フォルクスワーゲン シャラン 「定番の故障が多い」のユーザーレビュー

3Mens_Oyaji 3Mens_Oyajiさん

フォルクスワーゲン シャラン

グレード:- 2017年式

定番の故障が多い

2022.4.5

総評
故障が多いから乗り換えたい。
ワーゲングループジャパンの対応も悪い。毎回質問に対して同じ内容で返してくる(ディーラー任せ)、質問の回答もまともにしない。ずっと定番箇所が定期的に壊れる。改善姿勢が全くない。高額修理がつきまとう。アメ車以下という印象。
満足している点
大衆車ではないところ。
故障が少なければ最高なだけに残念。

不満があるなら外車に乗るな!はい、その通りです。
不満な点
ワーゲングループジャパン、ディーラー、担当営業マン(変更依頼済)、故障が多い、部品代工賃が高い(今のところ保証期間内だから出費はゼロ)
完全にわたしのハズレ車両だ。

HP引用↓
“Das WeltAuto”(ダス・ヴェルトアウト)― ドイツ語で“ザ・ワールドカー”という意味を持つこのブランドは、まさに世界品質をお届けするというフォルクスワーゲンの哲学から生まれました。“Das WeltAuto”はお客様の安全性のため、厳しい基準を設定しています。
その厳しいチェックをクリアして選び抜かれた車両だけを、ベストコンディションに仕上げてお届けします。
また商品だけでなく、サービス、コストなど、中古車の購入に関するさまざまなリスクを最小限にし、きめ細かな保証サービスで、オーナーライフをしっかりとサポートします。1台1台、お客様の期待に応え、満足していただけるのが、“Das WeltAuto”です。

非常に矛盾している気がする。上記を信じて認定中古車を購入したのですが…

シンプルで良い

特に不満なし

少し硬い

満足

普通

高い
初っ端から納車前点検でタイヤ3本パンクで納車遅れ。たいしてチェックもしてない車両を販売してたわけです。(厳しいチェックをクリアして選び抜かれた車両だけを、ベストコンディションに仕上げている??矛盾)

2022.02.17ブレーキバキュームポンプ故障交換(3万キロ)
2022.03.17 ロワアームブッシュへたり交換(3万キロ)
2022.04.17エンジンオイル漏れ修理(3万キロ)
2022.04.17トランスミッションオイル漏れ修理(3万キロ)
2022.04.17リアゲート固着ダンパー交換(様子見)(3万キロ)
2022.04.17ヘッドライトひび割れ交換(3万キロ)

5年落ちでこれだけのトラブル。

フォルクスワーゲン シャラン 新型・現行モデル