フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 「4年経過 背高SUVよりステーションワゴン」のユーザーレビュー

おーたん56 おーたん56さん

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

4年経過 背高SUVよりステーションワゴン

2022.4.22

総評
使い易いサイズのステーションワゴン。
室内は車中泊も可能なサイズなのに、背高SUVよりスタイリッシュで操安性も優れたなステーションワゴンだと思う。
燃費も特に高速道路では全面投影面積が少ない分、空気抵抗も少ないせいか、充分な能力がある。
内装の質感も良く、乗っている走らせている事自体が楽しい。
満足している点
スタイリッシュで軽快なハンドリングと広大な積載力を持つ小排気量ステーションワゴン
不満な点
使い難い純正ナビその名は「discover Pro」別名をお馬鹿さんと言う。

スタイリッシュな外装に、特別仕様のキャメルの内装

見た目重視では組んだ、ザックスのダウンサスが街乗りからワインディング、高速まで快適に走行できます。

ザックスのダウンサスはちょっと硬めですが、不快さが無く、同乗者からの不満もありません。

ガッツリ積めます。
ちょっとした引っ越しならできます。
車中泊も身長175cmでもOKです。

ちょっとアンダーパワーを感じる時もありますが、燃費を含め及第点です。
オイルは殆ど減りません。個体差もあると思いますが、メーカー規定の交換まで補充する事はありません。

特別仕様車だったのでほぼフル装備でお買い得でした。
基本的な部分での故障はない。
4年で7万km走ったが、ネックと言われるDSGミッションは、乗り方をちょっとDSG用に考えて乗れば、14万km乗ったⅥも併せて問題無し。

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル