トヨタ タウンエースワゴン 「とにかくよく活躍してくれました.14年で...」のユーザーレビュー

トヨタ タウンエースワゴン

グレード:スーパーエクストラ_ハイルーフ(MT_2.0ディーゼル_8人乗) 1990年式

とにかくよく活躍してくれました.14年で...

2004.1.29

総評
とにかくよく活躍してくれました.14年で18万km走りましたが今だ快調.
急な飲み会では会社に車を置いて,翌日自転車通勤して帰りに自転車を積んで帰ってくるとか,子供を自転車ごと送り迎えする等重宝しました.
遠出のときは,金曜日会社が終わってから出発して力尽きたら高速で晩酌をして(しっかり7時間くらい)寝る.翌朝明るくなったら(走り出して土曜日は目的地で1日遊ぶ.日曜日も午後まで遊び,月曜日に出勤.ああ楽しかった.
今は妻と2人ですが,遊ぶパターンは変わりません.
子供達が進学するときの引越しにも重宝しました.子供達が遊んでくれなくなったのははるか昔ですが,思い出がいっぱいあってなかなか手放せません.
家内からは「いい加減に諦めたら」と言われ続けています.近々ノアを買います.ノアは現車よりもずっと狭いですが静粛性等楽しみです.ノアを勝ったらレポートします.お父さんたち,今を一生懸命楽しんでください.至宝の時です.キャンプ,スキー,遠出,ああ楽しかった.奥さん今後もよろしく.
満足している点
広い.2列目は足を伸ばしてゆっくり乗れる.荷室にキャンプ道具を積んだままで,台風のときは3列目の背をそのままにして2・3列フラットでゆっくり寝られる.荷室には20本入り瓶ビール6ケース積める.
燃費がいい.エアコンをつけて渋滞の町乗りで11km/l,高速や渋滞のない一般道では14km/lいく.どうやってもあまり変わらない不思議なエンジン.
視界が良い.目の高さが歩行時に近く,視界がよく疲れづらい.橋の欄干の上から川が見えて景色がよい.
小回りが利く.回転半径4.5m,軽並.どこでも回れる.
不満な点
やかましい.ディーゼルなので,高速道路では家族無言.音楽などは一般道以外では聞く気にならない.
暑い.運転席下のエンジンの熱気が上がってきて夏は背中が汗だく.そのかわり冬は暖かい.

トヨタ タウンエースワゴン 新型・現行モデル