フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ 新型・現行モデル

3.2
3.2
3.3

• imfa1588 imfa1588さん

4人乗りオープンカー

2024.1.7

総評
    移動手段としても使えるが、お花見、夜景などドライブが目的のほうが楽しい車。
    満足している点
    家族4人で乗れるオープンカー お花見、紅葉ドライブが楽しい 買い物、子供の送迎、通勤にも使用できる 子供の友達を乗せても喜ばれる 年式の割に古さを感じない
    不満な点
    経年劣化によるヘッドライトの細かいひび割れ
    やや硬め、フワフワした感じはまったくない

• sjj******** sjj********さん

グレード:- 2011年式

大好きな車です

2024.4.10

総評
    全てにおいていい車ですね。
    満足している点
    10年前に一目惚れで購入したが未だに色褪せなくていい車です
    不満な点
    特にありません。

• シー君のパパ シー君のパパさん

グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) 2011年式

ワンチャン仕様

2023.11.8

総評
    オープンカーはやっぱり良いもんです!
    満足している点
    犬の毛が抜けて大変ですが、オープンにしていると、外に飛んで行くので、助かります

• T.K37 T.K37さん

ほどよく万能、屋根も開く!

2022.2.21

総評
    貴重な4人乗りオープンカー。夏の夜のオープンドライブは気持ち良かった。

• mcr******** mcr********さん

掛かりが悪い

2021.9.22

総評
    デザイン、個性が気に入ってます。
    満足している点
    不満な点
    朝一番の掛かりは良いのですが、走行して停車を2〜3時間すると掛かりがわるくなります。バッテリー、温度センサー、エアーフィルター、は交換済みです。

• mcr******** mcr********さん

掛かりが悪い

2021.9.22

総評
    デザイン、個性が気に入ってます。

• ヒカル。 ヒカル。さん

風が気持ちいいよー(^^)v

2021.5.7

総評
    ステキな車です。
    満足している点
    屋根を開けた時の開放感。。。サイコーです(^^)

• 七転び八起 七転び八起さん

人それぞれかなあ?

2021.3.4

総評
    今更コレを買おうとする人はいないと思うので参考にはなりませんが、タイトル通り「人それぞれ」意見は分かれるかな。 「中々イイぞ」って人から「大して良くないぞ」って人まで居ると思います。 でも自分は惚...
    満足している点
    風と一体になれるところ
    不満な点
    特にナシ
    独車なのにマイルドな乗り心地。 コレを言うとディーラーの方も「ハッチと同じ仕様なんですが?」と首を傾げます。 オーナーにしか解らないんですかね? 同時期のハッチバックとは明らかに違います。 と...

• Ganmiru Ganmiruさん

オープン最高

2020.9.20

総評
    オープンカーという日常とかけ離れた車でありながら、4人乗れて、荷物詰めて、燃費も悪くない。そのコンセプトがGood。
    満足している点
    使える後席、実用的なトランク、トルクフルな1.4Lツインチャージャーエンジン、長さ4.2m・車重1.5tの小回りのきくオープンカー 外観おしゃれ
    不満な点
    製造会社の日本ユーザー軽視の姿勢と信頼性の不安
    ロードスターやコペンのように脳みそがシェイクされるような硬さがなく快適だが、補強してあるとはいえルーフがないので、その分路面の微振動を車体が拾う感じはする。

• 七転八起. 七転八起.さん

とにかく好き。

2020.7.7

総評
    ただただひたすら好き。って言うだけです。 「旧車」と呼ばれるまで乗りたいですね。
    満足している点
    そこそこ気持ち良くコンパクト。パワーも自分にはちょうど良い。
    不満な点
    三台目のVWですが、DSG1~2速のジャダーが皆酷いこと。
    エンジンや足回りはハッチバックのハイラインと同じですが、比べると明らかに柔らかく感じます。 ディーラーで聞いてみても「う~ん、同じ仕様になってますが、考えられるのはソフトトップへの衝撃を緩和するため...

• hiderow hiderowさん

気持ちいい車

2020.5.22

総評
    5万キロの中古で購入して半年、可能な限りオープンで乗っています。 同じ1.4Lのエンジンでメインで乗っているゴルフ7ヴァリアント(HL)と比較してやや重いのが気になりますが、オープン時の快適さが最高で、...
    満足している点
    ・屋根が閉じているとゴルフハッチバックのようだが、開けると全く別の車になる。 ・ルーフの開閉が10秒前後と早く、気軽に開閉できる。 ・エンジンもパワフルで剛性も十分。 ・荷室や後部座席等、荷物の積載...
    不満な点
    ・剛性確保のため、重量が重くなっている。 ・MQBベースと比べると、重量が重い。 ・今の車と比較すると、装備に「一昔前感」がある。 ・嫁さんや子供達がオープンを嫌がる。
    何もいじっておらず、快適です。 現行ゴルフ7と比較しても、振動や騒音も気になりません。

• sigm sigmさん

グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) 2013年式

ゴルフカブリオレ

2018.8.22

総評
    ボンネットとフロントフェンダーはゴルフ Aピラーはシロッコ フロアはEOS リアはA3 という記事を見た
    満足している点
    開閉が早い(開10、閉9) 4人乗り 意外と速い 意外と曲がる 幌の形がかっこいい
    不満な点
    運転支援がない グレードが選べない GTIがない
    最初はカチカチだったけど、しばらくしたら、ふわふわしてなくて、ごつごつもしてなくて、ちょうどいい感じ 前と横の遮音が良く、以外と静かでアイドリングの音はほぼ聞こえない。後ろの遮音は無いみたいで後ろの...

• 圏央道 圏央道さん

TSIとDCTの合わせ技❢ 良く走り、燃費も良い❢

2016.6.7

総評
    独車独特のカッチリした感じは踏襲されています! シートヒーター、ミラーヒーター! ステアリングのスイッチでAVの操作や電話の受信、クルーズコントロール! メーター内の画面で燃費、燃料残、走行距離残(コ...
    満足している点
    何と云ってもオープンカーの爽快感❢❢(約10秒で開閉🉑) 走りと燃費のバランスが良く、CPが高い❢ 万一の横転時には、自動でヘッドレストの背後からアルミ製バーが飛び出し乗員を保護する安全性❢
    不満な点
    今の所、特に無し! 只、CPが高い割りに高級感が無い^^; 残念!
    マイカーは、サス(ビルシユタイン)とホイール(RSワタナベ)それにタイヤ(MICHELIN PS3 225/40ZR18)を交換し、足回りを固めています❢ コーナーも踏ん張るかな(^^)v なのでノ...

• arimo arimoさん

60代、シンプルライフにもおすすめ。

2015.7.8

総評
    老夫婦2人のシンプルライフ(無駄は少ない、という意味で)には理想的です。北海道の冬でも意外に苦労なく使えます。ただ、積雪対策に屋根/ガレージは必要でしょう。VWの最近の品質感向上はたいしたものです。これで...
    満足している点
    北海道の陽光の林間を、適度にうねるみちを、90km/Lあたりで走っていると、至福です。 過度に力まず、エバッタ趣味でもなく、微笑むカブリオレ乗りになれます。街でも野外フィールドでもいいと思います。軽くて...
    不満な点
    内装は、ランドローバー、BMWなどに比べて少し寂しい。あまりに質実剛健、ユニバーサル。シートがブラウン革装なのでせめてもの救い。内装、とくにフェシアでいちばん迷いましたが、1年半以上経ち、ま、VWらしくて...
    タイヤがなにしろ 225/45R/17inch(ミシュランプレマシー)で、グリップ良好、スポーツ走行には良好ですが、低速では少しびしびしきます。荒れた路面70km/hr以下ではクローズドでやや音がこもりま...

• マルボレート マルボレートさん

ゴルフカブリオレ、納車1周年記念

2015.5.4

総評
     非常に完成度の高いオープンカーです。大人4人乗せようと乗せることができ、 全長も短く、車両の取扱で苦労することはあまりないです。さらにスポーティな走行も でき、だからといって乗り心地が悪いわけではな...
    満足している点
     自分が今まで乗った車の中でほぼ、文句のつけようがない車です。
    不満な点
     ソフトトップであること。割り切っていますが、やはり幌だと防犯性が心配です。 ボディカバーは必須です。
     町中から高速道路、峠道どの道路でもマルチにこなしてくれます。 乗り心地は硬すぎず、柔ら過ぎず、道路のつなぎ目や凸凹もあまり 不快に感じさせずにサスペンションが機能してくれます。  オープンにしても...

ゴルフカブリオレに乗ってどうしたいかによって評価は分かれると思う。オープンカーに乗っているのに、オープンにしてないのを、よく見かけます。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地なんてよく聞くけど、車の種類や走る場所によって変わるしあまり気にしないけど~ でもこれといって何も気にならないな~笑

グレード:カブリオレ エクスクルーシブ_RHD(DSG_1.4) 2012年式

満足。色のバリエーションがもっと多いとよかったです。ヘッドレストがやや前気味。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    トランクスルーの大きさかな
    大きくなりました、安定してます。2代前と全然違う、高速の安定感・ピッチングの少なさ

2013.4.10

総評
    このゴルフカブリオレは非常にご機嫌な車で、この価格帯では恐らく世界最高ではないだろうか。 幌の開閉スピードが早いのもストレスがなくとてもいい。 いつでも屋根が開けられるというのは、実に楽しいものである。
    満足している点
    不満な点
    車両には特に不満を感じない。 幌のメンテナンスが難しい。オートグリムの幌専用の物でやってみたが、雨が降ると使用した薬液がガラスに流れて付着し、見づらくなる。
    非常にどっしりとなめらかで高級な乗り心地。直進安定性もよくコーナーでもよくふんばる足回り。

2013.3.25

総評
    そんなに寝かせてどうするの? フロントウィンドウの角度が低く、先端が顔面に迫ってくる。これではせっかくのオープンなのに開放感に欠ける。ゴルフに限らないが空力性能を求めてフロントを寝かせすぎたオープンが多す...
    満足している点
    4人乗れること。 センスの良い内装。 手ごろなサイズ。
    不満な点
    鬱陶しいフロントウィンドウの先端。 ゴルフなのに値段が高い。 幌を閉めた姿がカッコ悪い。

• hiyocool hiyocoolさん

グレード:- 2011年式

2012.8.14

総評
    4シーターのオープンでは一番スタイリッシュだと思う。家族4人で乗れるオープンでは実用性も二重丸。家族を納得させられる車。実用的且つオープンの非日常感を楽しめるゴルカブ、買って損はない!
    満足している点
    クローズでもオープンでもスタイリッシュなところ。ツインチャージャーで1.4Lでも低速からトルクを感じるし、高速での安定感はさすが。革シート他、装備がゴルフの中では高級感がある。それほど硬くない乗り心地。街...
    不満な点
    DSG。スタート時にギクシャクするし坂道発進では、強くアクセルを踏まないと後ろに下がってヒヤヒヤ。今だにエンジンスタートがプッシュボタンじゃない。ドイツ車だから仕方ないが内装が価格の割にシンプルすぎ。後部...

1 2