え、そしてその目論見は達成...
    満足している点
    かなり大きなドアを開けて乗り込みますが、シートは大柄で柔らかく、ソファのような印象。 この辺り比較的タイトで固めの座り心地を持つゴルフとはやや異なるところです。 パっと目に入るのはやはりボディカラー同...
    不満な点
    乗り心地は非常に柔らかくソフト、しかしカーブでは以外と粘る印象があります。 総じて上品な乗り味ですが、試乗を通じて内装のきしみ音、ステアリングホイールから伝わる微妙な振動が気になりますが、これ室内が快適...
    エンジンは通常ビートルが1.2リッターと2リッターのラインアップなのに対して1.4リッター(150馬力)。 ただし以前にシロッコで用意されていた「ツインチャージャー(スーパーチャージャーとターボチャージ...

• くあどり くあどりさん

グレード:デューン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

一目惚れ

2016.8.11

総評
    先日、たまたまショッピングモールで展示会があって一目惚れしちゃって... 誘われるがまま試乗したんですが、これがイイ! 十分すぎるくらい個性的だし、乗った感じは思ったほど大きすぎないし.... かな...
    満足している点
    存在感!
    不満な点
    価格が....
    あのタイヤから想像できないくらい、フラットでいい乗り味でした。

• torino製 torino製さん

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2015年式

我が家のコンパニオン

2016.7.31

総評
    かわいい。
    満足している点
    アウトフィット。スモールライト(デイライト)デザイン。
    不満な点
    シートベルトが遠く引きにくいクーペドアピラー。 伸びやかなフロントに比べてリアのデザインが寸詰まり。 見切りの悪さ。
    しっかりした足まわり。

• いじくり隊M いじくり隊Mさん

グレード:- 2015年式

レザーP 16年モデル サターンイエロー最終カラーです。

2016.5.9

総評
    ニュービートルよりも大柄になり個人的には良くなったと思います。ハイブリッド車と違って、乗ってて楽しい車です。
    満足している点
    以前ポルシェ・964(911)に所有していたので、インテリアの雰囲気が似ていてポルシェ気分を味わえます。
    不満な点
    ゴルフにある最近の安全装備の設定がない。2015年レザーPの方が装備がよい。パワーウィンドがよく鳴く、フロントガラスが湾曲している為ワイパー端の当りが悪い部分があるビビリあり。
    ドイツ車らしくやや硬めで、違和感のないショック性能

1 2 3 4 5 6 7 8 9