トヨタ ヴェルファイア 「満足度高いです👍」のユーザーレビュー

りゅうたぱぱ りゅうたぱぱさん

トヨタ ヴェルファイア

グレード:エグゼクティブラウンジ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

満足度高いです👍

2023.9.10

総評
ドライバーズカー、シャーファーカーどちらでもいけます💡
加速は悪くないです🙆‍♀️
よくはないですがシャカリキに走る車ではなくゆったり走る車なので気になりません👍
2列目は贅沢過ぎます。。。
車内はクラウンと同等の静かさでラゲッジスペースもないのにこの静かさは凄すぎです😱
個人的に気に入ってるのはクラウンに採用のなかったサイドウィンドウの開閉時に最初と最後がゆっくりになるところ💡
高級感があるのでクラウンにも採用した欲しかったです😓
誰か運転して後ろに乗りたい車ですね🙆‍♂️
満足している点
視野広く、ピラー部分も30より大きくて見やすい💡
乗り心地もメンバーブレース入れたので硬めですがハンドル応答性が高く高速でも30より怖さがだいぶ少ない😆
燃費はこの2.2トン超える巨大で15-16km/Lなら必要十分🙆‍♂️
2列目シートのアイドリング時のコツコツ感も解消されてます😊
不満な点
202じゃなくメタルかパールの黒があれば嬉しい😆

30のSを継承したデザインで30はscパケでしたのでやはりS系がお気に入りです🙆‍♂️
もともとヴェルファイアは無くなる予定が章男会長の一声で残り、SをヴェルファイアにあてがわれたそうなのでそりゃS系に似ますよね👍
それでいてくびれが大きくなり流れるようなデザインになったのも好きです!

ロールは明らかに減りました👍
コーナリングもハンドル応答が格段に上がってます😊
加速はミニバンなので必要十分、パドルシフトも付いているのでエンジンブレーキも使いやすいです😆

19インチタイヤ、メンバーブレース、ドアスタビライザー、パフォーマンスダンパー装着で30のふわふわ感はない分硬いです💦
ブレースはなくてもいいかも??
パフォーマンスダンパーのおかげで段差越えや荒れた路面の揺れの収まりはかなり良いです。
試乗車のZプレミアと比べてます👍
営業の方も違いに驚かれてました🙆‍♂️
スタッドレスを17インチにするのでまた違う乗り心地を味わってみます😊

三列目を畳めばそれなりに荷物が乗ります🙆‍♂️
長いものを載せる時は2-3列目を倒せば乗ります💡
ウォークスルーがなくなった分長い物を乗せる時には一苦労しそうです💦

この巨大で15-16走れば御の字です👍

高いと取るか安いと取るか難しい価格帯ですが、世界情勢を考えたら割安と思います💦
諸々の装備考えたらコスパ良いです🙆‍♂️
ありません

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル