トヨタ MR-S ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
1.9

• kajichan kajichanさん

グレード:- 2004年式

とにかく面白いっ!!

2021.6.22

総評
    トヨタじゃ無ければこんなクルマは作れなかった(作らなかった)プアマンズロータス。 しかし、昨今評価が見直されているそうな。 1t足らずの車重に適度なパワーのエンジン。 街中や峠を軽く流すだけで幸...
    満足している点
    ・ライトウェイトオープンスポーツカーw ・ハンドリングが良い ・燃費が良い ・目線が低い ・後輪駆動w
    不満な点
    ・経年劣化で幌が終わっている(無理やり畳んだら、2度と開けられなくなりそうで…) ・そろそろ補修部品が出なくなるとか
    街乗りガタピシ、うねりでグワングワン 車高調入ってるオープンカーじゃこんなもんかなぁ

• LC_Kamikaze LC_Kamikazeさん

初めてのスポーツカー

2021.6.9

総評
    たまに屋根ついてる車とか荷物詰める車欲しいなー って思うことあるけど オープン日和の日に、オープンでドライブしたとき そういう思いは一瞬で消え去る。 まぁそれはともかく、スピードを求めるならMR-...
    満足している点
    全てに対し満足。 外見も最高だし、ドライブフィールもこの上なき。 TOM'Sのマフラー入れてから、一生この車手放したくない、って思うようになった。あとギアチェンジしたときのあのスコスコ入る感じかなり好き。
    不満な点
    乗り心地は良くはないかなー だけどスポーツカーに快適性を求める時点で違うと思う。 不満な点はほぼない。 車の不満点ではないけど、やはりそれなりに古い車だから部品が廃盤になってるやつとかでてきてて、少...
    良くはないけど、スポートカーにしては優しい方なんじゃないかな。おれのMR-Sの足回りは純正

• アラフォ金太 アラフォ金太さん

グレード:V_EDITION(SQM) 2000年式

ライトウエイトミッドシップ国産マシーン(160万/新車)

2021.6.4

総評
    この値段でMR-Sだすなら 同じ時代にFR版のセリカもだしてほしかった。
    満足している点
    この値段で。この走行性能(前期は、ロアアームバー前後の補強は必至 3万くらいかかる)
    不満な点
    荷物がのらない。
    いじらないとだめだとおもう。 まずはシャコタン

• こーた@180sx改 こーた@180sx改さん

グレード:ベース車(MT) 2000年式

カッコいいが世話が焼ける

2021.5.30

総評
    MTとSMTが存在しますが、SMTだと壊れやすい(?)ので買うならMTにほうがいいかもです! カスタムパーツもまぁまぁ豊富で安価なので若者にもおすすめ車両です。ここ最近(2021年)くらいから車体価格が...
    満足している点
    ミッドシップオープンでスポーティーな形をしててかっこいいです😎
    不満な点
    前期型だとエンジンオイル減りが激しいので、こまめにエンジンオイルをチェック、交換をして走行しなきゃいけないところ。 エンジンオイルの粘度を変えるとだいぶ減りを軽減することもできる。
    純正サスペンションなので路面状況によってはケツが痛いです

• はる@MR-S はる@MR-Sさん

グレード:- 1999年式

伸びしろに期待

2021.5.23

総評
    ほぼ純正なので、おさいふと相談しつつ、頑張ります

• m_puppy m_puppyさん

非日常を味わえる車

2021.5.4

総評
    ガチガチのスポーツカーでは無いので速くは無いですが、車体が軽いのでヒラヒラ曲がって行きます。MT車なのでH&Tが決まった時は最高です〜 屋根を開けるだけで非日常を味わえて、ストレス発散にもなりますw
    満足している点
    ・オープンにしたら最高 この非日常的な感じはオープンカーでしか味わえないです ・コーナリング性能抜群 ミッドシップ で軽いのでヒラヒラ曲がって行きます ・リアミッドシップ F1と同じ駆...
    不満な点
    ・ドライビングポジションが決まらない… ハンドルにポジションを合わせるとブレーキペダルとアクセルペダルが手前すぎますw テレスコ機能が欲しいです ・ボディ剛性が低い 少し荒れた路面はボディ全体...
    乗り心地は固くも柔らかくも無いです。 ボディで衝撃を吸収してる感じがします…

• のり平 のり平さん

グレード:V_EDITION(MT) 2000年式

MR・オープン・2シーター

2021.4.30

総評
    MR、オープンで1トンを下回るスポーツカー。140馬力だが、軽量ボディなのでフットワークは非常に機敏。 新車で売っている頃、世の中はロードスターの方が人気だったが、この車も名車ですよ。
    満足している点
    MRですよ、なかなか有りません。 そして前期型は1トンを切る軽量ボディ。
    不満な点
    不満なところほとんど無い。
    足周りは固いがスポーツカーとしては普通。

• バンツィーゲ@ZC33S バンツィーゲ@ZC33Sさん

セントラル自動車製だからセーフ。

2021.4.11

総評
    天気の良い日に幌を開けてのんびり流す。 そんな走り方が一番の車。 スポーツじゃなくてヌポーシ(笑)。
    満足している点
    屋根なし、後部座席なし。 自動車としてあるべき正しい形。 セントラル自動車製なのでアンチトヨタのボクも安心。 トヨタ如きじゃ作れない。
    不満な点
    ポルシェボクスターを朴りすぎた外見だけは もうちょっと、こぅ、あるだろう・・・・・。 的な。
    路面状況をしっかり教えてくれる硬い足。

• のりものクラブ のりものクラブさん

乗ってイジって楽しい

2021.4.7

総評
    スーパーカーではないし、バカッ速くもないが、楽しく走れる手軽なスポーツカー。日常メンテも楽で気取らずに乗れる。ワインディングロードは本当に楽しい。
    満足している点
    普通のサラリーマンが二台持ち可能な故障の少ないスポーツカー。
    不満な点
    スポーツカーとしてのオーラが乏しい。ポルシェかと思ったら、なんだトヨタか?!って言われたことが何度もあった。
    乗り心地は求めてはいけません。

• Fgh Fghさん

車体が軽くて燃費が良い

2021.3.28

総評
    ストリート用の車でスポーツ走行は不向きです。でも、ストリート用としては、チューニングで変化があるので面白いです。
    満足している点
    高速で燃費13km/l 、維持費が安い、ノーマルでもok ですが、 チューニングすると変化があり楽しい。
    不満な点
    パワー不足、剛性不足、
    普通

• nakaji-ZZW nakaji-ZZWさん

グレード:- 1999年式

この先乗れなくなる車

2021.3.21

総評
    古い車の割にはFDやEKと違って手軽に買える価格でお勧めです。実用性はないですがクルマが好きなら若いうちに乗ってもらいたいですね。
    満足している点
    軽量でMRのためよく曲がってくれます。 コーナー後のトラクションがたまりません。 パワーが地面に伝わっている感覚が気持ちいいです。 EP91に乗ってた時と全然違いました。 軽量でタイヤも安いので気...
    不満な点
    ・タイヤ4本積めないこと。 ・廃番パーツが増えてきたこと。  中古を探す日々です。  それも楽しみの一つにしてますが… ・水温、油温がすぐ上がること。  自制しながら走らないといけません。 ・...

• love fiat love fiatさん

グレード:S_EDITION(MT_1.8) 1999年式

あの時のトヨタの発想に脱帽

2021.3.21

総評
    荷物は乗らないけどお土産を沢山買わないなら夫婦2人で温泉1泊は出来る。東北の秘湯をこいつで訪ねてはその道中の山道をオープンで楽しむ。最高です。
    満足している点
    今はなき国産ミッドシップオープン。1t切りの軽量ボディで5ナンバーサイズでレギュラー仕様。コーナリングお化け。国産ロータスと言っても罰当たらない位、運転が楽しい。スペック競争から降りて日常仕様の範囲で踏め...
    不満な点
    昨今の国産マニュアルスポーツカーの高騰で購入価格が20年前の車の割に強気。相場はじわじわあがっていて中古パーツも高くなっている。

• さかなのすりみ さかなのすりみさん

100万のポルシェとロータスエリーゼ

2021.3.18

総評
    他の車と乗り比べて見ると積載量の少なさとエンジン出力の弱さが目立つが、そんなものは関係ない。 なによりミッドシップ!これは他の車にはありません。
    満足している点
    中古相場100万円以下で程度の良いMT車が手に入ること まだ純正部品が製造されてること ミッドシップ・ランナバウト
    不満な点
    狭い 荷物が積めない エンジンパワーが微妙(個人的には丁度良い!)
    アイドリングしてる時(大体1000回転)に振動が大きい 純正のショックとかスプリングが元々固めの設定

• rikito rikitoさん

グレード:S_EDITION(MT) 2000年式

他にない楽しさ

2021.3.15

総評
    MR車に乗りたかったら是非オススメ
    満足している点
    デザイン、走行性能等全て満足
    不満な点
    無し
    足次第

• sskn ssknさん

修行マシン

2021.3.14

総評
    すごく楽しかったです!
    満足している点
    市場価格が非常に安く部品も安いため、スポーツ走行最初のマシンにピッタリだと思います☺️
    不満な点
    車の造りが他のスポーツカーに比べると甘いです。そのためある程度走りに癖があります。

• MR-S2007 MR-S2007さん

グレード:MR-S“Vエディション”(MT_1.8) 2005年式

ミッドシップ

2021.3.11

総評
    車にバイクそれぞれ乗り継いできましたが、一番のお気に入りです
    満足している点
    軽量で楽しく乗れるところ
    不満な点
    後部座席がない(笑)
    ほぼノーマルですが普段の走り方においては申し分ない車両です。リアからのサウンドは心躍らされる感が堪りません

• 蒼い銀杏 蒼い銀杏さん

グレード:S_EDITION(MT) 2000年式

スモールスーパーカー!

2021.3.1

総評
    オープンカーの爽快さ、ミッドシップの運動性能、エンジン音が背中で感じる. . . など色々な特別を味わえる、または新しい楽しみを発見できる車です。
    満足している点
    大きな駐車場で自分の車が一目でわかる事。
    不満な点
    世間から不人気車と言われ、ポルシェのパクリとか何でロードスターを選ばないの?とか囁かれてるのが不満. . . 。
    ちょい硬め。長距離を走ると疲れます。 (-_-;)いや、ただ単に体が鈍ってるだけ?

• わかぱい わかぱいさん

グレード:MR-S“Sエディション”(SQM_1.8) 2005年式

やっと見つけました

2021.2.28

総評
    完全に趣味の車です。少し位の勝手の悪さを愛せる方が乗る車かと思います。
    不満な点

• 工場やすこ 工場やすこさん

グレード:Vエディション(MT_1.8) 2004年式

乗りやすい

2021.2.28

総評
    フロントの軽く、スイスイ曲がる。 その割に高速も、割りと安定してるので、乗りやすい。
    満足している点
    低速トルクが太いので、街乗り楽チン♪
    不満な点
    分かっちゃいたが、やっぱり積載量の無さ(笑) これを機に、無駄なものは載せない人間になろう!

• chif chifさん

SMTのオープンカー

2021.2.28

総評
    オープンカーで、MRの楽しいクルマです♪ 荷物は、S660よりは載ります! 安物買いの銭失いか、 状態の良いヤツを選ぶかは ご自身のお金と技術力次第です。
    満足している点
    カッコ良い オープンカーの爽快感を味わえる 1.8リッターで意外とパワーもある
    不満な点
    発売から20年経っているので経年劣化がある オイルが減る SMTが走行中に壊れる 私が所有した個体は、変速出来なくなりました
    年式のせいか、ガタが来ていました。