トヨタ ヴォクシー 「やみつきの乗り味(初投稿)」のユーザーレビュー

marumo_cell marumo_cellさん

トヨタ ヴォクシー

グレード:ZS“G’s”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

やみつきの乗り味(初投稿)

2017.9.24

総評
全体的に「イイクルマ」と初めて思える車。見た目の"トクベツ感"と、内装の質感も併せて所有感を満たしてくれます。
走りもミニバンとは思えない走行安定性とコーナリング性能で、走りの楽しさを感じさせてくれると共に、良い走りができる=安全性が高いということにも繋がり、総合的にレベルが高い車だと思います。
満足している点
・走りがイイ!
・見た目もスポーティ
・音も慣れると良く感じる
・近所であまり見ない
・内装も良し
・家族も満足
不満な点
エンジンがノーマルなのでパワー不足。また、デミオスポルト、Wishと乗り継いで来て、いずれもあった「パドルシフト」が無い点。

ノーマルと同じエンジンのため、パワー不足感は大きいです。足が良いだけに、アンバランスな感じは否めません。
足の良さ、については高速での直進安定性、ワインディングでの踏ん張りは感激モノです。G'sってこんなにいいものだったとは。たまに代車とかに乗ると「うわぁ・・真っすぐ走らない・・・」と思ってしまいます。

不快には思わない適度な堅さかな、と思います。実はノーマルには乗ったことが無いですが、運転する上では良い乗り心地と言えるのではないでしょうか。ふわふわしたのは好きではないので。

それほど積載したことはないですが、まぁミニバンとしては必要十分じゃないでしょうか。
Wishから乗り換えましたが、当初はもう少し自転車はらくらく積めるようになると思ってましたが、そんな余裕で載せられるワケじゃなかったのが意外でした(笑)

平均10km/l。
決して良いとは言えないとは思いますが、許容範囲かな、という程度・・・

故障は無し。

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル