フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 「(4年目レビュー)普通に良いです。」のユーザーレビュー

J☆Y J☆Yさん

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式

(4年目レビュー)普通に良いです。

2022.10.29

総評
毎年の積雪シーズンの通勤に欠かせない相棒となっています。
コロナ禍で遠出に使う機会がないのが残念です。
満足している点
タイトルの意味は突出した性能もないけれど、欠点もないという意味合いです。
大き過ぎず扱いやすいサイズで、積載性も良いですし。
不満な点
他のVW車と比べて、VWの乗り味としては薄いのかなと思います。
代車のGOLF7の1.2Lや最近試乗したT-Roc Rに乗って感じました。
来年の5年、2回目の車検以降の故障など維持費の増加が予想されるところです。
8のオールトラックが導入されそうもないこと。

VWらしいと思います。
後部座席のウィンドウのサイズが狭まることないスクエア?なデザインが好きです。

必要十分なパワーです。

悪くないです。
昔は硬めの乗り心地が好みでしたが、今はしっとり好みです。やや硬めでしょうか。
北海道の路面の悪さをいなしていくのは他車でも無理でしょう。
静粛性は普通に良いです(笑)。

秋・春のタイヤ交換時に工夫することなく4本が積めます。
つい使わない物も載せたままになります。

かつて所有したパサートワゴン(FF)1.8Lターボに比べても良いと思います。
今の使用状況ではTDIが導入されていたら良かったと思いますが。

購入当時はFF1.4Lのゴルフヴァリアントとの価格差からはコスパが良かったと思います(⭐️⭐️⭐️⭐️)。
ナビは標準装備なのでオプション装備は少なかったです。
輸入車かつ多走行気味とのことで下取り価格は期待できません。
冷却水の漏れ(保証期間内で助かりました)。

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック 新型・現行モデル