フォルクスワーゲン パサート セダン 「パサート」のユーザーレビュー

つめ。 つめ。さん

フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

パサート

2015.4.26

総評
基本的にはとても良い車だと思います。
ゆったりのんびり乗る車としては素晴らしく、経済性も◎です。
車体価格や故障時の支払いが問題ないと考える人にはオススメです。
ただ、THEドイツ車といった感じはあまりないので、スピードをガンガン出す方には物足りないかも・・・
満足している点
車体の大きさ(大きすぎないが、国産に比べると大きく堂々としているところ)
静寂性(かなりオススメ)
街中で見かけない所(珍しい車?)
燃費(このクラスでは申し分ないでしょう)
充実装備(サンルーフ・シートメモリー・ヒーター・本皮・バックフォグ等)
不満な点
信号待ち後の発進時のもたつき感
小さく見えるように考えてあるグリル等のデザイン(実際は大きい車体)

信号待ちからの、もたつき感があります。私自身あまりアクセルを踏まないせいかもしればせんが、色々なレビューを見ると皆様同意見のようです。
中~高速の加速等は問題ありません。高速道路の走行はさすがドイツ車といったところです。
ハンドルは軽く操作しやすいです。車体の幅が1800を超えてきますので扱いやすさは微妙かもしれません。

静寂性、振動等はありません。スタッドレス装着(VRX)時でもかなりの静寂性を保っています。
今後レグノ等の静寂性に優れたタイヤに履き替える予定ですが、楽しみです。

普段乗る車ではない為、あまり荷物は積まないですがトランクスルーも付いていますので問題ないかと思います。トランクスルーを使用して、「235/45R17」4本は入りました。

このクラスの車にしては◎だと思います。13~14/ℓ走りますので経済的です。

現在走行距離が4万程ですが、故障はありません。ただ噂されているDSGは不安材料としてありますので、故障時の金額は常に頭に入れています。また、最近サンルーフ開閉時の音が少し気になるといえば、気になります。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル