トヨタ ノア 「本日9回目の車検を持ち込みで・・・」のユーザーレビュー

工事現場 工場保全 工事現場 工場保全さん

トヨタ ノア

グレード:X(AT_2.0) 2004年式

本日9回目の車検を持ち込みで・・・

2023.10.20

総評
小学生なら4人で、中学に成ったら3人が良いところかな? まあ壊れずにやっと10万キロ、ディスクパッド2セット、ディスク1セット、リアアクスルブッシュ1セット、スタビリンク1セット、タイヤは夏2セット、冬は中古の1セット、お金のかからない車です。
満足している点
気軽に乗れてオールマイティ、FWDですけど4本スタッドレスタイヤ、スキー場近辺の上りは+チェーンで家族3人スキーから旅行まで色々と利用しました。
不満な点
特にないですけど長野のスキー場から帰宅(千葉まで)満タン法で20一寸届かないくらいの燃費ですけど、往路は14位 街中9~13 の燃費がもう少し伸びればな~。

飽きの来ない無難なデザイン。
私のモデル迄で回転シートは終了ですか?

峠を攻めたりする車ではないので十分なあんていせいだと思います。

柔らかめ、100系ハイエースワゴンからの乗り換えだったので、雨音やタイヤハウスの水はね音に最初はビックリしました。

3人でスキーに行ったり600㏄のバイクを積んで(リアシート一つ取り外し、サーキットに行ったり沢山働いてくれていました。

前出ですが長野のスキー場から千葉までの帰路は20近くまで伸びます。スタッドレスタイヤの外径が少しい大きいので、20超えてるかもしれません。
街乗りがあと数キロ伸びてくれたらいう事無しです。

100系ハイエースがディーゼル規制で継続出来なかったので、急遽購入、下取り50万(走行15万キロスパーサルーン)値引き20万?持ち出しは当時200マン以下だったと思います。
5年前にハイエースに乗り換えようと見積もりとったら下取り35万円だったのでなんだかもったいなくなって、現在ハイエースとの2台持ちです。
バッテリーは3個目、アマゾンでアトラスバッテリーを購入、スキーに行くときには外したバッテリーを充電して積んでゆきます。
塩カルの為だと思いますが5年目くらいでBディスクの内側に錆発生・・・・そのまま乗っていたらブレーキパッドの変摩耗・ブレーキング時のハンドルブレ(これは強く踏めば踏むほど強かった)ホイールベアリングやそのたの点検しても以上なく、パッドも内側一枚だけだったので気づくのが遅れました、最近ではリアアクスルブッシュの交換、トヨタカローラの見積もり初回7万円弱、二回目10万円超え(アクスルビームも交換すると言い出した)、部品代5千円位の価格なのでアリエクスプレスで専用工具購入、なんと!タイヤを外す必要も無く、ボルト2本外してブッシュ入れ替え。
作業時間約二時間+(休憩)駐車場が狭いのでこれは苦労しました、2柱リフトが有ったら1時間以下の作業です。

トヨタ ノア 新型・現行モデル