フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

• 黒かりんとう 黒かりんとうさん

燃料代が安い、長距離通勤におすすめ

2021.3.11

総評
    やはり日本車とは違いますが、そこが容認できるのであれば、おすすめ出来る車だとは思います
    満足している点
    ACC付き エンジン音、車内からだと気にならない
    不満な点
    サイドミラー調整ジョイスティック、なぜそこ? ナビが使いにくい スマホ連携は、ほぼ未使用
    フラットだと思います 良いタイヤだと、更に良いのではないでしょうか

• ヴァリヴァリヴァリアント ヴァリヴァリヴァリアントさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

大衆車以上高級車未満

2021.3.11

総評
    新車購入から3年が経過しましたが、まだまだ乗り続けたい、楽しくカッコいい愛車です。
    満足している点
    Volkswagen は全体的に言えることですが、飽きの来ないデザインに満足しています。先代モデルからの乗り換えですが、よりスタイリッシュになり、かなりの男前なフロントフェイスが、とても気に入ってます。 ...
    不満な点
    強いてあげるなら、シンプル過ぎる内装でしょうか。 機能的ではあるものの、インパクトには欠ける。 あと、純正のDiscover Proナビは、使い難いです💦

• muutam180 muutam180 さん

グレード:- 2014年式

安心感

2021.3.9

総評
    golf3から代々乗り継いできましたが、その間日本車も考えたがやっぱり気がついたらgolf しかなかった
    満足している点
    高速走行での安定感
    不満な点
    不満な点は特になく、故障などしてもそれが可愛くなってくる?
    ほとんどgolf しか知らないのでこれがいいと思う

• いりあん いりあんさん

グレード:- 2010年式

10年以上乗っているけど快適

2021.3.8

総評
    購入直後はあれこれ弄りました。 最近は維持管理が中心になりましたが、走っていて気持ちいいです。 こんなに長く乗るつもりはなかったですが、良い車を選ぶことができました。 写真は購入直後の「スッピン」バ...
    満足している点
    アチコチ修理しましたが、力強いトルクは健在で快適です。
    不満な点
    国産車に比べ、少し故障が多い?
    サスペンションが少しヘタリ気味?

• Oga3yo Oga3yoさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式

スタイルに一目惚れ

2021.3.3

総評
    流石ドイツ車、高速の安定性は良いです。アクセル一定で制限速度で流せば満タン900キロは航続出来そう。
    満足している点
    フロントマスクに惚れました。キツすぎずキリッとしたところが良い。荷室もリヤシートを畳めば大概のものは積めます。燃費最高19キロ、街中平均14キロ程度と良好です。DSGがMT並みにスムーズ。
    不満な点
    リヤシートがリクライニングしない。踏み込むと当然燃費がガタ落ち。シートが低下、ドアも小さいので乗り降りがしづらい。
    高速安定性早く、乗り心地も良いと思う。

• shen555! shen555!さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式

積載性も良く軽快な万能車

2021.3.2

総評
    前車ゴルフGT TSIは素晴らしいクルマだったが、積載性が悪く趣味の自転車も満足に積めないことが悩みだった。ヴァリアントはゴルフの良さに積載性を格段に向上させたモデル。 コンフォートラインは1.2Lだが...
    満足している点
    ゴルフと比較にならないほどの積載性の良さ。 1.2Lながら不足のないエンジンパワー。 高速安定性としっかりしたハンドリング。 郊外路で燃費が良い。
    不満な点
    多人数乗車や坂道、高速の追い越し時のパワー不足。 便利な機能が制限されている(ソフト変更必要) 夏場や短距離走行時には燃費が落ち込む。
    特に良いとも言えないが、悪くもない。

• hiruhiruhirohiro hiruhiruhirohiroさん

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

コスパ高いです

2021.2.27

総評
    全長4メートル半ばなのに大人4人と沢山の荷物を載せて快適に移動が出来ます。小廻りも良く効き(最小回転半径4.9M)、狭い路地や車庫入れ楽です。飽きのこないデザインもお気に入りポイントですね。最近の車と違っ...
    満足している点
    1.2LですがターボとDSGのお陰で街中高速共に軽快です。
    不満な点
    オートエアコンではない点
    車体全体の適度な硬さと共に、しっかりしたシートが身体をしっかり支えてくれて良いです。

• ayasyun ayasyunさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

一目惚れ

2021.2.27

総評
    雑誌等でよく地味目のデザインと言われている理由が全く分からない。
    満足している点
    デザイン、造り、質感、先進性 あとやっぱりDCTが気持ちいい
    不満な点
    極微低速域におけるDCTのナーバスな挙動 それも承知でDCTが好きなんですが😓
    可もなく不可もなし

• Hi-LowBlow Hi-LowBlowさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

過去ノリの経験から。。とにかく色々残念なクルマ!

2021.2.27

総評
    乾式のツインクラッチは日本の道路環境で難しいかと。それからエアコンオンでの燃費ダダ下がりにビックリ。そんなに変わる?
    満足している点
    スタイリング、内装、積載性、静粛性。
    不満な点
    乾式DSGと燃費。

• 千鳥格子 千鳥格子さん

グレード:アニバーサリーエディション_RHD_(DSG_1.2) 2015年式

乗り心地は固く 内装はごく普通

2021.2.25

総評
    積載は抜群です。 国産にステートワゴンがほとんどないのでこのタイプでは一択です。
    満足している点
    オートクルーズ機能
    不満な点
    査定を受けてみたが 下取り金額がえぐいので 買い換えはやめにしました(笑)

• daigv daigvさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2015年式

シンプルでカッコヨイ

2021.2.24

総評
    1.2ターボに不安がありましたが大きな不満を感じる場面はありません。 一般道や高速を常識の範囲内で走る分には何の問題もないです。
    満足している点
    まずはデザインが一番気に入っています。私の車は一番シンプルなCLですがとてもスッキリしていてアリかな。
    不満な点
    特にありません。 当初はDSGの挙動がおかしかったのですがクラッチ交換後は順調です。
    高級感はないけとカッチリして良い感じ

• 燕子花 燕子花さん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式

相棒になって

2021.2.24

総評
    ツインチャージャーによる加速感が最高です。
    満足している点
    車内の広さ

• kabubu kabubuさん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

OKでーす!

2021.2.24

総評
    見た目も良いし、乗り心地も良い。ディーゼルエンジンも良い感じ。日常でもレジャーでもOKです😃 スポーティな走りを求めなければOK!
    満足している点
    コンパクトで積載量も充分。駐車に困りません。純正シートが良く、街乗りから遠出までOKです😃 扱いやすいディーゼルエンジンで、パワーも充分。ガソリン代が安く済む!
    不満な点
    価格が高め。VWなんだから、大衆車として、もう少し抑えられなかったかなぁ。 後部座席が狭い。大人4人はキツいかな。
    純正シートが良く、腰が痛くなり難い。振動やロードノイズも少ない。

• オージージ オージージさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式

自分で弄りたい人向け

2021.2.23

総評
    大衆車とは言え国産車よりボディー剛性も高く、コーナリング時の姿勢等、限界が高いです。さすが欧州車と感じます。 ちょっとした修理は自分で出来るほうが維持費が安くあがります。 但し自己責任で!
    満足している点
    わずか1400ccながらターボ・スーパーチャージャー・インタークラーと私の世代では神器(私の周辺だけ?)を装着し170hpを発生するエンジンが魅力 自分で色々弄れる(修理できる!) 泣
    不満な点
    車齢13年、120000キロと古いので色々壊れる!! 仕方ないけどw

• shigegeppe shigegeppeさん

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式

全自動車のベンチマーク

2021.2.19

総評
    学生時代に先輩のゴルフ2を借りて乗った印象が、このゴルフ7.5にも確実に受け継がれています。自動車というものはゴルフを中心に作られているのでは?と思えるくらい、一度は乗って損はないクルマです。もちろん、ハ...
    満足している点
    流石の造り込みです。FFとかFRとか4WDとか駆動はどうでも良くなる。クルマってコレでいいよね、と思えるくらい良くできています。
    不満な点
    少し安っぽいところ(リアのドア内張がハードプラなど)はありますが、クラスを考えればこんなものかなと。ゴルフ8はさらに低コストみたいですから、ゴルフ7.5が1番つくりの良いゴルフとなるかもしれませんね。

• ひろ GT TSI ひろ GT TSIさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

オールマイティに使えるワゴン

2021.2.17

総評
    普段使いで困らない積載性と乗り心地の良さ。何よりクリーンなエクステリア。
    不満な点

• アラフィフみっくん アラフィフみっくんさん

グレード:- 2014年式

お洒落な輸入車です

2021.2.14

総評
    価値観は人それぞれだと思いますが、お洒落なルックスが気に入っています。
    満足している点
    とにかくお洒落な見た目です。 内装のキャメル色のシートが購入の決め手になりました。、
    不満な点
    ガソリンはハイオク、オイルは最高級のオイルが必要で、維持費は国産車と比較すれば若干高くなります。
    車体が低いので、乗り心地は硬めです。

• Sinue Sinueさん

さすが世界のベンチマーク

2021.2.13

総評
    さすが世界のベンチマークです。 他のCセグメントでは体験できない完成度だと思います。国産同クラスの+100万以上と一見高く感じますが、所有するとコスパに満足します。
    満足している点
    静粛性、走行性
    不満な点
    特になし

• bomslugger bomsluggerさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式

ロングドライブ最高

2021.2.11

総評
    片道700Km~800Kmのロングドライブは最高でした。
    満足している点
    ロングドライブ時の疲労感が少ない
    不満な点
    輸入車特有の故障かな。
    文句無し

• 勝手気ままな長男坊 勝手気ままな長男坊さん

違和感のないところがスゴい

2021.2.11

総評
    誰が乗ってもほとんど違和感なく乗れます。左斜め後方の視界も良くて、運転しやすいです。山道を攻めると言うよりも、高速で巡航した方が良さを感じると思います。
    満足している点
    いい意味で全くクセがない。誰が乗っても違和感なく運転できる。
    不満な点
    コーナーでの踏ん張り感がもう少し欲しいかな。。