フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 「地味系ですが、実はスゴいんです(^^)」のユーザーレビュー

Kazuvw Kazuvwさん

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式

地味系ですが、実はスゴいんです(^^)

2023.12.10

総評
雪国ではない東海地方では、ヨンクはオーバースペックかもしれませんが、これにオールシーズンタイヤを履かせれば、冬の旅行でも心配することなくお出かけ出来そうです(^^)
満足している点
滅多に同型車に会わないレア度(⌒-⌒; )

が、それ以上に、
・アクセルのツキがよく、坂道等でもストレスなく駆け上がることのできるパワー、高速でも楽ちん。
・実は基本システムはゴルフRと一緒らしいヨンクシステム。(と昔雑誌に書いてあったような…)
・乾式と別物の湿式DSG 、とても滑らか・:*+.\(( °ω° ))/.:+
・ゴルフ7から乗り換えた私にとっては、全く過不足ない操作系。やはりエアコン等スイッチ類はタッチ式より、物理スイッチがあった方がブラインドタッチが容易。

・シートヒーターとハンドルヒーターで、冬の朝も天国( ^ω^ )
不満な点
燃費…、は仕方ないです(>_<)

タイヤハウスのモール等がアクセントになっていて全体に引き締まったデザインになっていて良いです。
何気にライトの光り方もシャープでカッコ良い。

車高が少し上がっている分、少しだけロールが多めに感じることもありますが、慣れの範囲かと。

基本的に乗り心地はとても良いです。
でも、柔らかくはなくコシのある足回りです。

これはハナマル💯広大な荷室。
SUVより、オールトラック系が好きな理由の一つ。

パワーとヨンク分、現代基準では良くないです(T . T)

5年落ちの中古でしたが、室内保管されていたのか、メッキ類もピカピカ。タマ不足の中古市場高騰の時に、300マンはお買い得だったのかな?
ドアキーロックの誤作動。保証で修理。

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 新型・現行モデル