フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント 新型・現行モデル

5.0

4.9
4.8
4.8
4.9
3.6

• キキとレオ キキとレオさん

グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2016年式

じんわりとイイクルマ

2022.8.16

総評
    毎日の買い物は電気で、遠出はそこそこの燃費で... 外見と乗り味が気に入れば、最高のクルマですね!
    満足している点
    ・ギラギラしてないけどカッコいい、大人な外観 ・直線基調の落ち着いた内装、アンビエントライト(10色化オススメ ・加速は十二分、FFなのでホイルスピン多発(笑 ・走りの重厚感 ・運転支援装備の充実...
    不満な点
    ・(多走行中古車の前提で)バッテリー問題...ブログ参照ください ・バッテリー切れ後の燃費はそこまでではない(余計なバッテリーを乗せている分、通常ハイブリッドのカムリには劣る)
    ずっとコンフォート設定で走っています。

• ★よこちん★ ★よこちん★さん

グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2022年式

燃費がいい!

2024.2.14

総評
    PHEVとして乗ると、とても満足でした!

• daiay daiayさん

グレード:- 2016年式

全てが平均点以上

2022.12.28

総評
    バッテリー容量が もっと増えたら完璧

• 3putt 3puttさん

バッテリーチャージモードのガソリン燃費はどうですか?

2022.6.17

総評
    バッテリー劣化の経過を共有いただきたいです。
    満足している点
    燃費(電費?)は格段に良いですね
    不満な点
    今のところないです

• Bahtz Bahtzさん

グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2017年式

機能とデザインのバランスが素晴らしい

2022.2.17

総評
    デザイン、パワー、運転の快適さ、インテリア、それに実用性など、Dセグ輸入車のPHEVとしては、維持費もかからず、とてもよくできた車だと思います。 私にとっては4台目のPassatで前車と同じ車ですが、そ...
    満足している点
    これはB8 Passat Variantシリーズ共通ですが、ワゴンらしい伸びやかなスタイルと実用性がいいです。カッコよくて、それでいて荷物もたくさん運べます。 また、GTEについては現時点では一番現実的...
    不満な点
    Dセグのドイツ車として見ると、ボディの静音化など、もう少ししっかり造って欲しいと思う部分もあります。
    GTEにはDCCが装備されていて、街中はコンフォートでゆったりと、高速はノーマル、山道はスポーツと使い分けることで色々な走り方を楽しめます。 静粛性もモーターのみで走るEモードでは不思議なくらい静かです...

• かながしら かながしらさん

いい車

2022.1.2

総評
    通勤で主に使っていますが かなり快適です 出発時間には車内を温めておいたりできるので 冬の寒い時期は重宝してます 渋滞でもACCで楽についていけます
    満足している点
    後部座席に人が乗っても狭くない 荷物も4人で釣りに行っても十分詰め込めます 燃費もPHVなのでかなりいいです
    不満な点
    個人的にはレザーよりファブリックシートの方が好みでした
    DCCで足回りの硬さが変えられるので 気分や路面の状態で操作が可能です

• yuzanmin yuzanminさん

これに乗ったらもうガソリン車には戻れない・・

2021.3.10

総評
    プラグインハイブリッドは燃費優先の国産車とちがい、GTEの名前の通り175馬力ほどのパワーで強烈な走りも味わえる。毎年の自動車税も1.4Lの排気量でお得感ばっちり。さらに希少車でもあり同じ車に出会うことも...
    満足している点
    プラグインハイブリッドにより通常の走行では電気自動車としてトルクフルでスムーズな乗り心地と圧倒的な静粛性を味わえる。
    不満な点
    ハイラインに装備されているシートベンチレーションがない。細かいパーツの品質がやや弱い。
    DCC装備によりコンフォートモードからスポーツモードまで設定できる。

• ☆はっちゃん☆ ☆はっちゃん☆さん

質実剛健w

2021.2.28

総評
    アウトバーンのお国の車だけあって、 走行性能、加速感、ピカイチですw ついついスピードが出てしまい、 うっかりしてると、パンダ🐼のお世話になってしまいますw
    満足している点
    さすが、ヨーロッパ車です。 エクステリアは、品のあるデザインで、 飽きの来ないクルマです。
    不満な点
    車自体の不満は、ほぼ無いかと…。 まっ、故障と、イミフな場面での、センサー反応が、 たまにキズかな💦 あ、あと、純正部品のパーツ価格がゲロ高ですw
    DDCが装備されていて、シーンに合わせて 切り替え出来るので、その時々で乗り味が変わるのですが、 全体的には硬めな脚でしょうか。 ふわふわ感は全く無いですね。 ロードノイズは、そこそこ入って来ます💦

• Bahtz Bahtzさん

スタイルと実用性が高いレベルでバランス

2020.12.13

総評
    スタイル、パワー、運転の快適さ、インテリア、それに実用性など、Dセグ輸入車のPHEVとしては、維持費もかからず、とてもよくできた車だと思います。 私にとっては3台目のPassatで初のPHEVですが、本...
    満足している点
    ワゴンらしい伸びやかなスタイルと実用性がいいです。カッコよくて、それでいて荷物もたくさん運べます。 PHEVは現在のところ一番現実的なパワートレインだと思いますし、パワーにも不足は感じません。 また、...
    不満な点
    Dセグのドイツ車としてみると、静粛性や内外装の造り込みなど、もう少ししっかり作って欲しいと思う部分があります。足回りや内装からキシミ音がすると残念な気持ちになります。その都度Dで対応してもらってはいますが...
    GTEにはドライビングプロファイルとしてステアリングの重さやシフトのタイミングと組み合わせたDCCが装備されていて、街中はコンフォートでゆったりと、高速はノーマル、山道はスポーツと使い分けることで色々な走...

• yuzanmin yuzanminさん

これに乗ったらもうガソリン車には戻れない・・

2020.11.13

総評
    プラグインハイブリッドなので日頃の移動はほぼ電気自動車。シフトレバーをBモードにしていれば回生ブレーキが利いて、ブレーキを踏まなくても減速(充電)でき、信号停車や下り坂の運転が非常に楽ですね。
    満足している点
    カーゴルームが広く、荷物をたくさん積めるのでアウトドア志向の私にはピッタリ。直線的なデザイン。そばに同じ車種の車が並ぶことがない。
    不満な点
    ハイラインには装備されているシートベンチレーションがない。新車時からすると不人気車ゆえか価格落ちが酷い。
    DCCがついているのでコンフォートモードからスポーツモードまで楽しめる。走行用のバッテリーが200kg程あるため、軽さはないものの、その分しっとりとした重厚感ある乗り心地が味わえます。

• しらたま1号 しらたま1号さん

珍しいもの好きにはたまらない

2020.6.15

総評
    満足です。めったに見かけないという点でもw あとは寿命がどのくらいなのか・・・タマ数が少ない分だけ情報も少ないので。。。
    満足している点
    充電設備があれば50km弱は走るので、ちょっとした 買い物等であればガソリンが減らない。 モーターのトルクは偉大で決して軽くない車体を楽に加速してくれる。 ほぼほぼ装備としては全部入りなので、あとか...
    不満な点
    ハイブリッドモードではあまり燃費は伸びない。 やはり若干「長さ」を感じるケースは多い。 シートベンチレーションは欲しかった(マイチェン後から)
    バッテリーで重量は増えているがその分重心も下がっているので思いのほか曲がるし全体的にしっとりした足です。 DCCでモード変更もできるので、好みに合わせて使い分けはできますが、コンフォートは一生使わない気...

Twitter
carview!公式Twitter